Отзыв: Гель для умывания Avon Clearskin для глубокой очистки пор - Обычный гель - разбор состава.

Достоинства: Хорошо очищает кожу лица.
Недостатки: Не очищает поры, состав.
Вступив однажды в фирму Avon - чисто из корыстных целей - получить 30% скидку при вступлении на продукцию - набрала кучу разных средств, фаворитом эта фирма для меня не стала, но есть некоторые средства, которые мне нравятся. Сегодня речь пойдет не о них).

Купила этот гель для глубокой очистки пор - а кто не хочет поглубже почистить свои поры?) и взяла сразу набором вместе со скрабом из этой серии.

Гель для умывания Avon Clearskin для глубокой очистки пор фото

Гель представлен в довольно обычном тюбике на 125 мл - мягкий пластиковый.

Гель для умывания Avon Clearskin для глубокой очистки пор фото

Информация об использовании и составе расположена с обратной стороны тюбика.

Гель для умывания Avon Clearskin для глубокой очистки пор фото

Состав блещет химическими терминами не особо полезного свойства - натрия лаурилсульфат - ПАВ и сильный аллерген, глицерин, динатрия лаурилсульфосукцинат - безопасный ПАВ, кокамидопропилгидроксисультаин - тоже ПАВ - который может вызвать раздражение на коже, пропиленгликоль - аллерген, лаурамидопропилбетаин - еще один безопасный ПАВ, алкилакрилат кроссполимер - ? забивает поры, калия гидроксид, метилпарабен - уже всем известный канцероген, триклозан - консервант, который вызывает эндокринные нарушения, аллерген и раздражитель кожи, отдушка, лактоза, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты - раздражитель, увеличивает проницаемость кожи, бензофенон - 4 - аллерген, , целлюлоза, экстракт гемамелиса вергинского, гидроксипропилметилцеллюлоза - еще ПАВ - аллерген, фосфорная кислота - тоже вызывает раздражение, метилхлоризотиазолинон - аллерген, который при этом еще и токсичен для нервной системы, метилизотиазолинон - такой же как и предыдущий, экстракт эвкалипта шаровидного, CL 77289, CL 15985 - токсичный краситель, CL 47005, CL 42090 - краситель, аллерген.
И что мы получаем в итоге - 5 ПАВ и кучу вреднючих компонентов, среди которых есть и такие которые способны забивать поры - вот и почистили глубоко. А людям с чувствительной кожей вообще лучше близко не подходить к такому гелю.

Гель для умывания Avon Clearskin для глубокой очистки пор фото

Средство представленно в виде геля зеленоватого прозрачного цвета с мягкими темно-зеленого цвета шариками - их присутствие для меня так и осталось загадкой.

Гель для умывания Avon Clearskin для глубокой очистки пор фото

Консистенция у геля довольно густая, но несколько "сопливая" и не очень приятная.

Гель для умывания Avon Clearskin для глубокой очистки пор фото

Наносится на влажную кожу лица слегка массажными движениями, а затем смывается. Наносится довольно легко, а вот смывается немного сложнее.

Гель для умывания Avon Clearskin для глубокой очистки пор фото

При использовании получается не очень много пены, как ни странно при таком количестве ПАВов.

Гель для умывания Avon Clearskin для глубокой очистки пор фото

После использования я никаких неприятных ощущений не испытываю, и несмотря на всю химию в составе - кожу мне этот гель не сушит - и довольно хорошо очищает. Кожа гладкая и бархатистая, но возможно это заслуга скраба - с которым я обычно использую этот гель.

Гель для умывания Avon Clearskin для глубокой очистки пор фото

Естественно о какой-либо очистке пор здесь и речи быть не может - простое средство для умывания и очистки кожи. Рекомендовать наверно не буду - есть более достойные средства, тем более такие обычные.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Обычный гель - разбор состава.

wintersky
Вот-вот, что Орифлейм, что Эйвон никогда не блещут хорошими составами.
anastasya2787
Пользовалась серией таких средств. С Вами согласна- ничего сверхъестественно от него не надо ожидать.
sacura555
Пока не буду покупать
IRR1080
Согласна. Не дружу с Эйвон.
Emerald Mouse
Зеленый шарик правда загадочный.
Yuliya-юлия
печально)
lydmula888
Не плохой гель
Olaim
не люблю эту тМ
vivas
брала когда-то маску КлиарСкин с белой глиной, по-моему. Ерунда полнейшая!
Velana
Не пробовала это средство.
Pawlow
Обычный гель - а пытаются представить как Бренд!!
Ангелика Вепке
А мне подошел, особенно тоник из этой линейки
Natali2016s
тоже пробовала , но особо такого суппер эффекта не заметила
катя1171
Ну, надо же (( А мне только сегодня этот гель в заказе пришел. А еще я тоник к нему взяла. Просто так нахвалили подруги…
trinity86
Когда-то пользовалась этим средством+маской. Кожа стала заметно чище. Правда потом пошли проблемы с доставкой и я перешла на другой гель для умывания.