Отзыв: Книга "Первый человек" - Альбер Камю - Сейте разумное, доброе, вечное
Достоинства: Дополнение к имеющимся произведениям
Недостатки: Для узкого круга поклонников творчества
Книга была издана после смерти автора. В день его гибели в автокатастрофе 4 января 1960 года в машине нашли блокнот с записями, которые и издали без последующей правки.
Первым романом Камю для меня стал "Посторонний" - читать было непривычно и интересно. Такая манера повествования мне не встречалась. Понравилось, наверное, оттого, что мироощущение героя романа показалось родственным. Потом я узнал, что Камю - экзистенциалист, и что значит это определение. Конечно, этот ярлык ему "привесили", но это теперь мне стало известно.
В "Первом человеке" автор сквозь призму времени всматривается в свое детство, проведенное в Алжире.
Камю задумался. И изложил свои мысли на бумаге. Неспешные воспоминания так и дышат алжирским солнцем и раскаленным песком.
Не могу рекомендовать эту книгу не читателям и не почитателям Камю. А вот тем, кому его произведения понравились, предлагаю ко вниманию.
Общее впечатление | Сейте разумное, доброе, вечное |
об этом произведении не знала, посмотрю. Меня восхищает в Камю простота выражения мыслей. Вот даже если ты с ним не согласен, он все равно даст тебе именно прочувствовать, что он имеет в виду. Гений стилистики!