Отзыв: Книга "Общаться с ребенком Как?" - Ю. Б. Гиппенрейтер - Такую книгу должны в роддоме выдавать в подарок
Достоинства: Читать всем родителям. Есть в свободном доступе в интернете во всех свободных форматах
Когда родился мой первый ребёнка, я считала себя вполне подготовленной в плане воспитания детей, так как у меня была младшая сестра на 13 лет младше и двое племянников которые росли на моих глазах. Я была уверена что ребёнка нужно любить и не подавляя его индивидуальность направлять в нужное русло. В общем до 2-3 лет так и было пока мы не пошли в детский садик.
Когда начали посещать детский сад начались преткновения - "не хочу вставать, не хочу чистить зубы, и т. п. " Тут справиться одной любовью не получалось, а руганью и поркой считаю не правильно бороться, да и не хочется бороться со своим любимым ребёнком, а урегулировать каким нибудь компромиссом.
За компромиссами полезла конечно в интернет. Там та я и нашла эту книгу. Надо сказать что никакой психологией, терминами и приёмами книга не загружена, а написано всё доступно и просто, как буд-то ведёшь разговор с давней подругой с большим опытом по воспитанию детей. И все вопросы автор предугадал наперёд и ответ тут же .
Можно ли что-то поправить? Как?
Как построить нормальные отношения с ребенком?
Как заставить его слушаться?
Можно ли поправить отношения, если они совсем зашли в тупик?
Рассматриваются реальные житейские ситуации с которыми каждый родитель сталкивается. Когда ребёнок падает на пол в магазине в истерике, когда не хочет (ленится или не желая быть побеждённым) одеваться самостоятельно, делать уроки, заправлять постель, убрать за собой посуду и т. п Как не сорваться нам родителям и не сжечь все мосты к доверию и взаимопониманию нашего чада.
Прочитав эту книгу мне стало гораздо проще растить своего сына и он мне доверяет и мы с ним дружим, не смотря на замечания прохожих или продавцов в магазине "надавали бы ему по попе ! ". У нас полное взаимопонимание !
Прошло 3 года и у меня родилась дочь, обязательно перечитаю книгу эту и обновлю знания.
Я скачала книгу в интернете. Но есть ещё продолжение 2 часть "Продолжаем общаться с ребенком. Так?". Тоже прочту обязательно, ведь сын подрастает и проблемы растут и взрослеют.
Можно ли что-то поправить? Как?
Как построить нормальные отношения с ребенком?
Как заставить его слушаться?
Можно ли поправить отношения, если они совсем зашли в тупик?
Время использования | 3года |
Общее впечатление | Такую книгу должны в роддоме выдавать в подарок |
относиться к ребенку с уважением
Я себя оправдываю нехваткой времени, после 10 минут беседы скатываюсь на приказной тон и крик(