Отзыв: Книга "Наклейки для самых маленьких" - издательство Стрекоза - Мои любимые печатные развивашки для 2-х летнего ребенка!

Достоинства: Хорошее качество издания; интересные, легкие и развивающие задания.
Недостатки: По-моему, цена немного завышена
Как-то раз моя мама привезла для младшего внука развивающую книжку с наклейками. Издание оказалось довольно интересным. Моему, тогда еще не очень усидчивому, ребенку заниматься по ней так понравилось, что мы выполнили ВСЕ задания за 5 минут. Хотя изначально я планировала растянуть это удовольствие на несколько "уроков".

В следующий свой приезд бабушка привезла уже 3 подобные книжки. Чем порадовала нас и продлила наше удовольствие еще на 3 занятия (1 книжка за 1 раз).
Спустя месяц я заказала эти "пособия" в Лабиринте. Какие-то выпуски новые, какие-то повторяющиеся.

Книжки совсем небольшие и по размеру (20/16 см), и по количеству страниц (8 или 4 листа).

Книга Наклейки для самых маленьких издательство Стрекоза

Но т. к. задания в них очень простые, рассчитанные для детишек до 3-х лет, то я считаю данные пособия вполне приемлемыми в том виде, в котором они есть: небольшие, в картонной обложке и с довольно плотными бумажными листами.

Алгоритм выполнения прост и однотипен: на каждой из 8 страниц дается задание приклеить куда-то определенные фигурки, согласно теме. Вот примеры:

Книга Наклейки для самых маленьких издательство Стрекоза

Все наклейки находятся на развороте пособия.

Обычно я вырываю разворот с наклейками, чтобы малышу удобней было искать нужную. Все рисунки и наклейки яркие и крупные. Ребенок без труда самостоятельно находит нужные предметы, отклеивает их от листа и приклеивает в хаотичном порядке на страницу. К сожалению, наклейки не многоразовые.

Образцы готовых работ прилагаю (сразу видно, где мама помогала, а где ребенок самостоятельно выполнял):

ВЫВОД
Для меня книги "Наклейки для самых маленьких" оказались настоящей находкой на тот момент, когда сынишке едва исполнилось 2 года. Они оказались отличными помощниками в развитии внимания, усидчивости, мелкой моторики и общего кругозора ребенка. 5-10 минут, проведенные за занятиями по данным книгам, приносили нам с карапузом много радостей и пользы;)

Безусловно рекомендую к приобретению всем заинтересовавшимся!
Моя оценка 5 баллов.
Время использования 3 месяца
Общее впечатление Мои любимые печатные развивашки для 2-х летнего ребенка!

KalinaM
Интересная развивашка
nataschkin123
хорошее пособие
ko745
нужные развивашки для деток, наклейки все любят
nika027
Классные.
Raccoon80
любила в детстве нечто подобное)
Jeniusha
Какие хорошие книжки!