Отзыв: Фильм "Третья звезда" (2010) - Достойный фильм о жизни

Достоинства: Бенедикт Камбербэтч, фильм держит внимание и напряжение
Недостатки: Просто их нет, и не может быть
Я являюсь поклонником талантливого актера Бенедикта Камбербэтча и конечно не смогла не посмотреть фильм с его участием, определенно это его одна из лучших ролей.
Современный мир наводнен самыми странными болезнями, которые раньше и не снились человечеству. Одно из них является рак, который может проявиться в своей самой последней стадии у абсолютно здорового человека, тем самым полностью лишая его дальнейшего смысла к существованию.

В жизни троих друзей получилось все ровно так, как описано выше. Вернее, приключилось это несчастье с одним из парней. В канун своего 29-летия, парень узнает, что серьезно болен раком, и что стадия заболевания достигла своего апогея. До тридцати лет он точно не доживет. Тогда двое его друзей решают во что бы то ни стало поддержать лучшего друга, даже зная, что скоро они его потеряют.
Ребята отправляются в увлекательное путешествие, где стараются показать другу буквально все радости жизни, а особенно те, которые ему больше познать никогда не удастся.
Удивительная история о настоящей дружбе, взаимопонимании, поддержке и сопереживании. Порой, таких чувств в нашем холодном и расчетливом мире добиться очень сложно. Но у троих друзей все это было, потому что они были друзьями настоящими. Даже несмотря на то, что вскоре им предстоит навсегда расстаться…
Фильм ненапряженный, размеренный, спокойный, но тем самым и держало мое внимание. Всё очень просто, как в реальной жизни, но за этой простотой и обыденностью, весь фильм испытываешь те же эмоции, что и герои фильма.
Конец фильма, конечно же, предугадать несложно, но все равно интересен и бесподобен.
Это фильм не для праздного просмотра в кругу семьи, лучше такие фильмы смотреть в одиночку, чтобы пережить просмотренное, может даже пустить слезу.
Быть свидетелем мучений, терзаний, борьбы за жизнь, несмотря на поставленный «приговор.
Отмечу режиссёрскую работу Хэтти Далтона.
Общее впечатление Достойный фильм о жизни

peonylion
я-тоже его поклонница. Посмотрю