Отзыв: Книга "Как из тушки сделать фигурку" - Лисси Мусса - Сомнительно.
Достоинства: Занимательно.
Недостатки: Очень сомнительная часть про питание.
Купила я эту книжку за совершенно смешные деньги - 69 рублей со скидкой за 49 рублей, прицельно пошла за ней в магазин по совету подруги, так как надо довольно много сбросить.
Воодушевленная, прибежала домой и давай скорее читать, собираясь обнаружить что-нибудь эдакое. Вначале да, обнаружила. Очень позитивно, написано легким языком, много юмора, классно, легко и здорово. Даже не смутило, что надо подобрать брюки желаемого размера и с ними разговаривать:))) Анти-лопа, блокнотики - все мило и прикольно, прогулки, хвалилки... все мне нравилось. И даже голодный день и три дня на кашах меня не смутили.
Практика "Шанк пракшалана" для очищения кишечника - обязательно попробую. Мне кажется этого здорово.
Но потом начался лютый треш. Я читала и не верила сама себе. Оказывается, каши далеко не три дня, а длительно. Воду пить нельзя, бредовое объяснение - что из-за воды размножаются токсины в кишечнике, как медик, никак не могу с этим согласиться. А что, они воду из каши не могут использовать для своей токсиновой жизнедеятельности? И рекомендовано только полоскать рот... при полоскании воды не всосется ни единой капельки, чтобы покормить токсин?
Да и само по себе, есть одни каши, закусывая редиской и зеленью, честно говоря, мне не кажется ни полезным, ни сколько-нибудь интересным. Однообразное питание очень быстро приведет к некотролируемому срыву, когда в ход пойдут и сладости, и мясное и многое другое. Тут нужна недюжинная сила воли, чтобы выдержать вот это истязание кашами с постепенным добавлением "прикорма", других продуктов.
Большое место в книге отведено дневникам проходивших программу, честно говоря, читать это нудно - про разговоры с брюками и питание, подробное перечисление съеденного. Опять же, это мое личное мнение.
Рекомендую почитать, если есть время и желание, может, и почерпнете что-то ценное. Мне лично показалась часть про питание весьма и весьма сомнительной. Мне такое не подойдет.
Общее впечатление | Сомнительно. |