Отзыв: Пенка для умывания Рецепты бабушки Агафьи "Воздушная морошковая" - Нежное и эффективное средство для утреннего очищения лица.

Достоинства: Хороший состав, бережное очищение кожи без пересушивания и стянутости, приятный аромат, удобная упаковка.
На днях я решила немного пополнить свои косметические запасы и в список покупок попала вот эта пенка от Рецептов бабушки Агафьи:

Пенка для умывания Рецепты бабушки Агафьи Воздушная морошковая фото

Кожа у меня комбинированная, в т-зоне жирная, с расширенными порами, на остальных участках - нормальная. Но сейчас она переживает не лучшие времена, склонна к покраснениям и вообще плохо реагирует на агрессивные очищающие средства. Пенки, на мой взгляд, это более щадящее и бережное очищение. Конечно, для вечернего умывания они слабоваты, так как плохо смывают макияж, а вот для утра - то, что надо.

Про пенку от Агафьи витаминное очищение и сияние кожи я слышала и читала много положительных отзывов, да и в описании продукта от производителя я нашла для себя немало положительных моментов. Пенка на основе экстракта морошки, белой цветочной воды и кислородного комплекса.

Пенка для умывания Рецепты бабушки Агафьи Воздушная морошковая фото

Я использовала средство в течении недели и пока меня всё устраивает. Очищение действительно бережное, нет ощущения сухости, стянутости, никаких плёночек не образуется. Кожа мягкая на ощупь, продукты излишней секреции сальных желёз удаляются хорошо. Про заряд витаминами, насыщение кислородом и вывод токсинов пока с уверенностью сказать сложно, нужен накопительный эффект, но раз моя кожа чувствует себя хорошо, надеюсь процесс идёт.

У пенки обычный для такого средства формат - бутылочка с помпой. Выполнена она из прозрачного пластика, что позволяет контролировать количество оставшейся жидкости. Нажимается дозатор туговато, но не скажу, что это меня сильно расстраивает. Сверху бутылочка закрывается прозрачной крышкой, которая легко снимается и одевается. Объём - 150мл.

Пенка для умывания Рецепты бабушки Агафьи Воздушная морошковая фото

По консистенции пенка очень нежная, её очень приятно наносить на кожу. Мне достаточно двух нажатий для одного умывания. Легко смывается водой. В жидком виде средство бледно-оранжевого цвета, в формате пенки - белого.

Пенка для умывания Рецепты бабушки Агафьи Воздушная морошковая фото

Ещё одним положительным моментом для меня является аромат этой пенки. Она приятно пахнет ягодами, при чём запах этот максимально приближен к натуральному. Так что в процессе умывания я наслаждаюсь ещё и морошковым ароматом.

Состав меня порадовал:
Aqua with infusions of Rubus Chamaemorus Fruit Extract (экстракт морошки), Lilium Candidum Flower Water (белая цветочная вода); Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sorbitol, Panthenol, Succinic Acid, Malic Acid (кислородный комплекс), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum.
Все ингредиенты допустимы для натуральной косметики.

В общем, хорошая пенка, друзья. Надо брать)

Для вечернего очищения лица, в том числе и от макияжа, сейчас я использую вот этот бюджетный гель. Кому интересно, можете заглянуть в отзыв.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Нежное и эффективное средство для утреннего очищения лица.

катя1171
Предпочитаю умывалки именно варианте пенки. "Работают" деликатно
wintersky
раньше я могла позволить себе умывания даже с агрессивными гелями для проблемной кожи, но сейчас моя кожа сошла с ума и приходится деликатничать)