Отзыв: Гормональный препарат Верофарм Дюфастон - Без гормонов нам, увы, не "туды" и не "сюды".

Достоинства: Цена, качество, способствует нормализации половой сферы и наступлению беременности.
Недостатки: Много побочных эффектов, малый объем.
Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Сегодня я хочу сделать обзор на лекарственный препарат, а именно, гормональный препарат Верофарм "Дюфастон".

Заранее хочу попросить прощения у наших читателей-мужчин, так как планирую поднимать вопросы женского здоровья и особенностей его функционирования.

Данный препарат мне прописал врач-гинеколог для нормализации женского цикла (хотя, опыт употребления Дофастона у меня довольно длительный. Я пила его, только другого производителя).
К сожалению, у меня не все в порядке с женским здоровьем. В 15 лет врачи поставили мне диагноз "Синдром поликистоза яичников" (СПКЯ).
Что такое СПКЯ?

СПКЯ-это полиэндокринное нарушение, которое сопровождается нарушением гормонального фона (повышенное выработка андрогенов и эстрогенов, и снижения выработки прогестерона, на фоне гиперсекреции инсулина и коры надпочечников).
Чем страшен СПКЯ?
А тем, что повышенный уровень в крови мужских гормонов (адрогенов) вызывают: олигоаменорею или аменорею (редкие, скудные менструации или отсутствие оных), гирсутизм (избыточное оволосение на лице), повышенную жирность кожи, облысение (волосы реально лезут клоками), ановуляцию (отсутствие овуляции) и на этом фоне БЕСПЛОДИЕ.
Для преодоления данного синдрома применяются много средств и методик.
Одной из методик является гормонозамещающая терапия.
Если еще 20 лет назад для этого кололи гормоны внутримышечно (ампулки по 2 мл., гормон прогестерон был растворен в масле. Их нужно было разогревать, а затем делать укол. Я помню только, что от этих уколов у меня постоянно шла носом кровь), то теперь для этого применяются преоральные гормональные препараты .

Преоральные гормональные препараты делятся на два типа:
- с противозачаточным эффектом (Джесс, Ярина, Жанин, Диане 35 и многие другие. Со временем я напишу всю прелесть употребления данных препаратов);
- препараты не обладающие противозачаточным эффектом (Дюфастон, Утрожестан).

Для чего нужен Дюфастон?
Дюфастон назначает только врач после определенных лабораторных исследований. Дозировка и схема приема тоже назначается индивидуально.
Например, мой врач-гинеколог назначил мне по две таблетки Дюфастона (примерно 20 мг.) с 13 по 25 дней цикла.
Дюфастон поставляется в квадратной упаковке из плотного картона.
Она имеет веселенький розовый цвет.

Гормональный препарат Верофарм Дюфастон фото

На передней стороне коробочки крупными буквами написаны название препарата, количество действующего вещества и для чего он применяется.

На задней стороне, состав препарата, производитель (Эбботат Биолоджикалз Б. В., Нидерланды), а так же упаковщик, отвечающий за контроль качества препарата (ОАО "ВЕРОФАРМ" Россия).

Гормональный препарат Верофарм Дюфастон фото

Из вышеописанного видно, что препарат иностранного происхождения, поэтому ГОСТов нет.

Сам препарат представляет собой белые таблетки, покрытые пленочной оболочкой с продольной риской посередине(один блистер по 20 штук таблеток в нем).

Гормональный препарат Верофарм Дюфастон фото

Таблетки маленького размера их удобно проглатывать.

Гормональный препарат Верофарм Дюфастон фото

В состав таблеток входит 10 мг. активного вещества дидрогестерона.
Дидрогестерон - это аналог настоящего женского гормона прогесторона.
При грамотном и правильном применении может обеспечить организму правильное развитие эндометрия и подавляет действие мужских гормонов, что способствует нормализации работы половой сферы женского организма и быстрой наступлении беременности.

Но, как у всех лекарственных препаратах (особенно гормональных), данное лекарсто имеет и свои минусы.
Какие?
1. Куча побочных эффектов (например, сильно действует на печень и вены. Те женщины у которых есть варикозная болезнь (венозная недостаточность) данный препарат противопоказан. Я себе этим препаратом порушила вены на прочь. Теперь компрессионное белье и соответствующие лекарства для вен и сосудов мне обеспечены, а это дополнительные траты).
2. Упаковки не хватает на один цикл лечения (Если тебе назначили пить по две таблетки в день, то упаковки хватает только на 10 дней максимум. Для полноценного лечения нужно как минимум две упаковки).

В итоге, я все-таки, советую Вам к приобретению данного препарата, потому что для некоторых женщин это большой шанс стать счастливыми мамами.
Стоимость данного препарата разная.
Например, в аптеке "Социалочка" я покупаю данное лекарство по цене 465 рублей за упаковку.
Для гормонов-это очень не высокая цена.
Спасибо за внимание и будьте здоровы!
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Без гормонов нам, увы, не "туды" и не "сюды".

Виктория1992
Мне назначили чтоб эндометрий нарастить