Отзыв: Универсальная смазка Runway RW40 - Отвратительно

Достоинства: Хорошо проникает в скрытые полости, удобно наносится.
Недостатки: Не может долго работать,как смазка, скорее только, как растворитель ржавчины.
Как то, лет пять назад увидел эту смазку в магазине. Упаковка была очень похожа на проверенную WD-40, поэтому я и решил купить RW-40, чтобы применять для повседневного использования на даче.

С первых же применений я разочаровался. Смазывал петли не дверях теплицы. Они, видимо от влажности воздуха начинают со временем моделировать. Ну, так вот, четыре петли я пробовал, а четыре оставил для сравнения. У меня теплица двухсекционная и в ней пять дверей.

Смазанные петли стали работать отлично. Надо, думаю, смазать остальные. Закрутился, забыл. Неделю стояла дождливая погода, потом было прохладно, теплицу я не открывал дней десять. Каково же было мое удивление, когда попробовал открыть двери со смазанными петлями, а они как приваренные. Со страшным скрипом разработал их. Остальные две двери открывались, как и раньше. Пробрызгал еще раз смазанные петли, а потом заменил их, так как они неразборные и вымыть смазку из них не получилось.

По-видимому эта смазка так же, как и WD-40 только размягчает ржавчину, а потом её надо удалить и смазать другой, может более густой, иначе происходит рецидив и металл ржавеет еще быстрее... Так что в случае с неразборныеми петлями применение было неудачным.

Мне не понравилась, так и стоит в гараже баллончик без дела уже лет пять.
Время использования 5 лет
Год выпуска 2012
Общее впечатление Отвратительно

marmistic
используй ее для рыбалки, рыба горят клюет на нее. Честно, в ютубе посмотри
abcand1
Прикол! Посмотрю обязательно.
Kostyanych
А еще она подозрительно вкусно пахнет клубничкой)
Ну что за чушь?))
marina penza-58
Никому не рекомендую эту "универсальную смазку"Очень неэффективная.Этому средству больше подходит название , как растворитель ржавчины.Разработчик смазки RUNWAY RW40 не впечатляет своей некачественной поиводительностью.
infekcia2008
Вы просто не по назначению ее использовали.
Смазку нужно покупать отдельно, и именно целевую.
Jan95
Конечно надо после ее применения смазать силиконом например…
Вот именно!
infekcia2008
Ну, вообще-то для того, чтобы средство долго работало как смазка и нужно покупать смазку, а не размораживатель замков.