Отзыв: Фильм "Спасение" (2015) - Приятные пейзажи.

Достоинства: Тибетские пейзажи.
Недостатки: Усыпляющий фильм.
Фильм «Спасение» (2015), страна Россия, жанр драма для тех, кто любит наблюдать в тишине за живыми существами, за их движением, преодолением препятствий.

История молодой монашенки практически усыпила меня на первой половине фильма. И чуть не убаюкала до конца в дальнейшем. Философские диалоги не вовлекали меня в рассуждения. Так, немного встрепенулась на разговоре о пылесосе, но не надолго. Несколько раз повторенная мысль в виде вопроса вызвала у меня даже раздражение.

Приятно было смотреть на пейзажи окружающие вынужденное место обитания главной героини. Красота способствующая к размышлениям о жизни. Понравились специфически написанные картины из жизни Иисуса. Очень радовал текст на английском языке с синхронным переводом. Убедилась, что кое - что я понимаю. Правда разговаривали русские артисты.
Вариации с унитазом особенно удались и запомнились- это шуточное замечание, но с долей истины.

Каюсь, фильм я не поняла, не оценила. Еще где-то в начале фильма предположила, что должен где-нибудь появиться режиссер. Оказалась права. Только появился он, к сожалению, практически в конце. Я сразу его узнала, хоть и ни разу не видела и до этого фильма ничего о нем не знала. Мой мозг нарисовал портрет человека, который мог бы снять такой фильм. Что бы завершить его образ, посмотрю еще какое-нибудь его творение.

Рекомендовать или нет к просмотру я не рискну. Решайте друзья сами. А фильму я поставлю твердую троечку.
Общее впечатление Приятные пейзажи.

sh-iliya
Тибет, монашка из России…дикий замес
IrinaGrin
Монашка из Польши. Но фильм Российский.
LadyDrozd
Фильм для крепкого и здорового сна)