Отзыв: Книга "Теплый хлеб" - К. Паустовский - Пробудить совесть

Достоинства: Сказка на все времена, "простое" волшебство мастера русской прозы
Недостатки: Не искал
В одном сборнике сказок советских писателей, я прочитал название одной волшебной истории - "Теплый хлеб". И вдруг, мое сердце забилось в груди, и повеяло, внутри меня, чем-то далеким, и, одновременно, таким близким.

Пахнуло детством. Я тут же, за один присест, мигом, взял и прочитал эту сказку Константина Паустовского. И, нисколечки, не был разочарован прочитанным. В самом деле, разве может разочаровать история о теплом хлебе? Причем, не простая, а волшебная. С колдуном-мельником, с мудрой сорокой, с мальчиком Филькой, по прозвищу "Ну Тебя", с лошадью - героем войны. "Что" именно меня поразило в сказке, точно не скажу. Но то, что "Теплый хлеб" обладает способностью пробуждать к честности и доброте, в этом сомневаться не приходиться. Все мы обладаем таким невесомым веществом, как совесть. Но не у всех она осознанна, не у всех жива, не у всех умеет говорить. Так вот, это произведение умеет пробуждать совесть в читателях. Стоит только поддаться течению замысла автора. И в Вас начнет говорить тонкий голос вашего настоящего Я. Более того, Вы начнете разбирать язык совести на буквы и слова, и складывать ранее не совсем понятные знаки в определенные смыслы. Именно этим "катарсисом" ценен "Теплый хлеб" советского классика русской дитературы, Константина Паустовского.
Время использования Несколько раз
Общее впечатление Пробудить совесть

Спасибо, что напомнили.
Seta-Fenek
Обязательно почитаю, с сынишкой.
Точно понравится)
Замечательная книга.
Маруся Баландина
ваши отзывы обладают умением побуждать к прочтению, спасибо.
Шпетная
Один из самых любимых рассказов у Паустовского. А из "взрослых" - "Ручьи, где плещется форель"
Tikamazu
Обязательно прочитаю "взрослый" рассказ)
Шпетная
Да-да, обязательно)
Eliza Dulitl
читала-подзабыла уже.
Eliza Dulitl
невесомое вещество, как совесть- круто сказано!!! И все же она весит и очень много, если она при нас
Лета Миркина
Книжка моего детства, очень памятная для меня. Мальчик обидел коня и получил урок щедрости и милосердия.
Светик 61
Когда-то в детстве читали.
Насенька
Дааа…запах детства…
tatulya1
Какие колоритные персонажи!))) Один другого здоровскей)))
Паустовский по принципу не может разочаровать))) Он сам немножечко добрый волшебник))))
Tikamazu
Да, так и есть, Таточка, он волшебник.
Альбина1908
Много читала Паустовского К. в школе. В последнее время подзабыла. Спасибо за еще одно полезное напоминание.
космея
Извините, но, похоже, вы побывали на распродаже запятых :))).