Отзыв: Экскурсия по старому городу Калеичи (Турция, Анталья) - Удивительный исторический район за крепостными стенами
Достоинства: история, атмосфера
Недостатки: цены на сувениры
По историческому району Калеичи надо гулять медленно. А еще лучше – поселиться в нем, благо отелей и хостелов в нем хватает. Жильё тут представлено на любой кошелек. В старом городе селятся не для тусовки, а ради романтики и атмосферы.
Район Калеичи расположен на огромной известняковой платформе, поэтому широких пляжей там нет. До любого пляжа придется спускаться по лестнице.
Если кому хочется абсолютной тишины, внимательно изучайте отзывы. В отелях может быть слышна музыка из кафе. А за пределами проходных улиц можно найти закоулки, где за час никого не встретишь.
Внутри городских стен теснятся старинные здания. Кое-где попадается невзрачный бетонный новострой. В районе Калеичи интересно просто гулять. Бродить среди узких улиц, открывать новые исторические здания. Пить чай или вино в кафешках. Поесть в Калеичи можно где угодно. Едален чуть ли не больше, чем отелей. Цены покусывают, особенно в проходных местах.
Сувениры тут такие же, как и везде в Турции. Что-то интересное и аутентичное надо еще поискать.
Время использования | с 2010 года |
Стоимость | 2000 ₽ |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Удивительный исторический район за крепостными стенами |
Я тоже не сказать, что как рыба в воде в незнакомых местах. Просто больше люблю самостоятельные туры (при моей манере путешествовать пользоваться турфирмой будет ОЧЕНЬ дорого). А общаюсь на английском 9если его понимают). Или на международном языке жестов (во многих местах только так и приходится общаться… в каком-нибудь Китае или Вьетнаме английский понимают мало).
Я там однажды зимой оказалось. У нас снег да слякоть, а там апельсины на деревьях, море и заснеженные горы на горизонте. Ну прохладно, да. Купаться вообще не вариант, легкая куртка а-ля наш сентябрь-октябрь вполне спасала.
Соскучилась по Турции, в прошлом году не удалось вырваться даже на пару дней(((
Этой зимой в Калеичи было довольно пустынно и грустно, но как только сняли все ограничения, народ отыгрался (на каких-то улицах может быть шумно, но в глубине района по-прежнему спокойно).
жаль , что отпуск и кошелёк не безграничный