Отзыв: Подвесной лодочный мотор Sea-Pro T 2.5S - Неплохой мотор
Достоинства: Очень экономный
Недостатки: Много надо разогревать и поднимать тягу
Доброго дня вам. Вот уже 3 года назад надумал купить лодку с транцем и мотор. Знающих советчиков рядом не было, поэтому взял, какой был. Поскольку прав на управление не имею, выбрал до 5 л. с. мотор и лодку до 250 кг. Выбор выпал на 2-х местную лодку Skipper 2850.
И двигатель Sea-Pro 3.5л. с. 2-х такт. Мотор предложил друг, ссылаясь, на то что для его большой лодки мотор слабый. Двигатель новый - только пару раз прокатились, отдавал за 17 т. р. (новый на момент покупки стоил 22 т. р.) Брал я его весной, до первого старта пролежал у меня 3 месяца. И наконец-то удалось выбраться на море. Накачали лодку, навесили мотор и отчалили от берега. Не имея опыта обращения и не имеея инструкции по примененнию, я сразу начал сильно дергать. После обследования движка оказалось, что кран с бака на карбюратор и он перекрыт. Снял кран, раскрутил - две пластмаски и всё, просто плотно прижимаются друг к другу. При заводке мотор сделал первый звук. Оказывается у мотора нет нейтральной передачи. Чтобы прогреть мотор нужно неторопливо на подсосе покататься по заплавам. Обороты могут падать и мотор глохнет. Обычно сносит, пока его заведешь. Пока плывешь, раз 6 её вверх поднимешь. Даже брал резинку для денег и крепил ее к тяге. А вообще она крайне не удобная, у хороших моторов на румпеле газик. В процессе прогрева капать с крана бензин перестаёт. Пробовал один, нос становится повыше и скорость конечно возрастает, но всё равно обганяют двойки с пятыми двигателями. Тарахтит звонко, по-мопедному. В процессе эксплуатации выяснилось, что кран пока сухой - бежит, в бензине отмокнет - перестает бежать. воду жиклер карбюратора, который крепился к тяге-акселератору.
Время использования | 5 мес |
Общее впечатление | Неплохой мотор |