Отзыв: Фильм "9 1/2 недель" (1986) - Бесподобные Ким Бейсингер и Микки Рурк в роскошном фильме

Достоинства: Весь фильм один огромный преогромный плюс
Недостатки: Ну разве что финал
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели!

Много лет назад я смотрела этот фильм, а на днях с удовольствием его пересмотрела и спешу поделиться с вами своими впечатлениями.

Просмотр фильма доставляет мне удовольствие уже только одними главными героями Ким Бейсингер и Микки Рурка. В этом фильме они еще молоды и бесподобно хороши! Их игра великолепна!

Сюжет интригует и завораживает.

Очень короткая первая встреча главных героев в совершенно обыденном месте сыграна актерами так бесподобно, что восхищение игрой главных героев держится на протяжении всего фильма.

Не всегда можно предугадать дальнейшее развитие сюжета и уж тем более невозможно предугадать финал. Этим фильм и хорош.

Фильм содержит сцены для взрослых, поэтому я бы отнесла этот фильм к категории 18+.
На всем, кому больше 18 фильм стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы насладиться страстью двух красивых, нет, очень красивых людей: мужчины и женщины.

Как я уже писала, финал непредсказуем и вызывает определенное разочарование (во всяком случае, у меня вызывает), наверное, именно поэтому создатели фильма сняли несколько лет спустя продолжение фильма 9 с половиной недель, которое, честно сказать, не идет ни в какое сравнение с первой частью.

Но, вернемся к нашему фильму.
Посмотрев фильм, можно узнать, на что способны люди, полностью поглощенные и охваченные страстью, а также то, куда может привести эта самая страсть, и что случается, когда глаза, даже в огне страсти, вдруг открываются, и начинаешь видеть то, чего раньше не замечал.

Особенно мне нравится поведение главного героя в начале фильма, он совершает такие красивые поступки, что совершенно немудрено, что главная героиня теряет голову от него. При этом, главный герой немногословен, что еще больше привлекает женщину к мужчине (любую женщину, надо сказать, ведь нет ничего ужаснее болтливого мужчины :-)).

Фильм бесподобен! Рекомендую к просмотру!
И пусть вас нисколько не смущает тот факт, что фильм 9 с половиной недель снят более 30 лет назад, он смотрится легко, в нем нет затхлости, костюмы и прически героев не выглядят допотопными. Все очень стильно и современно, несмотря на "возраст" фильма.
Общее впечатление Бесподобные Ким Бейсингер и Микки Рурк в роскошном фильме

Evgeniy20
Не смотрел, может гляну как нибудь)
Sardani
Будет интересно прочесть Ваше мнение об этом роскошном фильме
Djon163
согласен с автором, очень хороший фильм
Konstantin63
У меня своя история этого фильма. В 1990 году я был на курсах в г. Фрунзе (Ныне Бишкек - столица Киргизии) В видеосалоне показ этого фильма соединили с документальным фильмом "Эротика и общество", где основные сцены были из "Греческой смоковницы"). Для нас жителей Средней Азии с ее пуританскими нравами, просмотр этих двух фильмов. да еще за один показ. был как прорыв в иной мир.
Sardani
Как я вас понимаю )) В те времена и нравы это и был прорыв
Konstantin63
А представляете, в Средней Азии.
Sardani
Честно, в Средней Азии не представляю ))
Konstantin63
Я там родился и прожил 30 лет. Так что их культуру впитал с детства.
Охотно верю )