Отзыв: Фильм "Без тормозов" (2017) - Я насмеялся вдоволь по двум причинам...
Достоинства: Постоянная динамика действий, напряженка, куча смешных моментов.
Недостатки: Чокнутые персонажи, не вызывающие положительного отношения к себе. Периодически "тупой" юмор.
Я так привык к французским комедиям, что уже начал скучать по ним. Давно приметив фильм "Без тормозов" - не горел желанием смотреть его из-за частых отрицательных отзывов. Но лучшее (точнее, что нашел) уже просмотрел, поэтому все же рискнул глянуть и эту кинокартину. Что же, у меня сложилось двоякое впечатление.
В принципе, фильм данного жанра выполнил свое предназначение: я насмеялся вдоволь. Хоть на то и были разные причины, но я получил то, что хотел - разгрузил голову. Причин того, что я смеялся на протяжении всего фильма было две: глупые и ничем не обоснованные поступки, а также юмор, вытекающий из последствий этих самых нелогичных поступков. Признаюсь честно: ни один герой фильма мне не понравился. Каждый со своими "тараканами в голове", особенно дед. Меня одновременно бесили и смешили поступки и поведение этих неуклюжих, невоспитанных, эмоционально не стабильных персонажей. Я уж молчу про неудачника, владеющего желтым БМВ - он был вне конкуренции.
Сюжет кажется примитивным: семья поехала на машине на отдых, а по дороге у автомобиля отказывают тормоза. Вот только главное в фильме не поездка (хотя именно постоянная динамика держит зрителя в напряжении), а отношения в кругу семьи.
В общем, фильм получился, не побоюсь этого слова, чокнутым. Но именно благодаря такой характеристики я получил огромное удовольствие от просмотра. Ну, как огромное: смеялся от души и на протяжении всего фильма, но причины моего такого поведения были разные. Советую ли я "Без тормозов" к просмотру? Если не "боитесь" подобные кинокартины, то да. Но предупреждаю, тут собраны все виды юмора, включая насмешки и высмеивание глупостей. Где-то, конечно, проскакивают некрасивые поступки героев, которые вызывают отвращение, а не смех, но... видимо фильм был создан на различную аудиторию, почему и вызвал столько негативных отзывов.
P.s. Понравилась очень сильно одна композиция в фильме (позитивная, с элементами "игры" винила), хотел найти, но никак не получается. Если у Вас есть информации по этому поводу, надеюсь, Вы поделитесь. Если что, она звучит, когда начинаются титры.
Общее впечатление | Я насмеялся вдоволь по двум причинам... |