Отзыв: Питомник плодово-ягодных и декоративных культур "Мичуринский сад" (Россия, Москва) - Лучший садовый питомник в Москве

Достоинства: Большое количество саженцев практически всех садовых культур. Все продаваемые сорта рассчитаны на наши климатические условия.
Недостатки: Не доработанный сайт, нет многой нужной информации
С этим садовым питомником я познакомился только в прошлом году. Жаль, что так поздно, учитывая, что дачный участок у нас уже почти десять лет. Но раньше было не до того, и только сейчас пришло время заняться садом и ландшафтным дизайном.
Собственно, по правильному это называется не садовый питомник, а лаборатория плодоводства Тимирезявской Сельскохозяйственной Академии, по новому - Российский Государственный Аграрный Университет. Хотя, может быть это только для рекламы, но в любом случае, располагается этот садовый центр на территории ТСХА, и работают тут действительно специалисты. А самое главное тут продают саженцы только проверенных сортов, приспособленных к нашему климату. Все саженцы, естественно, тут же и выращиваются. К слову, купленные в прошлом году саженцы черешни, груши, сливы, и яблоня, нормально перенесли нашу суровую зиму, когда температура опускалась ниже тридцати градусов.

Место, где производится продажа саженцев, располагается на краю большого опытного поля со стороны Верхней аллеи. Вид в общем-то не совсем и приглядный.

Садовый питомник Мичуринский сад (Россия, Москва) фото

На стене вся подробная информация о том, что есть в наличии и о ценах. Видно, что яблони уже почти все разобрали. У питомника есть и сайт в интернете, но о наличии того или иного саженца там узнать нельзя, их быстро разбирают и сайт не успевают обновлять. В прошлом году мы попали к шапочному разбору, и мало что было из списка.
В этот год мы приехали уже во второй раз. Потому что продажа саженцев осуществляется в два захода: с апреля с открытой корневой системой, с июня в горшках. Сажали в горшках в июне с уже распустившимися листьями - всё прекрасно приживается.

информация

На этот раз нам нужна была черешня, решили докупить к прошлогодним ещё других сортов.
Выбор саженцев очень большой, разбегаются глаза. Пришлось спрашивать совета у продавца, хотя кое-какая наводящая информация есть и на сайте.

Садовый питомник Мичуринский сад (Россия, Москва) фото

Вишню мы пока сажать не собираемся, но может быть кому-то будет интересно.

вино

Яблонь нам пока тоже не надо, хватает.

Яблони

А вот тут и цены на саженцы. Не дороже, чем в других местах.

Цены

Немного посмотрел по сторонам, вот тут уже подготовленные для продажи большие деревья. Можно присмотреть что-то себе.

Садовый питомник Мичуринский сад (Россия, Москва) фото

И таких деревьев тут целое поле, или правильнее сказать сад - горизонта не видно.

Садовый питомник Мичуринский сад (Россия, Москва) фото

Это саженцы черешни, среди них нам предстояло выбрать что-нибудь себе. Выбирать трудно - все они хорошие.

Садовый питомник Мичуринский сад (Россия, Москва) фото

Очень много и декоративных культур: хвойные, разные кустарники

Садовый питомник Мичуринский сад (Россия, Москва) фото

Тут обычные ёлочки и можжевельник.

Садовый питомник Мичуринский сад (Россия, Москва) фото

Осталось ещё сказать о режиме работы садового центра. Он очень удобный, открывается центр рано, так что можно с утра купить саженцы, и поехать на дачу сажать.

Садовый питомник Мичуринский сад (Россия, Москва) фото

Ещё хочу сказать, что совсем недалеко от этого питомника, на улице Пасечная есть ещё несколько питомников садовых культур с несколько другим ассортиментом саженцев и рассады. О них я как-нибудь расскажу в другой раз.
Однозначно буду рекомендовать садовый питомник Мичуринский сад всем садоводам. Здесь вы найдёте всё, что можно посадить у себя в саду. Все саженцы здесь собственного производства, приспособленные к местным климатическим условиям. Приживаемость саженцев очень высокая.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Верхняя аллея
Общее впечатление Лучший садовый питомник в Москве

arbuzov
У друга сын учится в "Тимирязевке" - несколько раз бывал в этом районе. Заходил в этот питомник, угощали яблоками - понравились. Интересное место, где работают профессионалы. Рассказали много интересного.
elarik10
У меня дочка там училась, правда не на садовода )
ko745
маму бы туда,в се деревца для сада бы скупила
morlanda
Главное,чтобы все прижилось
Будем надеяться )
KaterinaLis
Интересное место, у нас нет такого
elarik10
У вас наверное что-то ещё есть.
Ира Ира
хорошее и нужное место!
Пианино
Есть что прикупить.
elarik10
Это да, много бы чего купил, а столько места на участке нет (
Марина Гейдрих
Отличный питомник, огромный выбор растений. А я когда-то на ВДНХ вишни покупала-)
elarik10
На ВДНХ дальше ехать, но там наверное тоже не плохие саженцы.
Марина Гейдрих
Да, хорошие.
Marichi777
Тоже езжу на Пасечную за саженцами, но в другой питомник по рекомендации знакомых)) Обращу внимание и на этот.
elarik10
На пасечной больше цветы всякие и декоративные растения, но это в том, что слева. Мы там всякие травки для клумбы купили, и ещё ежевику, там очень много разных сортов. Есть ещё справа какой-то питомник, я в нём так и не был. Но как я понял, если на пасечной и есть какие-то саженцы плодовых деревьев, то они из того же Мичуринского сада, либо привозные. Но может я и не прав.
Lacrimosa7002
было бы куда сажать…
zhulya666
и мне надо закупитсья!
irmaxol
Хочу тоже съездить. Подскажите, как там со стоянкой?
elarik10
Там у них своя небольшая стоянка есть перед самой палаткой. Если народу не много, то места будут. Можно недалеко от входа машину поставить, рядом здание с небольшой парковкой. У нас никогда проблем не было.
irmaxol
Спасибо.
Viktyska
Садоводам то что надо
elarik10
Да, скоро уже опять туда ехать
pro100mama
Когда мне нужно что то узнать полезное про дачу и инструмент я читаю ваши отзывы))) буду благодарна если порекомендуете секатор с храповым механизмом.спасибо.
elarik10
Я как раз собирался в этом году купить новый. Куплю - обязательно напишу отзыв
Lenysha
Ужасное впечатление от посещения данного места. То, что позиционируется, на сайте и на доске объявлений - в наличии не было. Таких популярных сортов яблонь - Мельба, Антоновки, Коричное… и это не смотря, что было начало сезона… уехали очень расстроенные… продавцы - невежливе, злые…, пригласили за яблонями в июне (!!!) Жаль было потраченного времени, на дорогу, на стояние под дождем в очередине, такое ощущение, что спекуляция на имени Тимирязевки. Время посещения - апрель 2018 г.
elarik10
Кможет там продавцы сменились? Я в этом году не был. А то, что не всегда всё есть - это да, популярные сорта быстро разберают.