Отзыв: Йод Гиппократ раствор спиртовой 5% - Йод на все случаи жизни.

Достоинства: эффективен при борьбе с угрями и шишками от уколов
Недостатки: неудобная тара, может сжечь слизистую и кожу
Приветствую всех своих друзей и читателей отзыва! Думаю не ошибусь, если скажу, что йод есть у каждого в домашней аптечке.
Йод широко применяли в повседневной жизни наши бабушки, мамы, а теперь и мы сами.

У нас йод от производителя "Гиппократ" в довольно большой бутылечке объемом в двадцать пять миллилитров.

Йод Гиппократ раствор спиртовой 5% фото

И все бы ничего, но уж больно широкое горлышко у бутылочки, пользоваться не удобно. Ведь как бы я не старалась аккуратно достать йод ватной палочкой, практически всегда пачкаю им руки.

Йод Гиппократ раствор спиртовой 5% фото

Йод я применяю и для подсушивания угрей (вроде бы я давно не подросток, но нет-нет, да один какой-нибудь выскочит на лице), и для прогревания гайморовых пазух (чувствую, когда начинается проблемы с носоглоткой, сразу мажу йодом по обе стороны у крыльев носа - мне помогает), и для прогревания мест внутримышечных уколов (рисую на ягодицах йодную сеточку - чтобы шишки быстрее рассасывались).
Да много еще где йод использую, просто так сразу все не припомнишь.
В любом случае у нас дома он лишним не бывает, периодически к нему обращаюсь за помощью, ведь его эффект превосходит все мои ожидания.
Но также я никогда не забываю, что им можно сжечь слизистые оболочки или кожу, поэтому некоторая осторожность при работе с ним обязательно должна быть.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Йод на все случаи жизни.

Самое то
очень даже отличный)
lenusikk
всегда дома имеется
Anjelik
как я и предполагала. что он у всех есть)
pugach1990
Нужная вещь, всегда в аптечке.
Anjelik
на всякий случай пусть будет, не помешает)
imeda11
Вот и я пачкаюсь всегда им, но без него никак))
Anjelik
давно бы уже придумали более удобные флаконы и проблем бы не было
Melicenco
В доме иод всегда есть.
Anjelik
без него порой не обойтись)
Sokil2016
Необходимое средство в аптечке, всегда есть)
Anjelik
Средство не для каждого дня, но с нмм как-то надежнее)
iragelik
да, без него только если зеленкой
Anjelik
ну у зеленки спектр применения несколько уже, чем у йода - это как по моим наблюдениям