Отзыв: Гипсовая штукатурка Волма холст - Гипсовые супер кирпичи из штукатурки своими руками
Достоинства: Легко наносить, можно использовать под все: выравнивание стен, лепить кирпичи, делать декоративную штукатурку.
Недостатки: Быстро схватывается
Сегодня хочу поделиться с вами опытом по «укладке» кирпичей на стене своими руками из гипсовой штукатурки "Волма".
Вам понадобиться:
-изолента либо малярная лента ( у нас ушло не мало. Посчитать будет не сложно: просто померяете длины всех линий);
-карандаши столярные -2 шт;
-правило (линии я измеряла и соединяла) им;
-гипсовая штукатурка «Волма» -2/3 30кг мешка; (это на стенку 2,5 на 5,3 метров в толщину кирпича 2 мм. Чем толще кирпич, тем соответственно больше надо штукатурки).
-грунтовка, краска, колер.
Предварительно изучив кучу информации в интернете, все же решила сделать гипсовые кирпичи своими руками (учитывая и то, что квартира претерпевала ремонт для квартирантов, соответственно, надо было бюджетно). В итого так оно и получилось.
Мы клали в зал и в коридоре.
1. Сначала чертим шаблон в натуральную величину обязательно с 1,5 см краями (это будущие впадины). Размер такой, какой вы хотите видеть у себя на стене. У меня в зале размер 24.5 на 6 см, толщина 2мм, в коридоре 26.5 на 12 см, толщина 9мм.
2. Затем начинаем по швам «межкирпичья» лепить изоленту либо малярную ленту. В инете встречала жалобы на изоленту, типа не держится на стене. У меня была лента двух производителей: одна держалась очень хорошо, с другой намучились, т. е. смотря какая лента. После того, как изолента закончилась, а у нас была в наличии малярная лента, но 4,5 см и в продаже на 1,5 см мы не нашли, мужу пришла идея: при помощи карандаша, отступив от края 1,5 см по ленте чертим окружность, затем при помощи ножа с отламывающимся полотном это все дело по кругу режем как можно глубже проникая в малярную ленту. Рекомендую не лепить всю стену сразу, а участками, которые собираетесь закладывать штукатуркой. И сначала - горизонт, затем вертикаль.
Напоминаю, что стена у нас в ширину 5,30 см, я ленту лепила ровно до края воображаемого кирпича, где-то на 3-4 кирпича. Почему надо так, читаем п.3.1. папандос.
3. Теперь само нанесение гипсовой штукатурки. Т. к. она очень быстро схватывалась, было решено наносить на площадь приблизительно 80 на 80см. Муж брал где-то на 5 шпательков, разводил водой и наносил на толщину, которую мы хотели. Т. к. в коридоре у нас по плану кирпичи должны были быть почти 1см, по он равнял правилом. Потом штукатурке надо чуть подсохнуть, этот момет вы поймете не с первого раза, т. к. если передержать, то пальцами уже не получаться волны. Затем я руками в перчатках в зале делала линии руками, а в коридоре валиком катали и делали рывкообразные движения, чтобы добиться ежика.
3.1. Сразу мы не соблюдали край нанесения штукатурки, муж заканчивал как и где придется. Это дело подсыхало, я отрывала ленту (самая приятная процедура), получались кирпичи, которые находились по краю нашей обрабатываемой площади, сделанные только наполовину. Муж продолжил дальше, и в итоге слияние кирпичей у нас получилось очень некрасивым. Следующую партию лепили ровно до края, и дело пошло.
3.2. У нас было 1,5 мешка «Волмы». Мы сделали зал и приступили к коридору. Почету-то взяли мешок, который нам кто-то дал. Тут, как я писала ранее, я захотела кирпичи побольше и потолще.: расчертила, налепила, муж наложил штукатурки, ровнял правилом, сделали «ежик», и наступила очередь моего любимого занятия - снимать ленту. Не тут то было. Малярная лента рвалась, никак не хотела вылазить из-под штукатурки и соответственно убирать ее (штукатурку) из углублений. Все лежало сплошным куском. В чем дело? Передержали? Нет. Стали просто резать тем же ножом по местам, где предположительно должна быть лента. Получилось, но лично у меня не хватило на это сил. Края из-за этого получились ровные, как бы пропиленные. Причину сего поняли только после укладки почти всей стены, когда эта штукатурка закончилась, и мы взяли ту, которой работали в зале. Все легко получилось, края даже очень волнистые. А причина – штукатурка была просроченной!
4. Ждем полного высыхания. Потом подчищаем края, стороны и т. д., что не устраивает простой ложкой. В инете почему-то все усердно это делают, при этом летит очень много гипсовой пыли. Мы прошлись совсем чуть-чуть в зале. А в коридоре я шла просто шпателем, и как бы срезала верхушки «соплей» Сметаем веником. Грунтуем.
5. Красим. В зале добавила с розовинком колер, в коридоре коричневый….
Вам понадобиться:
-карандаши столярные -2 шт;
-правило (линии я измеряла и соединяла) им;
-грунтовка, краска, колер.
Мы клали в зал и в коридоре.
5. Красим. В зале добавила с розовинком колер, в коридоре коричневый….
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Гипсовые супер кирпичи из штукатурки своими руками |
Меня вот интересуют отзывы на шпаклевку Волма стандарт, а Вы штукатурку весь отзыв упоминаете.