Отзыв: Фильм "Мумия" (2017) - Миссия невыполнима - мумия с Томом Крузом.
Достоинства: Спецэффекты, интересный сюжет, но местами, хорошие актеры, порадовал Рассел Кроу.
Недостатки: Много Тома Круза и мало Ника Мортона.
Здравствуйте! Сегодня с мужем сходили в кино на фильм "Мумия". Я люблю фильмы в стили фентези, люблю исторические, очень нравятся мне все фильмы про мумий, особенно с Бренданом Фрейзером, муж, хотя и не фанат исторических фильмов, но экшен любит. Все это являлось залогом, что мы хорошо проведем время.
Хотелось посмотреть фильм, а получилось - просмотр уже немолодого и не в меру крутого Тома Круза. К сожалению, не смотрится он в подобных фильмах, хотя и актер хороший и старается - это видно (может именно от того, что видно). Актер должен сливаться с ролью, на момент игры - жить ею. А в этом фильме (да простят меня поклонники Тома Круза) мы видим самого Тома, но никак не образ его героя.
Конечно, фильм все равно был. Сюжет, избитый местами (сколько раз уже мумии оживали?!), был разнообразен введением такого персонажа, как доктор Джекил в исполнении Рассела Кроу. Местами даже удалось посмеяться (и пусть это были ляпы, но хорошее настроение пришло откуда не ожидалось).
Замечательно сыграла София Бутелла, вот удалось ей прочувствовать эпоху не только современную, но и Др. Египта. Второй женский образ совсем не впечатлил, да и потерялся он из за своей невнятности в таком насыщенном событиями и эффектами фильме. Хотя, красивая эффектная блондинка заставила бы фильм смотреться по-другому.
Спецэффекты были хорошими, в 3D так и отличными, но так как их было много, глаза стали уставать, а эффект неожиданности несколько раз был откровенно смазан. Страшилки были тоже впечатляющими, даже мурашки по коже пошли.
Мужу фильм понравился, а у меня было стойкое ощущение дежа вю, причем с ранее просмотренными "Мумиями" это связано не было. Все-таки надо отдать должное режиссеру: фильм можно смотреть как самостоятельный, не сравнивая его постоянно с прошлыми фильмами подобной тематики. Далее, уже ближе к окончанию фильма, когда Супер Том стал снова геройствовать, муж тихо напел мелодию из фильма "Миссия невыполнима" и я поняла, что меня раздражало. Миссия по исполнению героя Ника Мортона была невыполнима для актера в возрасте. Не хватало задора, темперамента, молодого напора, что так хорошо было видно даже в ранних ролях Тома Круза.
В итоге я пришла к выводу, что фильм посмотреть можно, настроение он не испортит. Пересматривать его точно не буду. Рекомендовать все же решусь любителям фентези, ужасов и приключений. Как боевик... нет, настолько брутальных актеров, владеющих единоборствами или навыками создавать вокруг себя напряжение, там нет.
Время использования | 1 час 50 минут |
Общее впечатление | Миссия невыполнима - мумия с Томом Крузом. |