Отзыв: Сериал "Ее звали Никита" (1997-2001) - Первый отдел или 8 ряд 30-е место. Самый любимый шпионский сериал моей юности.
Достоинства: Интрига, опасность, любовь - в общем весь набор страстей человеческих. Классный саунд.
Недостатки: На данный период времени спецэффекты выглядят уже не такими впечатляющими
Не хочу длинных преамбул, а хочу сразу броситься в гущу впечатлений. Да, это снято на основе фильма Люка Бессона. Да, первые серии совпадают в основе своей с сюжетом фильма. Но дальше, сериал зажил своей личной и яркой жизнью, приобретя армию поклонников, к коим отношусь и я.
Наверное этот сериал так пришелся мне по душе, потому что я его посмотрела в нужное для себя время. В подростковом возрасте все воспринимается острее и категоричнее, и зачастую эти яркие первые впечатления сопровождают нас потом всю жизнь.
Так для меня получилось и в случае этого сериала. Небанальный, интригующий и загадочный сюжет. Эмоциональность и обостренное чувство справедливости главной героини весьма и весьма подкупили. Эти душевные метания, попытки обрести свободу хоть какую-нибудь, найти смысл того, ради чего стоит дальше жить, ведь казалось бы Никита не должна была бы обладать такими достоинствами, ибо относится к тем, на ком общество ставит крест и предпочитает делать вид, что их не существует. Чудесная и неисчерпаемая база для развития сюжета. Это первая составляющая сериала.
Вторая составляющая этого сериала и не менее важная и заманушная: конечно же, любовь. И как тут не вспомнить Beatles "All you need is love". И как тут не "заякориться", когда двое пытаются преодолеть непреодолимое ради хоть пусть и мимолетного, но счастья.
Потом спустя много лет я пересмотрела этот сериал от корки до корки и поняла, что он мне все равно нравится. Это достойный продукт киноиндустрии.
Время использования | 2 |
Общее впечатление | Первый отдел или 8 ряд 30-е место. Самый любимый шпионский сериал моей юности. |