Отзыв: Масло сладкого миндаля Botanika - Отличное универсальное средство для ухода за кожей и волосами)

Достоинства: Натуральное, эффективное, универсальное, экономичное, приемлемая цена.
Недостатки: не нашла.
Приветствую, дорогие читатели)))

В моём арсенале уходовых средств немало важную роль занимают различные масла. Одно из моих любимых - это миндальное масло. Пробовала от разных производителей и остановилась на этом маслице от фирмы Botanika. Оно меня полностью устраивает и вешне и внутренне)))

Масло сладкого миндаля Botanika фото

Первое, что привлекает внимание это приятное оформление самой коробочки с маслом.
Она картонная, с незатейливым дизайном.

Масло сладкого миндаля Botanika фото

На упаковке много информации о свойствах масла, способах использования.

Масло сладкого миндаля Botanika фото

Дата изготовления свежая. Срок годности два года. С момента открытия уменьшается до года. За это время вполне можно использовать, объем-то небольшой. Если тем более активно его применять для тела или для волос, то расходуется быстро.

Масло сладкого миндаля Botanika фото

Внутри имеется вкладыш-инструкция с подробной информацией о том что это за масло, чем оно полезно и как его использовать. Есть также несколько рецептов применения с использованием эфирных масел.

Масло сладкого миндаля Botanika фото

На другой стороне большой список других базовых масел от этого производителя, с кратким описанием их свойств.

Масло сладкого миндаля Botanika фото

Бутылёчек с маслом совсем небольшой, объёмом 30 мл. Выглядит вот таким образом.

Масло сладкого миндаля Botanika фото

Маленькая бутылочка из тёмного стекла. В ванной комнате нужно быть с ним по осторожнее, у меня один такой разбился к сожалению...((( Крышечка удобная откручивающаяся. На горлышке имеется ограничитель, расходуется таким образом экономно, по капельке.
Само масло прозрачное, слегка желтоватое. Запаха никакого не имеет, по крайней мере я его не ощущаю... Ну, это и понятно, оно ведь рафинированное.
Распределяется по коже легко, впитывается не сразу, но оно не очень жирное, я бы сказала. Другие миндальные масла, которые я пробовала были намного жирнее и почти не впитывались. Это, как мне показалось имеет более лёгкую консистенцию. Мне такой эффект нравится больше. Особенно хорошо его наносить на слегка влажную кожу, так оно ещё лучше впитывается. Если на коже всё же остаются излишки, их можно удалить, промокнув кожу, обычной бумажной салфеткой. Кожа после использования масла выглядит и чувствует себя превосходно) Она становится увлажнённой, напитанной и подтянутой.

Масло сладкого миндаля Botanika фото

Каким образом я использую это масло:

1. Начнём с лица)
Масло иногда использую просто место ночного крема, например. После процедуры очищения, наношу сначала тоник, следом тонкий слой масла на лицо, а также на область вокруг глаз. Кожа становится увлажнённой, напитанной, подтянутой. Поры не забивает, наоборот немного их даже сужает. Кожа выглядит ухоженной.
Так же хорошо нанести на бровки и реснички) масло также прекрасно их укрепляет)))
Ещё этим маслом также эффективно можно удалять макияж, даже водостойкий))) Отлично стирает тушь, подводки и прочие прелести с глаз) Я иногда просто смачиваю ватный диск водой, затем капаю на него немного масла и снимаю макияж))) Ничем не хуже двухфазных смывок)))

2. Для тела.
Использую иногда масло для всего тела, также вместо крема или молочка, после душа. Наношу масло на слегка ещё влажную кожу. Впитывается оно при таком нанесении хорошо, можно почти сразу одеваться. Можно делать с его помощью массаж. А если добавить немного эфирных масел, то получите ещё и сеанс ароматерапии)))

3. Для рук и ногтей.
Прекрасно масло ухаживает за ручками, хорошо их увлажняет и питает. Укрепляет ноготки, смягчает кутикулу) Наношу обычно также перед сном.

4. Для волос.
Миндальное масло также можно использовать и для волос. Оно их прекрасно укрепляет) Наношу его обычно перед мытьём головы на какое-то время. Иногда даже оставляю на ночь. Масло легко смывается шампунем. Волосы хорошо укрепляет и напитывает.
Можно наносить его и на уже чистые волосы, но только на кончики, чтобы увлажнить их. При этом главное не переборщить, а то будет эффект грязных волос. Но такой способ применения может подойдёт не всем, зависит от структуры и качества волос.

Данное масло очень радует меня своей универсальностью. С его помощью можно ухаживать как за кожей лица, рук, тела, также и за волосами. Оно иногда даже может заменить некоторые уходовые средства. Им можно как дополнительно обогатить крем или маску, так и использовать его вместо них) Можно удалять им косметику)
Прекрасное натуральное средство для ухода за собой)))

Спасибо за внимание) Надеюсь, отзыв будет кому-то интересен и полезен!
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличное универсальное средство для ухода за кожей и волосами)

Ленуська Я
Очень люблю косметические масла
nata16a
Полезное маслице)
Да, весьма полезное)))
nata16a
Я тоже пользуюсь периодически миндальным маслом, только от другого производителя. Такое не встречала.
JuliaCore
Тоже частенько в свой уход добавляю всякие базовые масла) Особенно люблю масла у ботаники и спивак)
Belka7Strelka
от спивакъ ещё не пробовала)…
JuliaCore
Попробуйте как-нибудь) У них тоже очень качественная продукция)
Belka7Strelka
спасибо, обязательно при случае попробую)))
sos88
Одно из любимых масел в уходе
и у меня тоже)))
Astronom