Отзыв: Журнал "Бурда" - Издательский дом Бурда - Журнал для любительниц домашнего шитья, но професионалам не подходит.

Достоинства: Цена, доступность описания изготовления изделия.
Недостатки: Несоответствие лекал к фигуре,неактуальность моделей, много рекламы.
Всем привет!
Сегодня решила рассказать вам о нашем любимом журнале. Журнал "Бурда" впервые купила мама еще вначале 90-х, он сразу же стал ее любимым. Началось шитье всего подряд и для всех подряд))) Она даже сделала для журнала твердый переплет. На фото тот самый первый наш журнал )))Извините, за внешний вид, но этому журналу уже больше 20 лет, и почти все модели из него пошиты.

Журнал Бурда - Издательский дом Бурда фото

Сейчас же журнал более модернизированный и усовершенствованный, печатается на лучшей бумаге, более подробно описывается процесс изготовления изделий.

Журнал Бурда - Издательский дом Бурда фото

А теперь по сути о самом журнале:
-Журнал "Бурда" ежемесячное печатное издание для любительниц шитья. Журнал в мягком переплете, 84 страницы, плюс два разворота с выкройками. Издательский дом "Aenne Burda GmbH & Co.KG." Германия. Модели в основном разрабатываются немецкими дизайнерами-конструкторами, украинское издательство от себя добавляет только некоторые статьи и рекламу.
-Информация в журнале подается просто и ясно, чтобы пошить что-то по журналу не нужно швейного образования, хватит только желания, к тому же каждая модель позначена уровнем сложности. Сначала выбираем понравившуюся модель, потом находим ее в инструкциях в середине журнала, там расписано все подробно: начиная от подбора и метража требуемой ткани, описания раскроя, до технологической последовательности пошива изделия.

Журнал Бурда - Издательский дом Бурда фото

-В журнале представлены модели для взрослых (есть модели для стандартных размеров так и для больших), всегда есть несколько моделей для детей, одна две модели для рукоделия ( игрушка, сумка или какой то другой аксессуар), иногда встречаются модели для мужчин. Есть несколько статей о известных дизайнерах или инновациях в моде, парочка страниц с рецептами, страничка с обзором новинок косметики.
Мои личные впечатления: так как я по образованию технолог швейных изделий, у меня очень большой список претензий к журналу: во-первых модели не соответствуют модным тенденциям данного периода, или же модные тенденции проскальзывают но с опозданием; Много не актуальных моделей в стиле ретро, винтаж, хиппи. Лекала для выкроек приходится подгонять под себя ( не то что у меня фигура не стандартная, просто лекала делаются на тип фигуры который присущий германским женщинам, а он имеет некоторые отличия от типа фигуры славянских женщин ). В последнее время уж очень много рекламы.
Журнал могу рекомендовать для женщин, которые любят шить для себя и семьи, и имеют минимальные знания и понимания в швейном деле.
Общее впечатление Журнал для любительниц домашнего шитья, но професионалам не подходит.

Mika
О, а "Бурда" еще существует?…А чем отличается германский тип фигуры от нашего?
ajournaia
точно сказать не могу,это только предположение моих преподавателей: немки более атлетичны, фигура "морковка" или Т- образная. Славянки же славятся фигурами "песочные часы", или "груша". Соответственно многие лекала особенно плечевой одежды, приходится коректировать в плечах и на талии.Это не только мне, больше половины групы так делало.
Mika
Интересно, всегда мечтала пойти на кройку и шитьё, но как то не сложилось)
Ellochka
Не знаю,я "часы", но мне их выкройки прекрасно подходят. Модные тенденции - знаете, все что у них в номерах, вижу то же самое в магазинах одежды, том числе и европейских. Но я не профессионал и совсем не следую модным тенденциям. Согласна, что профессионалу , наверное, с Бурдой скучно. А ,мне бы , побольше моделей с обозначением один или два кружочка!
ajournaia
так, простенькие модели в основном и подходят, а вот пиджаки, пальто, приходится подгонять.
Ellochka
О, я до такого уровня не дойду, наверное. Хотя, есть там и простые пальто, так и не пошила. Вы все это умеете, какая вы молодец и ребенку повезло - мама шьет! Я шью до 3 уровня, простые модели.
Alenkanice1
у меня этих журналов с детства завались))
Mayska
О, и у меня есть несколько таких журналов , шила пару моделей, и всегда подгоняла выкройку:) и да, я любитель
ajournaia
Еще раз убеждаюсь, что многим не подходят выкройки.