Отзыв: Фильм "Столетний старик, который вылез в окно и исчез" (2013) - Глазами 100-летнего старика на вас смотрит сама История!
Достоинства: Сюжет. Идея. Актеры. Природа. Музыка.
Недостатки: Не искала.
Необычное название и необычный фильм.
Хотя производство Швеции уже говорит не мало. О, эта неторопливая, спокойная Скандинавия!
История буквально нескольких дней жизни Аллана Карлссона, который отправляется в неожиданное путешествие в день своего 100-летнего юбилея. А роль этого удивительного старика блистательно исполнил 50-летний Роберт Густафссон.
Кроме самого старика и его случайных попутчиков мы имеем возможность видеть прекрасные пейзажи и фрагменты жизни Аллана в виде его воспоминаний.
Представляете сколько всего пережил человек за 100 лет жизни? И это ведь не что-то далекое и нам неизвестное. Это история 20 века.
Это научные открытия и войны, хорошо знакомые всем нам, потому что это все еще не дальняя история, это рядом.
И вот один человек умудряется прочувствовать всё давление этого 20 века. Невероятным образом простой парень, без образования, имеющий единственную страсть - взрывать, побывал и во Франции, и в Испании, и в России. Он видел воочию правителей всех этих стран, этих вершителей Истории века.
И если вам интересно, как простой совершенно рядовой швед мог оказаться вовлеченным в саму Историю Европы, то выделите 2 часа времени, чтобы посмотреть этот воистину необычный, не стандартный фильм.
Не могу фильм назвать просто комедией. Это все очень серьезно. Но ведь и смешно одновременно. Да и элементов достаточно черного юмора не мало. И всё это под аккомпанемент холодных скандинавских лиц.
Красивый фильм с позиции природы, увлекательный - с позиции сюжета, тонкий и пронзительный - с позиции эмоций. Этот фильм займет достойное место в нашей семейной фильмотеке.
Рекомендую к просмотру, однозначно.
Рекомендую к просмотру, однозначно.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Глазами 100-летнего старика на вас смотрит сама История! |