Отзыв: Мультиварка Brand 37502 - Была бы идеальной, если бы не покрытие чаши.
Достоинства: компактная, супы не убегают, сама определяет готовность круп, есть отсрочка, таймер
Недостатки: после нескольких использований испортилось покрытие чаши
Мультиварки на моей кухне занимают самое почетное место! Уже и не представляю, как многие блюда можно готовить на плите!
Мультиварку Brand 37502 увидела по большой скидке и решила приобрести, несмотря на то, что у меня уже была другая рабочая помощница.
Внешний вид у нее простой и непривлекательный, корпус из белого пластика с серебряными вставками. В отличие от модных металлических корпусов этот выглядит очень дешево, но в нем есть и свои плюсы. Поверхность легко оттирается от загрязнений, и на нем не остаются жирные следы и отпечатки пальцев.
Мультиварка имеет довольно компактные размеры и небольшой вес по сравнению с другими моделями. Есть удобная ручка-переноска:
Крышка открывается нажатием на серебряную кнопку сверху и имеет очень мягкий доводчик. Крышка плавно и тихо закрывается и не хлопает.
Нагревательный элемент под ней может сниматься, хотя сделать это непросто. Но хорошо, что есть такая возможность, чтобы как следует его отмыть.
Сверху на крышке есть отверстие для выхода пара, закрывающееся клапаном. В процессе готовки надо быть аккуратнее и не подставлять над ним руки, можно сильно обжечься.
Клапан легко откручивается и снимается, чтобы его помыть, но опять-таки, обратно на место его уже сложно поставить.
Сбоку мультиварки есть петелька, чтобы ставить столовые приборы. С одной стороны это сделано для удобства, но с другой - в него вмещаются только ложки, шедшие в комплекте и, если она в жиру, то все масло будет стекать на стол. Поэтому нет в этой подставке никакого смысла.
Программ заложено немного, но по сути они самые необходимые и большего не надо! Не люблю, когда есть 100 ненужных программ и приходится много раз нажимать кнопки, чтобы выбрать необходимую. Это: молочная каша, тушение, разогрев, йогурт, варка на пару, выпечка, суп, крупа, тесто, томление.
После выбора программы на электронном дисплее отображается заданное время по умолчанию. Подсветка очень яркая, цифры хорошо видны и в темноте, и на солнце.
Управление мультиваркой очень простое и понятное. Программа выбирается нажатием на кнопку "Меню", "таймером" можно отредактировать заданное время готовки, "старт" включает мультиварку.
Кнопка "дополнительные настройки" применима только к режимам Крупы и Йогурт.
Все кнопки хорошо откликаются на легкое нажатие и имеют звуковой сигнал, который негромкий и не разбудит спящих детей.
Чаша мультиварки выполнена из тяжелого толстого металла и имеет черное керамическое покрытие. Объем большой в 2,5 л, которого вполне хватает на семью из 4-х человек. Вот тут и вскрылся самый главный недостаток данной модели. Уже после нескольких готовок дно чаши стало на ощупь шершавым и покрылось белым налетом. То есть повредился верхний антипригарный слой.
В семье готовлю и ухаживаю за ней только я, поэтому могу быть уверена, что точно не я в этом виновата. Я всегда использовала только пластиковые ложки, мыла мягкими моющими средствами и губками, без абразивов. Но все-равно, покрытие слишком быстро вышло из строя.
Теперь я не могу в ней готовить выпечку, пироги прилипают ко дну и не вытаскиваются, жарить и запекать также нет возможности, вся пища пригорит, о молочных кашах и речи нет!
Оставила мультиварку только для приготовления супов, варки на пару, йогуртов и круп.
Что мне понравилось, так это готовить в ней суп. В процессе он не кипит, а скорее томится.
Еще одной интересной особенностью, с которой я сталкиваюсь впервые, это приготовление круп. Этот режим подразделяется на 3 категории: плов, стандарт и экспресс. При их выборе на дисплее не высвечивается заданное время:
Сперва я подумала, что сделала что-то не так. Оказалось надо просто засыпать крупу в чашу, залить водой, а мультиварка сама определит, когда блюдо будет готово! Здесь не нужно следить, когда крупа сварится и мешать ее. Каждый раз крупа получается идеальной, если знать какой подрежим выбрать. Режим "плов" подходит для плова и риса, он получается рассыпчатым. "Стандарт" выбирается, если хотите, чтобы готовая крупа получилась мягкой и разваренной. На нем я обычно готовлю гречку:
"Экспресс" подойдет любителям более сухих, твердых и рассыпчатых гарниров.
В целом мультиварка Brand произвела неплохое впечатление. Удобно ухаживать за ней, компактные размеры и очень удобные режимы программ. Есть отсрочка, есть возможность менять время. Она идеальна для супов и для приготовления круп. Но все хорошее мнение испортило низкое качество покрытия чаши. Ведь мультиварка и покупалась для того, чтобы облегчить готовку и не следить постоянно за процессом, не мешать пищу и не использовать лишнего масла.
Хотелось бы, чтобы производитель решил эту проблему, тогда мультиварка стала бы одной из лучших среди бюджетных моделей.
Кнопка "дополнительные настройки" применима только к режимам Крупы и Йогурт.
"Экспресс" подойдет любителям более сухих, твердых и рассыпчатых гарниров.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |