Отзыв: Натуральный гель для мытья посуды Lion Chamgreen Apricot - Не впечатлил, тем более натуральность состава под вопросом...
Достоинства: не нашла
Недостатки: состав, дозатор и запах
Когда у меня закончилось средство для мытья посуды "Эко Line", вот мой отзыв о нем, я пошла в магазин, где он продавался, но там в продаже его не оказалось и пришлось искать другое средство. Обошла кучу магазинов - самый большой выбор натуральных жидкостей для мытья посуды был в Магнит косметик, там мой взгляд упал на вот этот флакон
Не знаю, чем меня покорил этот гель, но мне захотелось купить именно его, может ещё сыграла роль надпись на обороте о натуральности и аромате японского абрикоса (так уж мне захотелось узнать, как же пахнет этот абрикос). Вот так выглядит лицевая сторона геля
А вот такая надпись на обороте
Итак, несколько впечатлений от использования геля.
Первое - аромат: не понравился, такой приторно-сладкий, но это на любителя.
Второе - дозатор: выдает большую порцию средства, так как гель действительно оказался концентрированным, то его всегда было больше, чем нужно. Надо дополнительно разводить.
Третье - пена: гель очень хорошо пенится, что и понятно, потому как оказалось, в дальнейшем, после разборки состава, что на первом месте стоит разновидность всем уже известного SLS.
Да, самое-то интересное, оказалось, в натуральном геле - это его состав. Когда перевела, была немало удивлена:
На первом месте стоит разновидность SLS - полиоксиэтилен лаурилэфирсульфат натрия. О вреде данного вещества написано много, повторятся не буду.
На втором месте - полиэтиленгликоль 1000. В основном пишут, что все гликоли канцерогенны и токсичны, но в малых дозах не вредны. Здесь же данное вещество на втором месте, и какая его концетрация - неизвестно.
На третьем (предпоследнем) месте - поверхностно-активные вещества растительного свойства. Какие это конкретно вещества - не уточняется.
И на четвертом (последнем) месте в составе - экстракт гранатового уксуса. Здесь я немного не поняла: японский абрикос я не видела, но в интернете нашла, что это слива, тогда при чем тут гранат, и где тогда экстракт японского абрикоса?
Вот такой совсем не радостный состав с кучей вопросов, назвать его натуральным как-то язык не поворачивается, учитывая первые два компонента в составе.
Так как никаких особых достоинств геля LION Chamgreen Apricot я не нашла, то и к использованию его не рекомендую, тем более цена его более высокая, чем у других средств для мытья посуды.
А вот такая надпись на обороте
Итак, несколько впечатлений от использования геля.
Первое - аромат: не понравился, такой приторно-сладкий, но это на любителя.
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Не впечатлил, тем более натуральность состава под вопросом... |