Отзыв: Фильм "Мумия" (2017) - Фильм качественный, один раз посмотреть можно. Много киноляпов.

Достоинства: Спецэффекты, Том Круз, Красивая мумия, интересно.
Недостатки: Многое напутали из истории, Некоторое из сюжета заимствованно.
Что ж, я поклонница другого фильма про мумию, состоящего из двух частей с Брэнданом Фрейзером и Рейчел Уайз в главных ролях. И когда посмотрела трейлер к фильму "Мумия", да еще и с Томом Крузом в главной роли, то ожидала какого-нибудь шедевра, который выиграет, во многом, у старого фильм. Кое в чем новая "Мумия" преуспела - это спецэффекты, безусловно. Сюжет тоже новый, слегка запутанный, но в общем понятный. Хотя есть пару трюков, взятых из старого фильма, например: голова мумии из песка или мумия высасывающая жизнь.
Немного перепутали с именами богов древнего Египта. Хотя, предполагаю, могли перепутать не создатели фильма, собственно переводчики. И конец фильма получился скомканным, не удивительно, если будет продолжение.
Есть страшные сцены, есть динамичные сцены, есть пару смешных сцен. В общем для единичного просмотра сойдет.
Общее впечатление Фильм качественный, один раз посмотреть можно. Много киноляпов.