Отзыв: Короткохвостая кошка Курильский бобтейл - Куцехвостое чудо в семью.
Достоинства: Адекватный характер, спокойный и рассудительный. Будет до последнего избегать конфликтной ситуации.
Недостатки: Носится по квартире как слон. В 5 утра может на всю квартиру проорать гимн России.
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Хотелось бы начать с самого начала. Как я пришла к выбору именно этой породы.
Начнем с того, что порода выведена естественным путем на Курильских островах - это далекий архипелаг между Сибирью и Японией. Одна из легенд гласит, что так как кошки жили в естественной среде, то и размножались они сами по себе и сохраняли потомство самостоятельно без чьей-либо помощи. Таким образом, в «норки», где бОбы выращивали потомство, наведывались местные хищники и вытаскивали беззащитных котят за их длинные хвосты. Так как самка Курильского Бобтейла сама по себе дает потомство только раз в год, в процессе эволюции, мать-природа решила, что хвосты этой породе жизненно необходимо ликвидировать, чтобы сохранять больше потомства и увеличивать численность этих существ. Всем знакомым на вопрос «Что вы сделали с хвостом бедного кота?» или еще мне особо нравится «Бедный кот, как он живет без хвостика?» я отвечаю именно этой историей, и они, вытаращив глаза, удивляются и непременно заинтересовываются породой и ее историй возникновения. Поговаривают, что хвост Курбоба – это как отпечаток пальцев рук у человека. Так же имеет свой неповторимый «рисунок» и вид.
В природе всё взаимосвязано, а представители данной породы отличные охотники и контролируют численность крыс и других вредных существ на архипелаге и теперь уже в любом своем доме в любой точке мира.
Когда я заводила своего кота (его полное имя North Lights Whiskey, а дома просто – Вискарь или Тюти), я смотрела наперед. Должен был появится малыш и мне хотелось психически адекватную, умную и непробиваемую породу. Люблю, когда животные и детки сосуществуют в гармонии и любви, играют и заботятся друг о друге. Так я стала смотреть какие питомники именно у нас в городе занимаются разведением породы Курильский Бобтейл, благо на острова ехать не пришлось:)
Вы знаете ожидание и реальность полностью совпали. Ни разу не разочаровалась в данной породе. Настолько умные, преданные и спокойные в своем благородстве животные. Настоящий кот-компаньон. Гостей, врачей, слесарей встречает как полноправный житель нашей квартиры. Не боится животных.
С легкостью вступает в контакт с окружающей природой, мега любознательный и отважный. Любит "батониться". Причем он это делает в любом месте, любой позе и при любых обстоятельствах. В любой непонятной ситуации - ложись спать :))
Уход практически минимален ( хотя, если соберетесь заводить длинношерстных бОбов, то вычесывать придется немного чаще, чем кш). И, кстати, не ведитесь на сказки, мол, короткошерстные кошки меньше линяют:) Это миф.
Окрас бывает разным: черным, белым, красным, как говорится. На любой вкус и цвет. С легкостью приспосабливаются к любой обстановке.
Если подводить итог, то могу с уверенностью сказать, что это самая лучшая порода для семьи.
Хотелось бы начать с самого начала. Как я пришла к выбору именно этой породы.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Куцехвостое чудо в семью. |
Сколько вашей дочке и сколько котам?
Всегда пожалуйста)