Отзыв: Дневной крем Faberlic Air Stream "Кислородный баланс" - Подсушивающий крем

Достоинства: действительно матирует жирную кожу
Недостатки: на сухих участках кожи крем увлажнения не придаст
Я купила себе на пробу 2 крема серии Air Stream Кислородный баланс: дневной и ночной. У меня комбинированная кожа, и мне хотелось бы, чтобы лоб и нос не блестели )))
Крема пришли запакованные в коробочки, 2 небольших тюбика.
Я люблю именно такую форму упаковки для кремов, поскольку она более гигиеничная. В тюбике 50 мл крема.

Дневной крем Faberlic Air Stream Кислородный баланс фото

Теперь сразу к делу. Крем предназначен для жирной и комбинированной кожи. По моим ощущениям, скорее для жирной. Потому что проблематично по-разному действовать и на жирные, и на сухие участки одним средством. Крем я приобрела для использования в теплое время года. И это правильно, поскольку в прохладную погоду крем кожу совсем не защищает и не увлажняет. Вообще крем на сухих участках кожи достаточного увлажнения не дает, и даже чувство стянутости не пропадает.

Дневной крем Faberlic Air Stream Кислородный баланс фото

Однако на жирных участках, эффект заметен. Кожа действительно не блестит и выглядит более ухоженной. К сожалению, погода в том году подкачала, и я не знаю, как поведет крем себя на жаре, справится ли он.
Есть у меня к данному крему претензия. А именно по поводу его неэкономичного расхода. Дневной крем заметно более жидкий, чем ночной. Но при этом у них одинаковая упаковка и размер отверстия в крышке. В результате при надавливании вытекает слишком много крема. Из-за этой же причины каждое утро наблюдаю засохший крем около отверстия крышки. Подтекает он что ли? В общем упаковка дневному крему не соответствует. Видите ошметки подсушенного крема, мне их каждый день приходится убирать.

Дневной крем Faberlic Air Stream Кислородный баланс фото

Из-за того. что слишком много крема вытекает, я его полностью наношу на лицо, и даже на глаза (все норм) но начинаю бояться, что до жаркой погоды мне его просто не хватит именно из-за такого неэкономичного расхода.
Крем я использую меньше месяца, а вот сколько осталось.

Дневной крем Faberlic Air Stream Кислородный баланс фото

По цвету крем почти белый, с зеленоватым оттенком и очень приятным ароматом.
Рекомендовать крем я с чистой совестью могу только обладательницам жирной кожи. Тем, у кого участки на щеках сухие, он увлажнения не придаст.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Подсушивающий крем

Тима1605
НЕ пробовала еще такой. Можно заказать.
buba1
Хороший недорогой крем. Я его тоже рекомендую.
MasherS
Еще бы упаковка получше была, а то он у меня скоро закончится.
buba1
Тюбики почти все такие у Фаберлик
MasherS
Ночной погуще, с ним такой проблемы нет, а этот жидкий - вытекает (