Отзыв: Антисептик для дерева Luxens - цвет полов "венге" для деревянного дома просто супер!

Достоинства: цвет "венге" просто идеально нам подошёл; одного слоя для полов достаточно; расход маленький; быстро сохнет; преображает цвет дерева, сохраняя его текстуру; защищает дерево;
Недостатки: неверно указан расход на банке; сложно равномерно нанести кистью, пришлось растирать;
Уже не первый год у нас с мужем идёт строительство дачного дома и сопутствующие внутренние работы. Что-то делать мы нанимали фирмы, а что-то делаем сами. Сегодня я расскажу как обшитый внутри деревянный дом мы решили не просто покрасить лаком, но и придать некоторым его поверхностям более тёмный цвет. Сразу скажу, что работы по покраске делаем сами, никого не нанимаем, опыта у нас особого нет, поэтому весь мой рассказ с позиции не профессионала своего дела.

Покажу примерное фото дома внутри (см. ниже) и расскажу что именно мы задумали.
Двери мы выбрали тёмные, цвет у них тёмно-коричневый. Полы и стены решили красить лаком для деревянных поверхностей. Но если цвет стен натурального дерева нас абсолютно устраивал, то полы и ступени нам хотелось сделать всё же потемнее. Но главным условием было то, что цвет хотели коричневатый, но без потери структуры дерева, т. е. это точно не должна была быть какая-то краска.

Антисептик для дерева Luxens фото

Летом 2015 г. после завершения внутренних отделочных работ мы с мужем поехали в Леруа Мерлен, чтобы посмотреть визуально что вообще представлено на рынке и чего же именно хочется нам. И остановились мы на варианте обработки деревянных поверхностей Антисептиком, в последствии планировали всё покрыть лаком.

Антисептик для дерева Luxens фото

Цвета антисептиков там были разнообразные, но нам очень приглянулся цвет "венге" производителя Luxens, т. к. он как нам показалось будет отлично сочетаться с нашими дверями.

Расход указан 10л на 120м2, но у нас он раза в 2 меньше точно, так что антисептика мы набрали много лишнего(

Антисептик для дерева Luxens фото

Срок высыхания небольшой, но нас этот пункт вообще не интересовал, т. к. дом большой, а нас всего двое) Всё равно планировалось, что делать мы всё это будем достаточно долго.

Антисептик для дерева Luxens фото

Инструкция по нанесению есть на банке. Но сразу скажу, что пробовали мы как они тут пишут и не очень-то у нас всё легко и гладко получалось в плане получения равномерного цвета. Что, как и почему расскажу и покажу ниже.

Антисептик для дерева Luxens фото

Как написано в инструкции наносить антисептик надо по направлению дерева кистью.
Кистью-то мы наносили, но равномерный цвет никак у нас не получался. Пробовали менять разные кисти с разной щетиной, но опять провал... Антисептик тёмный и очень были видны границы, большие площади им покрасить именно равномерно не получалось! А цвет-то хотелось именно ровный, без разводов.

В тот год для нас было сплошное мучение, цвет классный, но нанести его было очень сложно. Итог - мы покрасили полы всего в нескольких помещениях методом очень тщательного растирания почти сухой кистью. Закрыли полы картоном и решили отложить полы на потом, начали красить стены и потолки и заниматься отоплением.

Антисептик для дерева Luxens фото

И вот в этом году нас осенило) А почему-бы эти разводы после нанесения антисептика кистью не попробовать растереть обычной хлопковой тряпкой? И мы попробовали... и дело пошло! Цвет получался такой как мы и хотели, он был ровный и никаких тебе разводов!

Антисептик для дерева Luxens фото

Погода была не дождливая и ступени мы вообще решили красить на улице.
Там они за пару часов высыхали и мы уже вносили их обратно в дом.

Антисептик для дерева Luxens фото

Покажу какая была лестница ДО нанесения антисептика, она светлая. Цвет нам как я уже писала хотелось у всех полов в доме и у лестницы тоже сделать потемнее. Ступени муж все снял и мы отправили их на покраску)

Антисептик для дерева Luxens фото

Покажу также полы ДО покраски антисептиком и ПОСЛЕ нанесения всего одного слоя. Мы решили, что одного слоя нам вполне достаточно и наносить больше нет смысла. Дальше будем просто наносить несколько слоёв лака (фото будет ниже).

Антисептик для дерева Luxens фото

После нанесения антисептика нам надо было придумать как же ступени покрасить лаком со всех сторон. Лестница у нас открытая и снизу ступеньки тоже будут просматриваться, т. е. никаких подтёков быть не должно. И вот наша идея) У нас есть ненужный нам домик на участке, и ступени отлично разместились в нём. Теперь хоть всё лето крась лаком сколько угодно слоёв, в доме так разместить ступеньки было бы проблематично. На фото ниже 1 слой антисептика, на этом мы также остановились, цвет уже такой как нам и надо.

Антисептик для дерева Luxens фото

После одного слоя антисептика мы начали наносить лак, цвет становился ещё красивее, лак как бы проявлял всю красоту дерева. Я просто в восторге) И красота цвета именно благодаря антисептику Luxens цвета "венге".

Антисептик для дерева Luxens фото

Как и обещала, покажу полы вблизи. Цвет по мне так просто суперский) Я даже и не думала, что он будет настолько классно смотреться после нанесения лака! Теперь все полы в доме и ступени у нас будут именно такого оттенка, мне кажется очень красиво.

Антисептик для дерева Luxens фото

ПЛЮСЫ

+ цвет "венге" просто идеально нам подошёл;
+ нам хватило всего одного слоя, больше не потребовалось;
+ расход очень маленький, не смотрите на указания на банке;
+ быстро сохнет;
+ преображает цвет дерева, сохраняя его текстуру;
+ защищает дерево;

МИНУСЫ

- неверно указан расход на банке;
- сложно равномерно нанести кистью, пришлось растирать;

Со сложностями при нанесении антисептика мы в итоге разобрались, так что смело могу рекомендовать этот антисептик. Но сразу отмечу, мы его выбирали именно для полов и для дальнейшего покрытия сверху лаком, т. е. результат нас радует именно в комплексе = антисептик + лак! Цвет "венге" просто классный, я каждый раз смотрю на наши полы и радуюсь, какие же они стали красивые после этого антисептика)

РЕКОМЕНДУЮ!

Если у кого-то есть комментарии что мы делали неправильно, буду благодарна за любые советы) Цену уже точно не помню, тем более спустя пару лет они могли кардинально поменяться.
Время использования 2 года (с лета 2015 г.)
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление цвет полов "венге" для деревянного дома просто супер!

holly
очень симпатично смотрится)
Ника-Клубника
Очень красиво смотрится ) !
Стараемся)
sasha333dfc
Работа на даче кипит))) круто.
ekagur
Уже не первый год, но делать надо)!
Sennata
Зато потом отдохнёте в красоте!
loggin
Красиво, волшебно.
И мне нравится)
зачёт )) домик тоже хороший ^___^
Спасибо!)
ken43431
не за что) люблю дома хорошие))
ekagur
стараемся в меру возможностей как лучше, ещё бы времени побольше было)
ken43431
по-моему, всё круто получается)) а время есть, раз дом стоит, а дела в нём делаются)
ekagur
точно) выходные никто не отменял для дачных работ)
согласен)))
PrettyLady
Здорово у вас получилось! Тоже хочется домик)))
Анемона
как хорошо получилось )
SunKiss
Молодцы! Красиво получилось! А почему вы не попробовали наносить валиком? Мне кажется было бы ровнее, чем кистью.
Результат красивый, но я бы не рискнула красить внутри дома антисептиком, предназначенным для наружных работ. Это вредно для здоровья…
ekagur
Написано кистью, и то не ровно наносилось…жидкий он достаточно. А мы почему-то не думали о вреде) Ну теперь уж и поздно, почти всё покрасили уже. Хотя на банке написано, что при нанесении на пол, надо минимум 2 слоя лака, мы в общем-то даже больше слоёв наносим.
SunKiss
Валик быстрее и ровнее наносит. Проверено)
SunKiss
Мне очень понравилось работать с маслом Биофа. Очень красиво тонирует и подчёркивает структуру дерева! Наносится легко, расход минимальный. А как смотрится шикарно!…
Масло для дерева Biofa
Масло Биофа (Biofa) - красиво, экологично, практично!
ekagur
Посмотрела, очень красиво вышло!
Болельщик
Здорово получилось!На заметку.
devil669
Молодцы! Очень красиво!
Алина 55
Хорошо, когда итог работы радует! Не зря трудились!)
ekagur
Ещё продолжаем… весь дом ещё до конца лета нам наверно делать)
navsegda
Красота! "Дорогу осилит идущий", так держать!
Стараемся)
hotbread
Антисептик, оказывается, может не только антисептиком послужить, но и нужный оттенок дереву придать.
ekagur
Мы всё не знали что выбрать, нам продавец в магазине посоветовал…а там уж правильно ли он сделали или нет? Мы не спецы сами
daniki
Красивый получился пол!
Raccoon80
просто зеркально)класс!
verlar
Замечательный пол! И пыль на нем не так видно)
ekagur
ну пока мы ещё лаком постоянно красим, о пыле сложно судить) Но надеюсь, что да, цвет такой
Тётя Оля
Для меня цвет сильно мрачный, другой бы подобрала.
ekagur
Родителям нашим тоже так кажется) а нам нравится))
NataIIIa
И почему на Главной не вижу это красоту?
ekagur
Не знаю, не заслужил значит;)
Margocha58
Очень славно получается.
AlenaOtz
Так натурально!
Диане
Очень красиво. Очень!
jane-ye
Очень красивый цвет, дерево прямо преобразилось. В начале отзыва подумала что слишком темный получится, но на фото оказалось - прекрасный цвет!
ekagur
Сама не ожидала, он таким классным стал только после лака
Arhikaf
Ирина2309
Как красиво!)
и нам нравится))
Navi25
Шикарный цвет. Для полов мне очень понравился)
Zapredelami
Очень-очень красивые полы получились. просто класс! Я себе такие хочу =))
Мне тоже нравятся))
Наталья Влади
красивый цвет)
irkyc007
Шикарный отзыв и очень красивый пол получился! скажите, а сильный ли запах? так же хотим красить люксенсом, но смущают другие отзывы, где пишут, что очень воняет и долго выветривается…
ekagur
Мы сейчас во всю ездим и никакого запаха точно нет!
irkyc007
сейчас то прошло уже 3 года:) а вот именно в момент покраски и первые недели не помните насколько ужасный или вполне обычный запах краски от пропитки был?:)
semeshin49
круто) молодцы)
лишь один вопрос) у вас Антиспептик для внешних работ) ничего страшного?) запаха нет?)