Отзыв: Книга "Общаться с ребенком Как?" - Ю. Б. Гиппенрейтер - Такую книгу должны в роддоме выдавать в подарок

Достоинства: Читать всем родителям. Есть в свободном доступе в интернете во всех свободных форматах
Когда родился мой первый ребёнка, я считала себя вполне подготовленной в плане воспитания детей, так как у меня была младшая сестра на 13 лет младше и двое племянников которые росли на моих глазах. Я была уверена что ребёнка нужно любить и не подавляя его индивидуальность направлять в нужное русло. В общем до 2-3 лет так и было пока мы не пошли в детский садик.

Когда начали посещать детский сад начались преткновения - "не хочу вставать, не хочу чистить зубы, и т. п. " Тут справиться одной любовью не получалось, а руганью и поркой считаю не правильно бороться, да и не хочется бороться со своим любимым ребёнком, а урегулировать каким нибудь компромиссом.
За компромиссами полезла конечно в интернет. Там та я и нашла эту книгу. Надо сказать что никакой психологией, терминами и приёмами книга не загружена, а написано всё доступно и просто, как буд-то ведёшь разговор с давней подругой с большим опытом по воспитанию детей. И все вопросы автор предугадал наперёд и ответ тут же .
Можно ли что-то поправить? Как?
Как построить нормальные отношения с ребенком?
Как заставить его слушаться?
Можно ли поправить отношения, если они совсем зашли в тупик?

Рассматриваются реальные житейские ситуации с которыми каждый родитель сталкивается. Когда ребёнок падает на пол в магазине в истерике, когда не хочет (ленится или не желая быть побеждённым) одеваться самостоятельно, делать уроки, заправлять постель, убрать за собой посуду и т. п Как не сорваться нам родителям и не сжечь все мосты к доверию и взаимопониманию нашего чада.
Прочитав эту книгу мне стало гораздо проще растить своего сына и он мне доверяет и мы с ним дружим, не смотря на замечания прохожих или продавцов в магазине "надавали бы ему по попе ! ". У нас полное взаимопонимание !
Прошло 3 года и у меня родилась дочь, обязательно перечитаю книгу эту и обновлю знания.
Я скачала книгу в интернете. Но есть ещё продолжение 2 часть "Продолжаем общаться с ребенком. Так?". Тоже прочту обязательно, ведь сын подрастает и проблемы растут и взрослеют.
Время использования 3года
Общее впечатление Такую книгу должны в роддоме выдавать в подарок

МамаКозерожков
Хорошая книга.Надо перечитать.
Djon163
Очень нужная книга
Marrkosha
Очень нужная книга. Постараюсь ее найти!
Valerie GVI
Какая нужная книга
yana-solnushko
Давно хочу её приобрести, читала кусками в вордовском варианте… У меня, кстати, с младшей сестрой разница почти как у вас, только 14 лет) И тоже считала себя готовой к материнству. Все же свои дети это совсем другое, как бы там ни было
Belka7Strelka
Полезная книга) возьму на заметку)
Аккуратная-04
Палочка-выручалочка
mirosof
Полезная книга
olchik-13
Найду в интернете. Спасибо за отзыв
Simka15
Хорошая и нужная книга!
Владимирская
И я поищу такую)
VARVARA-CH
очень здорово, что вы хотите научиться этому искусству;)
Калиостро
Хотелось бы почитать.Поисчу на досуге.
Nadezhda1900
Сейчас много помогающих книг. Пока читаешь, детки растут. )))
EkaterinaSap
Стоит почитать
olcen
несомненно полезное пособие.
Ленуська Я
Полезная книга)
Русалоchка
Обязательно прочту, ребенок совсем избалован.
Анюся
Точно найду! Взяла себе
123-K
Даже прочитав книгу, трудно выработать привычку и
относиться к ребенку с уважением
Я себя оправдываю нехваткой времени, после 10 минут беседы скатываюсь на приказной тон и крик(
pavlovaelya
наш психолог сказала: Не умеете - лучше не притворяйтесь и ведите себя как можете.
Лапушечка
нужная очень…
pavlovaelya
полезно для родителей
Innaestetka
интересная книга
ПОЛИНКАПОЛИК
Обязательно прочту-не хочу быть врагом ребеночку
GOLUBENOK
скачала буду изучать
Витаминка Майя
У меня есть такая книжка.
hicenko1981
Обожаю такие книги