Отзыв: Драже Стимул Like "Арахис Рижик" - Для разнообразия иногда можно купить, но драже очень грубые, жесткие, колючие :)

Достоинства: нет
Недостатки: грубые и колючие
Драже Like "Арахис Рижик" торговой марки "Стимул" продается почти в каждом продуктовом магазине. В сравнении с аналогичным продуктом - Изюм в шоколаде Свiточ "Сенсация", то это как раз тот случай, когда говорят, что это небо и земля.

Драже Like "Арахис Рижик" продается на стойках у кассы или а торговых полках там, где батончики, драже в упаковках разной массы.

Торговая марка "Стимул" позиционирует эти драже как восточные сладости, полагая, что именно такой вариант едят в странах Востока.

Начнем с упаковки

Драже Стимул Like арахис Рижик

Драже Like "Арахис Рижик" (ТМ "Стимул")

Упаковка качественная, красочная, вполне удобная, небольшого размера. Дизайн упаковки привлекает и обращает на себя внимание.

Вкус, ощущения, запах.
Драже Like "Арахис Рижик" - это арахис в топленом сахаре. Так выглядят драже

Драже Стимул Like арахис Рижик

Драже Like "Арахис Рижик" (ТМ "Стимул")

На вид драже сносные, на мой взгляд, но всё же далеко не самые красивые сладости. Растопленный сахар выглядит странно. В вазочке эти драже также выглядят не очень аппетитно и привлекательно. Шелуха от арахиса отпадает от ядер вместе с арахисом, что также неудобно и некрасиво. Почему производитель не снял шелуху, прежде чем поливать ядра арахиса расплавленным сахаром, - не понятно.

Арахис вполне хорошего качества, нормального размера, который, к тому же, более-менее одинаковый. Однако сахар на них - совершенно некрасиво.

Органолептические ощущения. Драже в сахаре можно назвать жесткими, сахар немного колючий. Эти драже почему-то напоминают сухари, но только не сухари. :) Для взрослых такие драже - ещё кое-как сгодятся, но маленьким деткам я бы не рискнула давать.

Вкус. Учитывая то, что арахис полит сахаром, драже Like "Арахис Рижик" сладкие (для меня - очень сладкие). Эту сладость не разбавить чаем или кофе без сахара, а вкус чая-кофе эти драже не улучшают. С чем их было бы лучше скушать сказать сложно. Скорее всего, лучший вариант - самостоятельно, без чая и кофе без ничего.

Запах. Никакого примечательного запаха драже Like "Арахис Рижик" не имеют и это, пожалуй, главное и единственное достоинство.

Более подробная информация также указана на упаковке:

Драже Стимул Like арахис Рижик

Ка видно на фото, в 100 г этих драже (две упаковки) содержится 521 ккал, что достаточно много. Учитывая вкус и высокую калорийность драже покупать их снова хочется ещё меньше. Углеводов в драже тоже очень много - около 30г.

Повторно такие сладости я не стала покупать. Несмотря на то, что "Изюм в шоколаде "Свiточ "Сенсация" дороже приблизительно в полтора раза, изюм "Сенсация" всё равно предпочтительней.

Производитель: ООО "Кондитерская фабрика "Стимул"
Масса: 50 грамм
Срок хранения - 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для разнообразия иногда можно купить, но драже очень грубые, жесткие, колючие :)

Загадка Природы
Какие-то и вправду неаккуратные(
Богиня Эксперт
Я все же человек старой формации и тоже ассоциирую арахис с солью, хотя пользы в этом так же никакой, кроме легкого вреда:-)
AnnaKV
странный продукт. почему и правда шелуху не сняли. он не жареный чтоли?)
olcen
Не хочется такого.
stephanida
Мои чувствительные десна и зубы не простят мне такого)
Аккуратная-04
Я очень люблю арахис, но этот не в моем вкусе
rat-alexa
я арахис не люблю, но если бы были орешки какие-нибудь - было бы здорово, я думаю…
Skverniy
Так а орешки получились твердыми из за сахара да?
ТаняTatyana
В принципе идея хорошая. Жаль, исполнение не очень. Жесткий - опасно. Так и зуб можно повредить:))
alenaermo
не люблю когда глазурь сильно жёсткая…
Повествователь
учтём
Xuha80
полезный отзыв, на кассе обычно глаз на такие продукты падает , с голодухи )))
Gordatata
Не люблю с шелухой (( лимит закончился (
nataliaber1
Пробовала в сахаре,но теперь избегаю таких продуктов, И патока там невкусная. Часто добавляют много соли.