Отзыв: Замок-блокиратор Ikea PATRULL - Отличный замок, держит крепко
Достоинства: Держит крепко
Недостатки: Цена
Всем привет. Сегодня напишу немного о своей любимой IKEA. В нашем доме очень много вещей оттуда, в том числе и для детей и от детей))). Речь идет о блокираторах на двери Patrol.
У меня их 4 штуки, первые два еще для старшего сына поставили, а остальные от проделок младшего. Дети очень любопытные, хотят постоянно залезть в ящик с документами, с бытовой химией, поэтому вопрос о приобретении замка-блокиратора стоял очень остро. Доверились провернному магазину IKEA, товары оттуда обязательно проходят проверку на прочность и безопасность. Цена этим замкам в Икее около 300 рублей за 2 штуки, по сравнению с такими же липучками с Али за 30р, кажется и дорого, а сравнивая с ассортиментом детских магазинов, обычная цена. Зато качество не сравнить. Блокиратор отлично ставится на шкаф купе, то есть липнет к любой поверхности, в том числе и к стеклу/зеркалу. Производитель в инструкции пишет, что поверхность должна быть ровная, обязательно очищенной, можно даже обесжирить спиртом для лучшего сцепления. После приклеивания липучек, их рекомендуют оставить на 24 часа. Если же поверхность неровная, то вполне можно закрутить этот блокиратор на шурупы.
Область применения его обширная - это и холодильник, и любой шкаф, в том числе и купе, и шкафы в ванной, думаю выдержат влажность без проблем, в общем любые выдвижные ящики, к которым можно прикрепить его сбоку. Замком можно закрепить и створки дверцев рядом между собой, потому что длину блокиратора Patrol можно регулировать по желанию. Сделать короткое расстояние между фиксаторами, и уже малыш не откроет дверь. Но мы так его не используем, для этих целей у нас другой блокиратор Икеи, тоже очень удобный. Старший сын в 5 лет до сих пор не понял, как его открывать))))). Этот замок Patrol он научился в 4 года открывать, но в этом возрасте, они все уже понимают. Наоборот, старается все спрятать от младшего под этот замок, зная что тот его не откроет.
Параметры блокиратора 7.5*20см, как я уже сказала, длину можно делать любою, просто отрезав ножницами лишнее.Многие писали, что трудно отодрать их потом и остаются следы на мебели, я думаю это так и есть, потому что липучки действительно крепко держат, дети с большой силой пытались вырвать их и ничего не вышло. Но следы оставляют все подобные замки, это неизбежно. Когда-то был похожий блокиратор Canpol, долго потом оттирала след.
Подвоя итог, скажу, если у вас маленький ребенок и вы сомневаетесь, стоит ли брать этот замок-блокиратор от IKEA или взять другой, подешевле, решайтесь, качество давно себя зарекомендовало.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |