Отзыв: Фильм "Королевство кривых зеркал" (1963) - Всему свое время, и фильмам тоже.
Достоинства: Интересная книга, почитайте.
Недостатки: Время фильма прошло.
Я смотрела этот фильм очень давно, в детстве, он был популярным, шел в кинотеатрах, и мы всегда ходили его смотреть.
Однако, время этого фильма прошло. Серые декорации, народная музыка, как-то все кажется мне теперь убогим, незрелищным, хотя сюжет очень хорош. Как и все детские фильмы того времени, он учит добру, состраданию, трудолюбию, аккуратности.
Если современные родители приучили своего ребенка читать книги, то я бы посоветовала дать им почитать книгу Виталия Губарева "Королевство кривых зеркал", по которой снят фильм.
А что касается фильма - современные дети это точно не будут смотреть, а современным взрослым это и подавно не надо.
Рекомендации: посмотрите фильм 40 лет назад...
Рекомендации: посмотрите фильм 40 лет назад...
Общее впечатление | Всему свое время, и фильмам тоже. |