Отзыв: Комплекс "Самоздрав" тренажер и капнометр - Отец хвалит.
Достоинства: удобен в пользовании, полезный (как бы), легко собирается и моется
Недостатки: сомнительный эффект
Добрый день друзья и все читатели моего отзыва. Хочу рассказать вам про один так называемый комплекс для естественного восстановления здоровья - это Тренажер "Самоздрав" физкультурный имитатор.
Этой интересной вещью пользуется мой отец. После перенесенного инфаркта пару лет тому назад, он считает этот способ поддержания организма очень эффективным. У него и раньше был такой тренажер, но недавно он решил купить себе новый такой же. Пользуется им каждый вечер - дышит через него по полчаса. Как он объясняет - данная процедура улучшает кровоснабжение органов и организма в целом. Это достигается путем вдыхания воздуха с повышенной концентрацией углекислого газа. Честно говоря, я не понимаю как углекислый газ помогает, но впрочем - я и не доктор же. Главное, что он себя лучше чувствует. Может это и самовнушение - не знаю. Как по мне - если сильно верить, то поможет. Может я в этом и ошибаюсь.
Сам тренажер состоит из нескольких составляющих, которые легко складываются в единый аппарат для дышания. По весу он очень легкий и не габаритный. Отец смотрит вечером новости и параллельно дышит.
В целом, многие хвалят этот тренажер для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Отец регулярно им пользуется и доволен результатом, и это главное.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отец хвалит. |
И к тому же,как быть тем, у кого гипотония? Как быть тем, у кого повышенное внутричерепное давление (им такая процедура прямо противопоказана)? Умеренная гиперкапния стимулирует антистрессовые реакции в организме. НО! именно УМЕРЕННАЯ! Высокие цифры концентрации СО2 во вдыхаемом воздухе начинают приводить к противоположному эффекту, т.е. усиливают деструктивные тенденции в организме. И тут главное, что есть очень широкий индивидуальный разброс в том, какая концентрации СО2 является умеренной, а какая – высокой. Есть люди очень чувствительные к этому показателю, есть умеренно чувствительные, есть высоко устойчивые. Для первых двух категорий ВЫРАЖЕННАЯ гиперкапния – противопоказана и опасна.
С уважением, консультант по дыхательному тренажеру Самоздрав