Отзыв: Лечение вросшего ногтя - Мой опыт лечения - с длительным периодом восстановления (извиняюсь за не эстетичные фото).

Достоинства: даже и не знаю, как объективно найти плюсы - комплексное и длительное лечение дало результат;
Недостатки: очень долгий процесс лечения - у меня он длился несколько месяцев; не исключено повторное врастание ногтя;
В прошлом году впервые столкнулась с такой проблемой, как вросший ноготь.
Я и не сразу поняла суть причины, так как просто болел большой палец правой ноги.
Боль эта была ноющей, нудной - особенно дискомфорт был при хождении.

Потом вылезло "дикое мясо".
Вы уж меня простите, дорогие читатели, но я решила свой отзыв сопроводить наглядными фото. Поскольку, столкнувшись с этой проблемой, я начала активно гуглить по интернету, чтобы хоть что-то найти по своему поводу - даже и фото не нашла тогда.

Начала лечить свой палец сама. Так как к нашему хирургу попасть просто нереально, а тут ещё ко мне в гости пришла подружка, которая работает в мед. структуре медсестрой, то по случаю она сама предложила мне показать фото моей ноги, а точнее пальца, хирургу в их больнице.

Ну и что? Грануляция - есть такое слово, как сказала моя подружка со слов хирурга. Он посоветовал всё же обратиться к врачу.
В общем, это мало мне что объяснило. Порыскав по интернету, поняла, что грануляция - это своего рода как одна из стадий заживления раны.

Но я всё же начала лечить дома сама свой палец. Не кидайте в меня тапки со словами "только к врачу". Да, мне помог интернет - залезала на медицинские форумы, врачебные сайты. Поняла одно - процесс будет длительным, на несколько месяцев.

Ежедневно, по нескольку раз промывала свой палец перекисью водорода. Затем закладывала мазь "Меколь" (аналог мази "Левомеколь", только наш белорусский), согласно инструкции к этому препарату.

Лечение вросшего ногтя - дикое мясо. Мазь Меколь. Банеоцин

Каждый день обилие пены от промывания, рана гноилась постоянно - и снова мазь-антибиотик. Ноготь сам, естественно стоял на месте, в рост не шёл, только сверху покрывался толстой желтевшей коркой - страшный-престрашный. Вокруг ногтевой пластины место было опухшее, как бы вздутое.
Постоянно нудная боль, но как-то люди живут с такой - и я вот жила и лечилась.
Кусок дикого мяса торчал - то его больше становилось, то вроде подсыхало и затягивалось. И на этом остановилось, то есть полностью оно не ушло.

А спустя месяца полтора попала к хирургу по несчастному случаю. Свалилась с табурета на балконе, когда мыла потолок там. Как-то подвернула ногу и всё - аут, ходить не могу, нога дико болит. Встала на костыли. Муж уже забрал из садика детей и сидел дома, а попросил отвезти знакомого меня в больницу.
Завёз он меня в приёмный покой, там сделали снимок, что и понятно.
Ну и по ходу действия я заодно и спросила у хирурга насчёт своей ноги.
Осмотрев её, спросил, чем я лечилась, - рассказала. Посоветовал дальше мне делать просто ванночки с солёной водой - полоскать там свой больной палец. Так как для операции он ничего критического не видит - как он сказал, что резать там и нечего.
Вот так окончился мой визит к хирургу.

Дома я, следуя совету хирурга, полоскала в подсоленной воде палец. Но чего-то моё мясцо не спешило уходить, но постепенно всё ж стало подсыхать ещё больше.

Последний приём, который я использовала тогда в лечении, стал препарат Банеоцин.
Я, кстати, когда-то делилась о нём своим отзывом. Можете прочитать его здесь - антибактериальный препарат - порошок "Банеоцин".

Лечение вросшего ногтя - дикое мясо. Мазь Меколь. Банеоцин

Его применять я стала не просто так. Вычитала о нём в интернете, на тех же мед. форумах как один из вариантов в лечении последствий вросшего ногтя, когда вылезло дикое мясо.
Опять же, промывая предварительно рану перекисью водорода, я засыпала порошок. Делала так каждый день.

И этот стало завершающим этапом в лечении. "Мясцо" уходило - оно не отвалилось, а именно подсыхало и уменьшалось в размерах, пока полностью не исчезло.

Припухлость вокруг ногтевой пластины стала поменьше, а ноготь, как я стала замечать, пошёл в рост потихоньку.
Вот так примерно за полгода отрос мой ноготь.

Лечение вросшего ногтя - дикое мясо.

Ну что я могу сказать относительно данной проблемы?
Стоит ли лечить вросший ноготь или делать операцию - однозначно мне ответить трудно. Операции я не делала, а лечение последствий вросшего ногтя - очень длительное. И тут готовиться к быстрому эффекту явно не стоит.
Не знаю, может, у кого-то эта проблема и быстро решалась безоперационно. Я же могу говорить только с точки своей позиции, со своего примера.
Время использования несколько месяцев
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Мой опыт лечения - с длительным периодом восстановления (извиняюсь за не эстетичные фото).

olcen
Бррр, ужас какой.
Elzastar99
а причина какая ?
lebosch
в смысле причина? вросшего ногтя? не знаю. вот случилось же впервые во взрослом возрасте.
как-то видела в одной передаче про здоровье, что важно уметь правильно подстригать ногти на ногах, в уголках - типа это является основной причиной врастания ногтей
ko745
моему племяннику в месяц все ногтики повырывали, вросли в пальчики( он не помнит слава богу, но сестра стресс получила
lebosch
жесть (( они же потом отрастают болезненно
ko745
маленький был младенцем, но ногтики и сейчас в 8 лет корявые
lebosch
у меня тоже они всю жизнь корявые на ногах
Marishka777999n
Я тут на днях читала отзыв,как раз про операцию был,тоже не однозначно,хирурга надо хорошего найти,а это не так уж легко.
Если чего -то хошешь добиться необходимо приложить много времени и усилий,а чаще и денег.Желаю Вам быстрого лечения!
lebosch
да. я тоже читала у нашего общего друга)
но мне хирург не советовал операцию - в отзыве писала
Marishka777999n
Да,я знаю я читала отзыв.
Zasonia
фото очень даже нужные и полезные для такой тематики отзыва. я не спец в этой области, но слышала, что для уменьшения шанса схлопотать эту проблему нужно якобы по-особенному ногти стричь на ногах - прямой линией, а не скруглять. пробовала на себе - сложновато с этим. по прямой уголки ногтя ведь доставляют тогда дискомфорт в обуви… а скругленные начинают врастать. правда я их всегда на самой начальной стадии при первых признаках дискомфорта излечивала тоже сама
lebosch
вот, и я выше на коммент так ответила. наверное, я так и перестаралась тогда - но долго не могла понять.
знаю, что такие отзывы нужны. когда проблема случилась, я лопатила интернет - много информации мне помогло
pavlovaelya
Мне резали - зажило юыстро
мне не стали резать
Виктория Vika
Полезный отзыв. Наверняка многим поможет. А вообще, не дай Бог никому такой болячки.
lebosch
к сожалению, она часто у людей бывает((
KARAKALKA
Да уж,действительно проблема.У сестры была подобная болячка-решили хирургическим путем.
lebosch
мне чего-то не захотели резать
Seta-Fenek
Здоровья Вам!
Olga250790
Только бы не повторилось снова…
Nikoletta86
Самолечением занимаемся?). Так-так! У вас тоже проблемы с записью ко врачам?
lebosch
ну к хирургу всё-таки попала. а вообще, районный центр - один хирург в городе на весь район. можете представить, что творится? даже те, кто с 7 утра занимают очередь, могут и не попасть((
Anjelik
Полезный отзыв и хорошо, что с фото. Пусть не эстетично, зато очень наглядно и эффект на лицо!!!
lebosch
да, хотя судя по комментариям, операбельный способ более эффективный в плане быстроты решения проблемы. у меня такой возможности не было
kochesova
я знаю что вырывали ногти … ну хоть мазь есть для таких случаев
lebosch
мазь не то что для таких случаев, но как один из вариантов лечения
Mastersporta
Кому-то отзыв может пригодится :)
Капелла
Пусть отрастает быстрее здоровый ноготок!!! Здоровья Вам!
спасибо
Dinarashb
Выздоравливайте, отзыв считаю очень полезным, кому-то может пригодится!
возможно
ЯгодаМалинаКатя
Не болей!
lekxx
Сама постоянно страдаю от этих ногтей ,но до такого не доходило(ттт)
Как же вы передвигались,ведь от любой обуви боль адская,когда такое?!
lebosch
нет, не адская. скорее, глухая, тягучая постоянно, ноющая.
тут ещё главное в такие периоды обувь носить свободную - типа тапок, а иначе усугубить проблему можно
kate14061996
у меня у подруги врастали ногти на ногах,два самых больших. Ей сделали операцию,выдернув эти два ногтя полностью. Теперь ногти выросли но ей нельзя их стричь под корень. И на этих ногтях теперь она всегда держит длину примерно 1 мм,выглядит не очень,а что поделать)
lebosch
да, вот именно что касается стрижки ногтей - это важно. уголки нельзя под корень состригать
ЕЛИЗАВЕТА1412
Больная тема…
VolframiY
У моей сестры была такая проблема, 8 месяцев мучения. Вылечила все таки.
могу понять. сочувствую ей
Yuliya-юлия
капец,у меня подобное сбоку)
lebosch
надо этим заниматься, желательно сразу на начальной форме. чтобы не усугубилось больше
BarsFerrari
Отзыв хороший.
У старшего есть такая проблема, решили ее только оперативно. Во Владивосток специально ездили, там все лазером решали.
Хотя я себе как-то очень неудачно сломал ноготь на большом пальце ноги. Так он просто слез, потом вырос новый - и все. Никаких проблем, хотя думал, что буду мучиться, потому что будет врастать.
lebosch
я и не сразу поняла, что из-за вросшего ногтя - впервые с таким столкнулась. а вообще, как-то смотрела давно передачу, где говорилось о том, что правильно ногти надо стричь на ногах - частая причина врастания. вот это уже взяла на заметку.
Алекс Ферзь
в моем представлении,проблемки должны быть сверху ногтя. а у вас снизу…разгромили мое понимание анатомии)))здоровья вам!
lebosch
не только ваше, но и своё тоже.
болела-то у меня верхняя левая часть пальца, где ноготь и врастал. а дикое мясо вылезло в самом низу - вот и попробуй разберись.
Алекс Ферзь
невероятно,но факт…вообще организм человека такой непредсказуемый.
lebosch
да, почему я не сразу и поняла, что это последствия вросшего ногтя.
внизу вообще почти не болело, только ныло и гноилось. гноилась вся окантовка - левая вертикаль и нижняя горизонталь, если так можно сказать)) сильнее всего болело место, где вросший ноготь был - ногтевой валик((
Алекс Ферзь
я бы точно не догадалась!а к врачу не ходить - в наше время, иногда, не так уж и плохо!)
котикЛючик
Стрегите правильно и не болейте, уж очень долгий процесс лечения и малоприятный
lebosch
про правильное подстригание я в курсе)
Daneli
ну вы молодец! рада, что все у вас хорошо. У меня у самой проблемы с вросшими ногтями, пока такого не было, но про боль я знаю, не белейте больше!
Zapredelami
Очень неприятная проблема, у меня была такая(( и тоже непонятно почему. Тоже отрастила без хирурга, к счастью, обошлось без него, у меня болевой порог низкий((
lebosch
предполагаю, у меня тоже низкий. но хотелось бы затестить
misha1811111
А я к хирургу уже больше пол года хожу, причем в платную клинику. Толку мало, не заживает, точнее заживает, а потом опять все по новому. Ад!
mentor1
Полезная информация
Nessiiiii
Где то год назад у дочки случилась такая же проблема, месяц где то лечили, что только не делали и левомиколь, и мазь вишневского, и соленные ванночки и многое другое, ничего не помогало. Кое как заставила пойти к врачу, верезали пол ногтя, обрабатывали перекисью и мазью банеоцин. Зажило быстро. Вот сейчас опять началось,к врачу ходила, но на прием не попала.
да, понимаю.
я долго и нудно лечилась. ну и хирург посоветовал все же не делать.
тут, конечно, все индивидуально
Eva95
Страшненько конечно на такое смотреть(на само заболевание),но главное, что сейчас все хорошо надеюсь!
lebosch
у меня потом еще было опять вростание ногтя. но уже обошлось без таких последствий с диким мясом.
сейчас он уже почти вырос заново - ну чуть-чуть только кромка верхняя осталась старого ногтя, в течение месяца уже срежу и ее.
да, уже надо ногти состригать не до конца в уголках - по-другому никак
LaA088
Прежде чем идти к врачу - хорошо подумайте. Ходила к хирургу бесплатно, отрезал угол ногтя, через 3 дня боль вернулась, лимфа потекла и все началось сначала. Сейчас помогает крепкая марганцовка, жгутик из ваты с марганцовкой запихиваю между ногтем и валиком 2 раза в сутки. Пока ничего не болит, гноя нет, жидкость типа лимфы не идет. Все сухо. Боюсь перестать лечить, чтобы не началось все с начала.
lebosch
ну, врач врачу тоже рознь. а вообще да - это такая зараза
rsarza
Ваш ноготь явно был и остается поражен грибковой инфекцией. Механизм травмы, скорее всего, произошел из-за того, что наружная (верхняя) часть ногтя вдавливалась в ложе ногтевой пластины. И произошло вторичное инфицирование, т.к. ногтевая пластина по факту является инородным телом (своеобразной занозой для организма).
lebosch
возможно, не знаю. врач ничего про это не сказал. сейчас с пальцем пока все в порядке
rsarza
Это хорошо. Здоровья Вам!
Pacha1985
жуть какая )
да, пришлось помучиться
Эленна
Хороший отзыв! Спасибо вам за более подробную историю вашего лечения. Здоровья вам!)
Petlana
У меня ноготь врос сильно, но дикого мяса нет. Пока мажу мазью для размягчения ногтя, но толку не вижу. Боль у меня сильная, не ноющая. Не всякую обувь сейчас могу надеть
lebosch
я бы вам посоветовала к врачу обратиться, к хирургу. не мучайтесь и не терпите. кто знает, как может усугубиться
veselovazhen
Я такой кошмар пережила с этими вросшими ногтями, словами не передать. На больших пальцах обеих ног были воспаления и нагноения. К врачу не обращалась, потому что не было ни одного окна на работе. Дважды распаривала и пробовала выстригать, видимо, не все убирала, потому что снова начинало гноиться. В итоге, чуть отросли ногти, купила в аптеке Уродерм, там мне его и посоветовали. Нанесла, он размягчил ногтевую пластинку и я срезала под нужным углом такой кусочек ногтя, какой было нужно. Ттт, полгода уже ногти не врастают.
lebosch
буду иметь ваш способ лечения, спасибо
Liubov-2016
Вросшие ногти лечит специалист под названием подолог, а совсем не хирург (он только режет, но не лечит). Дорого, но эффективно.
lebosch
хирург - специалист широкого профиля, и также занимается подобными вопросами. Не будешь ведь рыскать по всей стране в поисках узкого специалиста, у нас в районе их нет. да и к хирургу-то попасть огромная проблема(
Liubov-2016
Как человек знакомый не понаслышке с проблемой вросших ногтей и два раза оперировавший один из этих ногтей, авторитетно ещё раз заявляю: хирург режет вросшие ногти, и в этом якобы заключается лечение. Надо побывать у подолога, чтобы понять его отличие от хирурга. В ближайшее время напишу отзыв на эту тему. Кстати, я обратилась к подологу после того, как прочитала здесь, на сайте, отзыв о лечении вросшего ногтя автора под ником "Просто золото". И правда, золотой она человек, что вразумила, например, меня и направила к специалисту.

P.S. Соглашусь с вами лишь в том, что подолог - это редкий специалист в нашей стране, и его ещё надо поискать. В больших городах ещё можно найти, да и то с трудом, а в районных центрах, конечно, их нет.
lebosch
я с вами не спорю. а объясняю наше положение не очень-то веселое.
кстати, хирург мне не предложил резать, посоветовал ванночки
Liubov-2016
Дай Бог, чтобы вам помогли ванночки. Я долго пыталась самостоятельно справляться с вросшими ногтями, но настал день и час "х", когда призналась самой себе: всё, сама уже ничего не могу сделать. Знаете, я когда прочитала отзыв автора "Просто золото", начала себя корить: вот, почему я до сих пор не знала, что существует такой мастер-подолог, который лечит вросшие ногти, зачем я обращалась к хирургам и т.д. Фактически хирург при повторной операции изуродовал мне ноготь. Мало того, что ноготь долго кровил, плохо заживал, так он вообще перестал расти. Вместо ногтя вылез какой-то маленький уродец-треугольничек, и всё. Я перестала носить открытую обувь летом - стыдно было демонстрировать это уродство. У подолога сейчас (в целом уже больше двух лет) лечу два больших пальца на левой и на правой ноге. У меня начал расти изуродованный ноготь, в чём и я, и мастер поначалу очень сомневались. Правда, лечение длительное и дорогое, но другого выхода у меня нет.
lebosch
сейчас уже такой проблемы у меня нет.
кому-то скоба помогла, тоже отзыв у подписчицы одной читала
Liubov-2016
Я написала отзыв о своей истории лечения вросшего ногтя)
ANNA02011983
Спасибо огромное за отзыв. У ребëнка, 13 лет, проблема с вросшими ногтями на обоих больших пальцах. Сейчас лечимся а подолога. На одном пальце дикое мясо, стали лечить бониоцином, надеюсь поможет. На втором рана, никак не заживает. И промываем и ванночки, всë равно не проходит. Подолог сказала, что нити нельзя устанавливать, пока раны не заживут. Очень надеюсь, что поможет бониоцин и раны заживут. Не хотим к хирургу.
lebosch
только увидела ваш коммент. даже не знаю, я в таких делах не советчик. тут настолько всё индивидуально. мой опыт был таков, надеюсь у вас получше стало
misninel
Об этой проблеме знаю не по наслышке. Подруга мучается. всё вату подлаживает под ноготь. Покажу ей ваш отзыв.Пусть почитает.
lebosch
более эффективный метод со скобой, читала тут отзыв у подписчицы .
если бы мне такое хирург предложил, я бы не отказалась. почитайте еще про это. мне, конечно, пришлось помучиться.
Саша2502
Да,лучше сразу ко врачу, конечно, чтобы не запустить процесс
lebosch
согласна. но у нас проблема с врачами - их острая нехватка в регионе
ginesmoon
Хорошо, что все закончилось…
lebosch
да, проблема и правда решилась
Логопед7
Многие, очень многие сталкиваются с такой проблемой. О способах и решениях нужно писать и делиться опытом!!
Отличный информативный отзыв!
lebosch
согласна, о своем опыте писать стоит. сама часто черпаю полезное в других отзывах. да и комментарии по теме часто бывают информативны)
Логопед7
Я и комментарии тут у вас почитала и тоже согласна, что от многих слышала о правильном состригании ногтей.
У меня тоже есть история по данной теме, вот может соберусь и напишу.
lebosch
да, я и детям на ногах стараюсь стричь относительно прямо.
ну а у себя естественно, постоянно начеку