Отзыв: Крем для животных Фармакс "Зорька" с флорализином - Помогает облегчить течение псориаза.

Достоинства: уменьшает зуд кожи, псориатические чешуйки обильно отходят и без кровяных расчесов
Недостатки: запах, жирный, плотный, при попадании в открытую ранку вызывает отек, боль и покраснение
Приветствую всех своих друзей и читателей отзыва! Я уже ранее писала, что мой муж много лет болеет псориазом. Перепробовали много чего, и официальную медицину, и не официальную, но болезнь не хочет полностью отступать, но нам удалось добиться облегчения состояния кожи и улучшения качества жизни в целом.

Для смягчения псориатических бляшек и уменьшения их зуда муж пользуется или кремом "Любава", который также предназначен для ухода за кожей рук и доения коз и коров, и кремом "Зорька" с флорализином, о котором я и хочу рассказать в данном отзыве.
Крем предназначен исключительно для животных, но по совету друзей с Отзовика попробовали пользоваться им при псориазе и эффект понравился.
Крем покупали в зоомагазине, цена демократичная, но точно ее уже и не вспомню.

Крем для животных Фармакс Зорька с флорализином фото

Везде на креме указано, что он для животных, а именно: для сосков и вымени до и после доения.

Крем для животных Фармакс Зорька с флорализином фото

Здесь же ниже состава конкретно указано, что он для животных. Но народ у нас такой, что считает если можно животным использовать, то и людям подойдет.

Крем для животных Фармакс Зорька с флорализином фото

Крем цвета топленого молока с неприятным специфическим ароматом, похожим не то на солярку, не то на что-то аналогичное.
Консистенция до ужаса плотная, густая и очень-очень жирная.

Крем для животных Фармакс Зорька с флорализином фото

Как уже говорила, муж мажет им псориатические бляшки (у него обильное поражение голеней обеих ног). Крем не впитывается и муж минут 30 ходит с кремом на ногах, но потом промакивает его бумажными полотенцами.
Что дает этот крем:
во-первых, уменьшается зуд кожи
во-вторых, чешуйки обильно отходят
в-третьих, если раньше муж счесывал чешуйки кожи до крови, теперь кровяные расчесы практически полностью исключены.
Для нас это маленькая победа.
НО... был момент, когда муж нанес этот крем на расчесанную кожу и он попал в открытую ранку. Ногу раздуло очень сильно, все опухло и покраснело, так что даже ходить было больно. Такое состояние длилось примерно дней десять, потом все благополучно разрешилось. Поэтому нужно быть предельно осторожным при его использовании.
Тем не менее, для облегчения состояния кожи при псориазе рекомендую попробовать данный крем.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Помогает облегчить течение псориаза.

Миланияя
У меня похожая Зорька стоит без дела. Купила зачем-то, хоть может маме отдать.
Anjelik
я пробовала им руки мазать, не - и жирный, и тяжело впитывается, и запах неприятный. Но как вариант может мама найдет ему применение)
ko745
ого побочка при попадании в ранку, но главное быть осторожным и поможет
Anjelik
это было в самом начале пользования кремом, поэтому подумали, что видимо людям он не подходит, аллергию вызывает. Через полгода где-то муж начал его потихонечку снова пробовать, аккуратно так - и все нормально стало. Поэтому и пришли к выводу, что в открытую ранку он попал.
imeda11
Ох, пусть помогает мужу))
Anjelik
Спасибо. Псориаз не излечивается, но хоть так вот поддерживаем кожу.
Самое то
Нет животных((
Anjelik
так и у нас никого нет, единственного кота и то родители как забрали на время нашего отпуска, так и не отдали его назад нам(((
Лиза-Элиза
нужный
Anjelik
ну как показало время - нужный)
iragelik
полезная информация
Anjelik
я думаю, что людям, кто болеет псориазом это точно пригодится
Оливка12
Необычное применение!
Anjelik
да уже не знаем чем помазаться, чтобы хоть как-то лучше стало
Мамуле4ка
Хорошо, что нашлись мази, которые помогают. Хочется верить, что скоро изобретут препараты и для полного излечения.
Anjelik
хочется верить, очень хочется, но почему-то сомневаюсь
Sokil2016
Здоровья и терпения Вам и мужу!)
спасибо Вам большое!