Отзыв: Спрей для носа Zentiva "Пиносол" - Нравился и в виде капель, но спрей удобнее
Достоинства: почти натуральный состав, мне нравится запах (но не всем), приятное действие
Недостатки: сильного и быстрого эффекта лечения нет
Лет 13-15 назад я ходила в аптеку только за недорогим обезболивающем (анальгин, кеторол), иногда в сезон простуд покупала Колдрекс и капли для лечения насморка. Сейчас ассортимент моих покупок в аптеке расширился... и это не радует, надеюсь, скоро он снова сузится. Так вот из капель из предпочитала "Пиносол", хоть он и не пробивал нос, как сосудосуживающие средства, зато мне нравилось (и нравится) его мягкое действие и запах. Хотя запах, знаю, что многих отталкивает, но мне он приятен.
В то время "Пиносол" стоил совсем не дорого, и продавался только в виде каплей. Сейчас цена на него выросла значительно. Вроде есть более дешевые аналоги, но у в наших аптеках я их пока не нашла. Зато появилась более удобная форма выпуска - спрей, по крайней мере, мне удобнее использовать именно спрей при лечении ребенка.
По бокам на коробке напечатана вся необходимая информация. Есть тут и состав и данные производителя.
Пузырек с лекарством 10 мл вытянутой формы из темного стекла.
Сбоку есть даты производства с дата истечения срока годности.
Носик-распылитель длинный из гладкого пластика. Мне только не нравится, что он не очень тоненький, маленькому ребенку, из-за этого будет не так уж удобно применять из-за этого. В остальном он хороший - распыляет без труда и хороший напором.
Как и полагается имеется здесь и инструкция.
По действию спрей (как и капли) "Пиносол" хорошо эффективен при начальном этапе заболевания. Но бывает я им пользуюсь уже в разгар болезни, тогда лечение затягивается, но все же эффект от применения я вижу.
Я в последнее время вообще стараюсь не пользоваться сосудосуживающими каплями и спреями, вот тут как раз Пиносол мне и приходит на помощь.
Запах у лекарства очень яркий - явно чувствуется эвкалипт, и другие растения. Многим такой аромат не нравится, например, мои муж и дочка его не любят, но при этом вполне терпимо переносят. А я вот люблю такие запахи. Есть еще минус - при пользовании этим спреем, из-за его маслянистой основы он сразу немного вытекает из носа, что само по себе не страшно, но просто не эстетично смотрится и, возможно, это может кого-то сильно раздражать...
В остальном, действие спрея мне нравится - облегчает заложенность носа, постепенно лечит восполнение, смягчает. Так что лично от себя я порекомендую.
Пузырек с лекарством 10 мл вытянутой формы из темного стекла.
Сбоку есть даты производства с дата истечения срока годности.
Как и полагается имеется здесь и инструкция.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |