Отзыв: Фильм "Мумия" (2017) - А вы тоже повелись на рекламу с Томом Крузом? Признавайтесь!
Достоинства: Том Круз, графика, тема Египта
Недостатки: очень затянут, музыкальное сопровождение, некоторые актеры, очень нудный, КОНЕЦ фильма мне не понятен
Приветствую всех любителей кино!
Сегодня мне посчастливилось (или нет) попасть на утренний сеанс фильма «Мумия». Начну с того, что фильм был достаточно раскручен благодаря Тому Крузу. И скажу вам по секрету, я тоже поддалась этой приманке. Судя по трейлеру, картина ожидалась для меня довольно интересной, однако фильм не оправдал моих ожиданий. Я не хочу сказать, что всё так катастрофически плохо, но все самые интересные моменты есть в промо-видео, поэтому пользы от двухминутного ролика больше, чем от двухчасового фильма.
Сюжет вьётся вокруг тайн древнего Египта, однако действия в фильме происходят не в Египте. Фильм снят в настоящем времени, это не будущее, что стало мейнстримом снимать в последнее время, ну и не прошлое, конечно. Всё происходит в наши дни. Случайным образом военные находят гробницу, которая оказалась древней тюрьмой, уж которой более пяти тысяч лет. Там главные герои по глупости тревожат то, что не должны были, ведь далее это приведёт к тяжёлым последствиям. Древний саркофаг. Тогда герои и представить не могли, к чему приведёт их любопытность. В этой тайной гробнице находилась дочь фараона Аманет, которую пять тысяч назад поместили в эту тюрьму за свои грехи и последствия от жажды власти. Главные герои пробудили это зло спустя столько лет. Конечно, это чудо природы пошло убивать и добиваться своей цели. Звучит неплохо, неправда ли? Сюжет довольно интересный, но вот исполнение не оправдало моих надежд.
Актёрская игра мне в целом понравилась. Ну как же без похвалы Тома Круза, который отлично справился со своей ролью? Думаю, только из-за него я наблюдала весь зал сонных людей в девять утра в кинотеатре. София Бутелла как-то раздражала, ну не катит она на дочь Фараона. Кого-то она мне напоминает, жаль только не вспомню кого. Аннабелль Уоллис, которая исполнила роль Дженни, тоже мне не очень понравилась. Каменное лицо, никаких чувств. Видимо её игра настолько повлияла и въелась мне в мозги, что я не могла проявить никакого сожаления, когда героиня оказалась в беде.
Обилие крутой графики в фильме ожидать не стоит, это не «Форсаж» и подобные боевики с взрывающимися тачками. Тут главным выступал сюжет, хотя графика как второстепенное, смотрелась неплохо. Картинка более-менее приятная, но я шла посмотреть на жутких мумий, но ничего жуткого я не увидела. Как этому фильму можно дать жанр «Ужасы», если он ничего не имеет общего с этим направлением?
Саундтреки – это вообще отдельный разговор. «А была ли там вообще музыка?» - задумалась вдруг я. Хороший вопрос, кстати. Что-то я не припомню вообще ни одной песни в фильме, только если слабенькое подобие жутких мелодий. Очень слабо. Возможно, у меня что-то с памятью, и я забыла уже весь фильм… Хотя не удивлюсь, потому, что фильм предназначен для «посмотрел и забыл».
Могу ли я назвать этот фильм шедевром? Никогда и ни за что. Но и ужасным этот фильм я тоже не охарактеризую. Этот фильм никакой. Он и не плохой, и не хороший. Просто очередной затянутый фильм, который, мне казалось, длился вечность. Я видела своими глазами, как люди в кинотеатре уходили в середине фильма, но и видела восторженные лица. У каждого своё мнение, я не спорю. Но скажу честно. Том Круз тянет этот фильм на себе, просто всей силой. Честно сказать, я разочарована. Я так долго ждала этот фильм, чтобы в результате уйти со смешанными чувствами. Конец этой чудной картины я вообще оставлю без комментариев. На протяжении просмотра я молила о конце, но видимо зря. Конец никакой. Вот вообще. Могли бы поинтереснее сделать концовку, дабы искупить свою вину за нудный фильм.
Что-то я совсем раскритиковала эту фантастику. Не смотря на мой негативный отзыв, фильм мне в принципе понравился… Но я никогда его больше не посмотрю! Были и интересные моменты, когда я внимательно смотрела какие-то эпизоды, забывая о том, что я хочу спать. Вот так вот, Господа. Больше рекламы, чем смысла. Если бы я смотрела этот фильм дома, я бы его выключила где-то в середине. Я ставлю этому фильму твёрдую тройку, хотя надо бы четверку, ведь по сравнению с другими провальными фильмами, которым я ставила три, это фильм вообще фантастический!
Может этот отзыв оказался для вас бесполезным, а может я наоборот вам чем-то помогла, я не знаю. Зато я поделилась своим мнением. Фильм еле отсидела, но я не спорю, что найдутся ценители этого шедевра.
Спасибо за внимание!
Те, кто решил идти в кино, крепитесь! Приятного просмотра!
P.S. Говорят, что если оценить мой отзыв, то вы получите крепкое здоровье, неземную удачу, гору счастья и НЕЗАБЫВАЕМОЕ лето! Удачи!
Спасибо за внимание!
Те, кто решил идти в кино, крепитесь! Приятного просмотра!
Общее впечатление | А вы тоже повелись на рекламу с Томом Крузом? Признавайтесь! |
В притяжении было куча эффектов, но у меня кровь с глаз текла
Фильм железный средняк на 1 раз