Отзыв: Фильм "Мумия" (2017) - Том прекрасен, надо смотреть. Наденьте памперс.
Достоинства: Динамично. Страшно. Качественно. Увлекательно. Красивые люди. Мало ляпов.
Недостатки: Была трезвой. Не рекомендую.
На нервной почве решила сходить в кино.
Смотрели новую МУМИЮ с великолепным Крузом. Ничто не берет этого засранца, он по прежнему прекрасен. А фильм ужасный в самом хорошем смысле. Мне до сих пор страшно. Я вздрагивала, вскрикивала, всхлипывала, всхрюкивала и хватала соседей за поп-корн.
По сути - фильм вполне себе да. Финал почти открытый, подразумевающий продолжение, так как проклятие не снято, но я не думаю, что будет, разве что сам Том его не проспонсирует. Фабула не имеет прямых отсылок к первой "мумии" кроме одного - вселенское зло выпущено на свободу и должно быть запихнуто взад, в озеро ртути. Озеро ртути и плавающие зомби - единственное, чего не было ни в каких в других фильмах. В остальном - высасывание жизни и внутренних сил посредством поцелуя ( такое и в жизни бывает), работающие механизмы возрастом 5 000 лет, доблестные омерикосы, бомбящие Ирак и вывозящие сокровища, чтобы они не достались другим разбойникам, мировой заговор тайного общества ( по типу Асаинов), пренебрежение к сотням жертв на втором плане - все есть. Зачем Рассела Кроу, этого чудного гладиатора, в доктора Джекилла? Ну, наверное, это чем-то оправдано...
Спецэффекты отличные, убедительно, в отличии от "Пиратов".
Моя рекомендация - смотреть, и смотреть на экране, а не дома. Можно без триД. При случае качну и пересмотрю.
Спецэффекты отличные, убедительно, в отличии от "Пиратов".
Общее впечатление | Том прекрасен, надо смотреть. Наденьте памперс. |