Отзыв: Отель "Частный визит" (Россия, Плес) - В гостях у Елены Маньенан.
Достоинства: Гостеприимная атмосфера. вкусная еда.
Недостатки: Цена все-таки не маленькая
В летний сезон, конечно, здесь много гостей. А вот в межсезонье он тих и спокоен.
Таким мы увидели его в апреле.
Весна еще только вступала в свои права. Таял снег и лед на реке. Сквозь яркое, но еще не теплое солнце начинали проявляться цвета, которых так не хватало зимой. Все вокруг просыпалось, но еще не набрало силу движения. Поэтому при замечательной яркой погоде можно было насладиться тишиной.
Планируя поездку в Плес, мы непременно хотели посетить ресторан "Частный визит", потому как были немало наслышены о его хозяйке Елене Маньенан.
Это удивительная женщина с интересной и непростой судьбой.
Благополучную жизнь во Франции она поменяла на жизнь в российской глубинке, а именно в городе Плесе, где и наша свое предназначение.
Елена очень позитивный человек и с удовольствием дарит свой оптимизм и обаяние другим людям.
Елена занимается не только предпринимательством, но и благотворительностью.
Она взяла опекунство нам несколькими детьми из детских домов.
Она участвовала во многих передачах, в которых рассказывала и о кулинарии, и о своей жизни и о многом другом. В интернете ведет свой кулинарный канал, в котором делится своими замечательными рецептами.
В общем, жизнь у нее кипит. Она уже давно стала известным человеком не только в своем городе и области, но и за его пределами. Да что там говорить, уверена, что о ней слышали многие жители нашей страны.
Мы решили сами посетить этот ресторан и утром отправились на поиски заветного домика, чтобы позавтракать.
Город Плес стоит на холмистой местности. На одном из таких холмов и расположился гостевой дом Елена Маньенан "Частный визит".
По сути - это целый комплекс, в который включены гостиничные номера и ресторан.
Во дворе часто проходят различные мероприятия. Это могут быть, как зимние праздники, такие как новогодние торжества и Рождество, проводы масленицы, так и летние мероприятия.
Все пестрит -платочки, коврики, различная деревенская утварь.
На весеннем солнышке хорошо всем))
Вот такое необычное дерево с галстуками встречало нас во дворе. Что оно означало, мы не знаем. Но нам показалось это забавным.
Но межсезонье имеет определенный плюс - это малое количество туристов и гостей города. Иногда этот аспект позволяет увидеть и прочувствовать гораздо больше, чем прогулка при большом количестве людей.
Вот и мы попали в гости без очередей и толчеи.
Деревянный массивный стул, скорее, даже трон))
Внутри помещения тоже все было пестро и ярко.
Нас встретила сама хозяйка. Она была очень доброжелательна и улыбчива.
В тот достаточно ранний час вместе с ней в ее доме завтракали, как мы поняли, ее соседские подруги.
Далее к нам вышел молодой человек, как оказалось, это ее сын. Он проводил нас к столу.
Вот такая музыкальная лестница ведет на второй этаж, Как мы поняли, там располагаются гостиничные номера.
Это часть веранды, на которой мы завтракали.
В доме Елены много букетов из сухоцветов и всяких мимишных интерьерных штучек.
Любой уголок в этом доме украшен. Это, например, окно туалета.
Дом Елене и ее семье достался старый. Не в смысле ветхий (хотя, возможно, и этот момент присутствовал), а старинный. Хозяйка украсила каждый уголок.
Сложно сказать, в каком силе создан интерьер дома. Скорее, это эклектика. Тут и русский стиль, и прованс, и этнический. Мне даже показалось, что где-то были нотки мещанства.
Что немаловажно, в доме было очень чисто!
Меню, как такового в ресторане нет. Как нам объяснил сын Елены, их заведение носит название "гостевой дом". А как известно, когда люди идут в гости, то им, как правило, не озвучивают список блюд, которыми их будут угощать. Гостей кормят тем, что есть в доме. Так и у них. Есть определенные блюда, ими и угощают гостей.
Все верно, не поспоришь))
Собственно, сам завтрак.
Надо сказать, что различных угощений было достаточно много. И все было очень вкусное!
Как мне показалось, приготовлено с большой любовью. В основном, это была выпечка и варенье.
Стол был застелен белоснежной вязаной узорной скатертью, а еду нам подали в красивой посуде. Было очень тепло и гостеприимно.
Андрей - сын Елены, рассказал, что, конечно, его мама сейчас сама не готовит, а больше занимается управленческой деятельность. По хозяйству ей помогают. Она строго придерживается определенных рецептов приготовления своих блюд - будь то обычное блюдо или заготовки, которые делаются на зимний период в больших количествах.
Елена не позволяет вносить никакие изменения и отклонения в свои рецепты и следит за этим очень строго.
Повторюсь - все, что мы пробовали было очень вкусно. Вплоть до банального варенья.
Сын Елены Андрей через какое-то время присел к нам за стол и стал с нами беседовать. Расспросил откуда мы, как нам понравился город. В свою очередь мы его тоже засыпали вопросами о городе и жизни в нем. Он отвечал, как нам показалось, очень искренне.
Честно говоря, было очень приятно, что гостям уделяют еще и такое внимание.
Конечно, был апрель и кроме наше было занято еще один-два стола. В летний период, когда Плес переполнен туристами, вряд ли возможны такие беседы с хозяевами.
Эта беседа привнесла еще один приятный штришок в посещение Плеса и гостевого дома "Частный визит".
Благодаря беседе с ним мы узнали много интересного и нового о Плесе.
Из окошка веранды, где мы завтракали, открывался такой вот чудесный вид на Волгу и часть города.
После завтрака мы пересмотрели три огромных альбома с фотографиями разных знаменитостей, которые бывали в гостях у Елены Маньенан. А было их, надо сказать, очень и очень не мало.
Гостевой дом "Частный визит" уже давно стал одной из визитных карточек Плеса и я рада тому, что мы смогли там побывать и познакомиться с хозяйкой.
Его посещение оставляет в душе какую-то добрую нотку. А по-другому и быть не может, ведь все там сделано с любовью.
Очень советую не только посетить этот милый городок с его прекрасной природой, но и ресторан "Частный визит". Уверена, вам понравится!
Всем интересных путешествий!
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | В гостях у Елены Маньенан. |
Совершенно с Вами согласна! Я восхищаюсь этой женщиной, ее позитивом и отношением к жизни. Хочется учиться у нее любви к жизни и к людям.
Сейчас с удовольствием смотрю программу "Наедине со всеми" с участием Елены Маньенан.
Видела эту передачу ранее, но еще раз с удовольствием пересмотрела.
"У человека над головой либо потолок, либо небо"- как же просто и гениально!