Отзыв: Натуральный гель для мытья посуды Lion Chamgreen Apricot - Не впечатлил, тем более натуральность состава под вопросом...

Достоинства: не нашла
Недостатки: состав, дозатор и запах
Когда у меня закончилось средство для мытья посуды "Эко Line", вот мой отзыв о нем, я пошла в магазин, где он продавался, но там в продаже его не оказалось и пришлось искать другое средство. Обошла кучу магазинов - самый большой выбор натуральных жидкостей для мытья посуды был в Магнит косметик, там мой взгляд упал на вот этот флакон

Натуральный гель для мытья посуды LION Chamgreen Apricot фото

Не знаю, чем меня покорил этот гель, но мне захотелось купить именно его, может ещё сыграла роль надпись на обороте о натуральности и аромате японского абрикоса (так уж мне захотелось узнать, как же пахнет этот абрикос). Вот так выглядит лицевая сторона геля

Натуральный гель для мытья посуды LION Chamgreen Apricot фото

А вот такая надпись на обороте

Натуральный гель для мытья посуды LION Chamgreen Apricot фото

Итак, несколько впечатлений от использования геля.
Первое - аромат: не понравился, такой приторно-сладкий, но это на любителя.
Второе - дозатор: выдает большую порцию средства, так как гель действительно оказался концентрированным, то его всегда было больше, чем нужно. Надо дополнительно разводить.
Третье - пена: гель очень хорошо пенится, что и понятно, потому как оказалось, в дальнейшем, после разборки состава, что на первом месте стоит разновидность всем уже известного SLS.
Да, самое-то интересное, оказалось, в натуральном геле - это его состав. Когда перевела, была немало удивлена:
На первом месте стоит разновидность SLS - полиоксиэтилен лаурилэфирсульфат натрия. О вреде данного вещества написано много, повторятся не буду.
На втором месте - полиэтиленгликоль 1000. В основном пишут, что все гликоли канцерогенны и токсичны, но в малых дозах не вредны. Здесь же данное вещество на втором месте, и какая его концетрация - неизвестно.
На третьем (предпоследнем) месте - поверхностно-активные вещества растительного свойства. Какие это конкретно вещества - не уточняется.
И на четвертом (последнем) месте в составе - экстракт гранатового уксуса. Здесь я немного не поняла: японский абрикос я не видела, но в интернете нашла, что это слива, тогда при чем тут гранат, и где тогда экстракт японского абрикоса?
Вот такой совсем не радостный состав с кучей вопросов, назвать его натуральным как-то язык не поворачивается, учитывая первые два компонента в составе.
Так как никаких особых достоинств геля LION Chamgreen Apricot я не нашла, то и к использованию его не рекомендую, тем более цена его более высокая, чем у других средств для мытья посуды.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Не впечатлил, тем более натуральность состава под вопросом...

lenapfu
Я пользуюсь фейри или галой, им не изменяю пока, они хорошие
spoook
да , пока состав не изучишь , нельзя верить красивым иероглифам - таже фери походу только дороже