Отзыв: Экскурсия по старому городу Калеичи (Турция, Анталья) - Удивительный исторический район за крепостными стенами

Достоинства: история, атмосфера
Недостатки: цены на сувениры
По историческому району Калеичи надо гулять медленно. А еще лучше – поселиться в нем, благо отелей и хостелов в нем хватает. Жильё тут представлено на любой кошелек. В старом городе селятся не для тусовки, а ради романтики и атмосферы.

Район Калеичи расположен на огромной известняковой платформе, поэтому широких пляжей там нет. До любого пляжа придется спускаться по лестнице.

Если кому хочется абсолютной тишины, внимательно изучайте отзывы. В отелях может быть слышна музыка из кафе. А за пределами проходных улиц можно найти закоулки, где за час никого не встретишь.

Внутри городских стен теснятся старинные здания. Кое-где попадается невзрачный бетонный новострой. В районе Калеичи интересно просто гулять. Бродить среди узких улиц, открывать новые исторические здания. Пить чай или вино в кафешках. Поесть в Калеичи можно где угодно. Едален чуть ли не больше, чем отелей. Цены покусывают, особенно в проходных местах.

Сувениры тут такие же, как и везде в Турции. Что-то интересное и аутентичное надо еще поискать.
Время использования с 2010 года
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2016
Общее впечатление Удивительный исторический район за крепостными стенами

banzay141
Как интересно! А я думала, что в Анталии только пляжный отдых, а я его не люблю!
olgasele
В самой Анталии даже пляжный отдых специфический. Всё-таки это крупный город. А в центре города и вовсе высокая известняковая плита над морем (с самолёта она красиво смотрится), поэтому в некоторых местах купание там и вовсе с платформ.
Borchik
Колоритное место)
olgasele
Да, сохранили кусочек истории.
nastena2086
Люблю древние города. Какой то дикий восторг вызывает гулять по их старым улочкам, заходить в местные кафешки, обсматривать старинные здания)))
olgasele
Тоже обожаю гулять по старинным улочкам. Калеичи еще не окончательно превратили в туристическое шоу, там есть и укромные места для спокойного посещения.
nastena2086
это радует)
Marinavv
ага, были платформы - я думала ими берег укрепляют)))) - вот какое невежество))
olgasele
А может и укрепляют - мы же не знаем.
Мамуле4ка
Как интересно Вы пишите, читала с удовольствием! У меня дочка любит так путешествовать. А я пока не очень уверенно себя чувствую в незнакомых местах) На каком языке Вы с местными жителями разговаривали? В Стамбуле английский редко кто понимал.
Спасибо.
Я тоже не сказать, что как рыба в воде в незнакомых местах. Просто больше люблю самостоятельные туры (при моей манере путешествовать пользоваться турфирмой будет ОЧЕНЬ дорого). А общаюсь на английском 9если его понимают). Или на международном языке жестов (во многих местах только так и приходится общаться… в каком-нибудь Китае или Вьетнаме английский понимают мало).
Civetta
Интересный отзыв о хорошем месте. С удовольствием прогулялась бы там.
olgasele
Я сначала от Анталии была не в восторге (еще бы, в первый раз нас возили туда на экскурсию и толком даже погулять по старому району не дали… это сейчас я везде сама себя вожу). Милейший район, действительно хорош для прогулок.
la2016
Читаю с интересом про Турцию, не была, но когда встречаю случаи как у Вас (пиво, салат и другие подобные вариантв), понимаю, что не поеду туда.
olgasele
Турция далека еще от цивилизованной Европы. Причем чем раскрученнее и засиженее туристами место, тем больше такого вот бардака. Анталия в местах массового туризма, всякий там Кемер, Стамбул у Галатского моста. Чуть свернуть с туристических троп, там уже антураж чуть-чуть другой. Но в основном всё по-турецки сделано :)
Михаил Светлый
Интересная экскурсия.
Мне тоже понравилась.
ТаняTatyana
Очень интересный городок. Милый и романтичный. Вода с запахом пива - о таком я еще не слышала). Очень интересный рассказ!
olgasele
Спасибо. Это они так пиво имитировали. Вот ведь люди, легче было сразу сказать, что у них не продают. Пришлось ограничиться айраном.
Галина Ивановна
Спасибо за отзыв.Забронировала пансион на понедельник.есть желание поехать пораньше.Как вы думаете в октябре, в воскресенье,будет больше народа на улицах Старого города или так же как в понедельник?
olgasele
Я там каких-то толп даже летом не видела. Зимой вообще безлюдно. Соответственно, в октябре судя по всему, должно быть нормально (я в тех местах осенью не была, только в Стамбуле). Расскажите потом, как съездили.
Галина Ивановна
Написала про свой отель в Калеичи
olgasele
Ну как в целом, хоть понравилось?
Галина Ивановна
Да.очень.и все как по маслу прошло.без задержек самолетов.заселение сразу.а не в 14ч.погода прелесть.море здОровское
olgasele
Вот и отлично. Там в старом городе всё-таки здорово. И море на всем побережье хорошее.
Галина Ивановна
Была там в августе 2010г.жуть.народа масса.пекло как каменный мешок.на пляж Мермерли быстрей.24го отпишусь
olgasele
Да, интересно, как там осенью. Я вот туда периодически наведываюсь летом (ночую там перед длинной поездкой в свой Каш), и один раз зимой была. Может, мне везло, но всё было достаточно спокойно, если где-то толпы и ходили, я сильных скоплений народа не видела.
Лилия Лиловая
Была в Турции два раза, но только в районе пляжной линии), об этом городке даже не слышала.
olgasele
Так это же Анталия, центральный и самый исторический район.
EVA246
Ни разу не была в Турции, но отзывы смотреть люблю.
olgasele
Турция хороша глубинная, куда пакетников не довозят. Вот там отдых на все 100%.
домяша
Обязательно найдите время для посещения Турции. Много красивых и истррических мест. И цена соответствует качеству. Древний город в Анталии это яркое впечатление,особенно если ты там поживешь недельку,две. Лучшее время осень- зима.
Абсолют55
Интересный район Антальи, не была в нем.
olgasele
Мне кажется, это единственный оставшийся нетронутым исторический район. В остальных старые особняки посносили.
Собакина Долли
там хорошо
olgasele
Точно. Очень милый исторический район.
DobrauaFeya
Суровая романтика древнего города!
olgasele
Да, есть такое. Еще не всё отдали на откуп туристам, поэтому всё вперемешку: обновленные отели со старыми развалинами.
coniors8
Столько флажков, по ходу наш рядом с французским…
olgasele
Сильно подозреваю, что они по цвету подбирали))
zombi
Если не жарко, да если ещё и туристов нет… я бы тоже погуляла… город симпатичный)
olgasele
Тогда лучше туда ехать примерно в сентябре. Летом всё-таки жарко (иногда - очень жарко), а от камня может быть еще жарче. Весна и осень тогда лучшие сезоны для осмотра.
Я там однажды зимой оказалось. У нас снег да слякоть, а там апельсины на деревьях, море и заснеженные горы на горизонте. Ну прохладно, да. Купаться вообще не вариант, легкая куртка а-ля наш сентябрь-октябрь вполне спасала.
zombi
Мы зимой дважды в Турцию ездили. Погода переменчивая, но если будет солнышко, то тепло)
olgasele
Зимой там, как мне показалось, тоже хорошо, если хочется нашей зимой вместо снега увидеть еще хоть что-нибудь. И солнце посмотреть. Была зимой в Стамбуле и вот в Анталии. Если нет дождя, то везде хорошо.
nautay
Что за вопрос "и что тут делать"? Конечно же, гулять… и плутать! Вот это моё, когда с первого раза не попадаешь к намеченному объекту, даже хорошо знакомому.
Соскучилась по Турции, в прошлом году не удалось вырваться даже на пару дней(((
olgasele
Вот именно что гулять. Сам новый город достаточно однообразен, но в Калеичи маленькая жемчужина старины. Если я там лишний раз выйду к отелю самостоятельно и не плутая - уже радость, значит, не всё еще потеряно :))
Natalia09
узкие улочки в этом районе особенно атмосферные))
olgasele
Согласна, весь старый район, удивительно сохранившийся в этом в общем-то обычном бетонном городе, насыщен этой атмосферой.
Rinka 555
Хорошая экскурсия. Очень атмосферно.
olgasele
Точно. Мне тамошняя атмосфера настолько нравится, что пару дней посвящаю ночевке и прогулке по старому городу.
Litto
Красивейшие милые улочки)
olgasele
Нравятся мне такие старинные кварталы. До Алании пока не доехала, а в Анталии есть где побродить.
baza578
Я тоже по поводу Антальи с вами согласна на все 100 % ))))
olgasele
Сака Анталия полностью бетонная, но тем приятнее, что в ней чудом сохранился этот заповедник старины, где удивительная атмосфера.
hannak27
Вот есть у меня не очень скромная теория) - с городом надо переспать. Тогда увидишь его другими глазами)
olgasele
Точно! никогда не думала в таком ключе… а ведь и правда. Любой город лучше всего познается, когда утром продираешь глаза - а он из окна приветливо выглядывает. Или в потемках ищешь, где сегодня остановилась :)) Тогда полное погружение. И полный восторг, если город принял.
hannak27
Согласна! А если приезжаешь только на экскурсию, пусть даже на полный день, этого не узнаешь)
olgasele
Тем более организованные турецкие экскурсии грешат заездами по магазинам… В самом Калеичи стоит ходить с чувством, с толком, с расстановкой, иначе получится "вот ворота Адриана, вот минарет - а теперь быстренько в магазин ковров!" :))
Как без этого? - думаю, у них "откаты"(
olgasele
Да не без этого… А мы так погуляем, тем более, что район компактный, автобус для переездов не нужен.
Catty Shark
Интересная экскурсия
olgasele
Мне там очень нравится жить, с удовольствием гуляю по этим лабиринтам из старых зданий.
Oohli
Выглядит интересно, домики классные)
olgasele
Очень душевный район. Просто чудо, что его сохранили (остальная Анталия вся в непритязательных бетонных коробках).
Январика
Прекрасное место и такое романтическое описание. Ах, дрогнуло сердечко, потянуло на атмосферные улочки старого города, в которых остановилось время и затерялся запах моря…
olgasele
Тем более, что таких аутентичных районов остается всё меньше. Сам Калеичи, я так понимаю, чудом избежал застройки такими же никакими бетонными коробками, какими застроена вся остальная Анталия.
Alice1969
Интересная экскурсия
olgasele
Точно. Особенно если пару ночей прожить в этом историческом центре и иметь возможность неспешно всё там обойти.
1965tatiana
О, нет. Жить в этом районе я бы не хотела. Мне ближе район Коньяалты. А сюда могу несколько раз приехать побродить.
olgasele
В Коньялты мне тоже нравится, но сердцем прикипела именно к этому райончику. Тем более останавливаюсь там только на ночевку, а потом дальше без остановок - аж до Калкана. Или чуть ближе - до Каша. Часов 5 в один конец. А уж там зато и море, и природа.
1965tatiana
А Вы через Анталию летаете? Может быть через Даламан ближе?
olgasele
Через Даламан ненамного, но действительно ближе. Я в основном летала прямыми регулярными рейсами, а они не все удобны до Даламана. А так конечно лучше лететь через этот аэропорт (особенно если захочется повторить Олюдениз - туда лучше залетать с другого конца).
1965tatiana
Читала про Олюдениз. Понравился мне. Но с внуком не знаю, поеду ли туда. Может быть опять в Сиде)
olgasele
А я зато в Сиде не была. Читала только, что там хорошо, но сама катаюсь от Анталии пока только на запад. Восток еще вообще не исследовала.
Ece
Сейчас там у нас все так изменилось в Калеичи! Соорудили огромную стеклянную смотровую площадку, облагородили верхний ярус, озеленили территорию, стало очень красиво. Сколько не гуляю там, а блуждаю все равно все время)
olgasele
Смотровую площадку я уже застала (как и лифт и парк с оленями). Не помню, куда фотографии дела - не стала о них писать. Обожаю этот район, даже зимой туда приезжала однажды - отдышаться от нашего зимнего ненастья.
evgessha
Отличный отзыв)
olgasele
Спасибо. Это мой любимый район, куда я всегда стремлюсь приезжать - пусть и ненадолго.
Zametka
Да Вы настоящий фанат Турции!!!
olgasele
Я ее очень люблю, но не туристические анклавы, а места, где сами турки отдыхают.
Алена Марьяновна
В июле побывала в старом городе Калеичи. Очень красиво, плохо то, что превратили его в обыкновенный базар. Одни торговые лавки и они все закрывают, то что нужно показывать, а именно историю Турции.
olgasele
Коммерциализация - это бич таких исторических мест. Особенно в сезон. Я в Калеичи однажды понаехала зимой - и история была предоставлена самой себе (ни лотков, ни покупателей). Ну а летом в сезон торговцы стараются, да. Хотя я бы тоже сказала, что это в основном на центральных проулках Калеичи, которыми все пользуются. А на боковых лабиринтах туристов нет - ну и торговцы там как-то не очень представлены.
angel41001
спасибо за инфу, полезно)))
olgasele
Нравится мне этот район. Есть в нем и туристические улочки, и какие-то совсем тихие проулки, где почти никого не бывает.
orlean1000
На счет еды удивили, думала везде вкусно кормят.
olgasele
В туристических местах бывает такая халтура, поэтому стоит выискивать заведения с хорошими отзывами. Или где много местного народа тусуется. Меньше шансов нарваться на что-то не то.
dvasina
Очень интересно и красиво!
olgasele
Очень мне нравится этот старый район!
ladyel
Да, у вас другая атмосфера, более оживленная, чем та, которую ощутила я в Калеичи.
Экскурсия Старый город (Анталия, Турция)
История vs рынок. Вот она, цивилизация. В целом, разочарование.
olgasele
Там по главным артериям торг и гульба: останавливалась однажды в старом особняке на центральной улице. Слышимость - как из соседней комнаты. А так все время в других местах, даже на достаточно проходной улице Мермерли сокак было довольно тихо (это которая у вас где-то на фото… она действительно начинается с рынка, но потом становится довольно спокойной).
Olechka1965
Послезавтра вылетаю в Турцию. Буду неделю жить в атмосферном отельчике в Калеичи. Была пару лет назад в Черногории. Просто влюбилась в их бережно сохраняемые старые улочки в Будве, Которе, Перасте. К сожалению,рейсов нормальных туда из России нет. А тут увидела этот отель на сайте турагенства,эти улочки и решила обязательно поехать туда! Надеюсь на незабываемые впечатления…
olgasele
О, чуть было не пропустила. А как называется отель?
Этой зимой в Калеичи было довольно пустынно и грустно, но как только сняли все ограничения, народ отыгрался (на каких-то улицах может быть шумно, но в глубине района по-прежнему спокойно).
OlgaNiky
Интересно было бы посетить, как
жаль , что отпуск и кошелёк не безграничный
olgasele
Это правда. В Турции огромное количество отличных мест - жизни не хватит объехать (а во всем мире еще больше интересного - жаль, что он пока под замком).
Milena2020
Очень душевное место!