Отзыв: Компания Билайн (Россия, Балашиха) - Поначалу казались нормальными, стоило узнать получше оказался тихий ужас!

Достоинства: Больше нет
Недостатки: Некомпетентность, непрофессианолизм, невнимательность к клиенту, безответственность, обман.
Начну с того что раньше постоянно пользовался телефонной связью МТС, все устраивало, а в Билайн подключил лишь домашний интернет. И вот в один прекрасный день предложили мне переход на Билайн все за 1200 - ТВ, телефон, интернет, 3 в 1. Ну думаю попробуем. Стоит отметить что пока пользовался их услугами (порядка года), тоже замечаний не было. Проблемы начались когда мы решили сменить место жительства и переехать в другой город.

Так как у нас был роутер в рассрочку, ТВ приставка в аренде, был звонок в Билайн с вопросом можно ли это все перевезти с собой и просто переоформить договор по новому адресу. Как оказалось - нет. Такая услуга у них не предусмотрена. (переезд возможен только в черте одного города). Ок, решили сделать как они хотят, сдать все оборудование, и на новом месте подключиться по новой. За ТВ приставкой прислали курьера, отдал по акту все ему, а вот роутер сказали сдавать только в офисе. Обратился в офис Билайн, и тут выяснилось пара интересных моментов:

- по новому адресу интернет (соответственно и ТВ) провести нельзя так как дом не подключен.
- роутер вернуть нельзя, так как он был в рассрочке, надо всего лишь доплатить за него 1000 рублей и он остается у меня.

Ок, говорю в таком случае отключайте меня от ТВ и интернета и оставьте мне какой то другой тариф Билайн - не хотелось менять опять оператора (как потом выяснилось это была ошибка) Заполняю кучу бумажек, заявлений, оплачиваю 1000 рублей за роутер, переводят меня на новый тариф (Все 2), кладу туда деньги, как объясняют чтоб начать пользоваться, поскольку со старого тарифа перевести деньги почему то нельзя.

Тут самое интересное - списание денег по тарифу все за 1200 произошло 27 числа, в офис я пришел пару дней спустя. Спрашиваю, поскольку я отключаюсь от этого тарифа, и практически им не пользовался, то можно ли вернуть эти деньги? Да, говорят, без проблем, заполняю еще одно заявление, на расторжение, где указано что остаток денежных средств будет зачислен на мой телефон.

Отдельно стоит сказать о сотрудниках офиса - такое ощущение что никто не знает как это все делать. Друг у друга бегают спрашивают как сформировать заявление, как отключить, как перевести, и т. п. Вобщем полная некомпетентность. 40 минут потратил на все это. Ну слава богу закончили, иду спокойный домой казалось все позади. Как же я ошибался...

Буквально на следующий день звонок из дирекции Билайн - вы подавали заявление, но у вас его не зарегистрировали, или не отправили, или вообще непонятно что с ним. Вобщем не прошло. Говорят вам нужно подойти в ЛЮБОЙ (подчеркиваю это) офис Билайн и повторно написать заявление. Издеваются. Через день еще один звонок, уже другой сотрудник, с тем же самым). Потом третий. (Они там друг с другом не общаются, не иначе)

Так как возвращаться во вчерашний офис было некогда, много других дел, решил сделать это уже после переезда в другой город. Примерно через неделю, на новом месте иду в офис Билайн, объясняю ситуацию, прошу дать мне заявление на расторжение или открепление от тарифа (какое их не устроило) Ответ гениальный - "Идите в тот офис где подавали, мы тут ничего не можем сделать". Про пол часа разбирательства, клацания в компьютере, и круглые глаза сотрудников по моей проблеме уже и не хочется писать. Меня это все порядком начинает бесить, звоню тут же на горячую линию, начинаю им высказывать все что я о них думаю, и требую уже расторгнуть со мной договор или что там, чтоб от меня отстали. Через полчаса прослушивания музыки, объяснения каждому новому оператору с нуля о своей проблеме, выслушивания дежурной фразы: "оставайтесь на линии, я соединю вас со специалистом" мне предложили следующее: Билайн мне высылает по электронной почте нужные заявления, я их распечатываю, подписываю, и скан отправляю им.

Сделал как они хотели, пришел ответ что договор расторгнут, остаток денежных средств будет возвращен на мой телефон. Наконец то, думаю, свершилось.

Как оказалось нет. Проходит 3 недели, тишина, никаких денег нет. Уже закрались подозрения что квест еще не окончен. Звоню на горячую линию: (Б-Билайн, Я-я)

Я: - Здравствуйте, я такой то, договор такой то, заявление такое то, должны были вернуть остаток, где деньги?
Б: - Остаток денежных средств вам возвращен тогда то (еще неделю назад)
Я: (смотрю статистику пополнений) - ничего не было возвращено, где деньги?
Б: - оставайтесь на линии, бла-бла-бла (музыка) теперь внимание! - Да действительно, деньги вам не возвращали, они были зачислены в счет погашения рассрочки роутера!
Я: - **** вы издеваетесь? Стоимость роутера давно была погашена в вашем офисе, есть чек, как такое возможно?
Б: (долго еще что то выясняют) - эти деньги были списаны после пополнения 27 числа на месяц вперед (тариф все за 1200)
Я: - меня через 2 дня перевели на другой тариф и было обещано сначала в офисе, потом по горячей линии, что остаток будет возвращен.
Б: - нет, деньги сразу списываются за месяц вперед и возврату не подлежат (То есть пользуюсь я этим тарифом или нет, неважно, главное списать деньги)
Я: - Мне сказали ваши сотрудники что при переходе на другой тариф, с прошлого остаток будет возвращен
Б: - Это вам сказали в нашем офисе?
Я: - Да!!!
Б: - Приносим вам свои извинения...

Вобщем из всего этого я сделал вывод: в Билайн абсолютно не проффесиональные, некомпетентные сотрудники, не могут ничего решить, внимания к клиенту никакого, техподдержка вообще непонятно для чего, только умеют переключать звонки, и говорить стандартные дежурные фразы. В офисах продавцы консультанты умеют разве что продать смартфон, но чуть какая то нестандартная проблема, сразу теряются, спрашивают друг у друга, и никто не знает что делать. При чем внимание к тебе будет сделано "из одолжения" типа, пришли тут отвлекают от работы.

Все это мне стоило потеряных месяца времени, 1200 рублей, и кучу нервов. Окончательно решил буду снова менять оператора, оставаться на Билайн желания никакого нет, с таким отношением.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район городской округ Балашиха
Город или поселок Балашиха
Общее впечатление Поначалу казались нормальными, стоило узнать получше оказался тихий ужас!