Отзыв: Отель One Resort Aqua park & Spa 4* (Тунис, Монастир) - Хорошая альтернатива Египту и Турции
Достоинства: Близко от аэропорта, горки
Недостатки: Отель старый, еда средняя
Всем кто собирается поехать в Тунис, обязательно к прочтению! Тунис оказался не помойкой, как многие пишут, они очень стараются, строят и восстанавливают много отелей, учат русский), и скоро смогут конкурировать с хорошими 4-ками Египта и Турции.
Мы ездили туда семьёй с детьми прошлой весной, в 2016 году, убегая из Москвы от сезонной аллергии сына. Выбор был не велик, хотелось улететь бюджетно, а такие страны как Египет и Турция были закрыты на тот момент. Я очень переживала из-за погоды, так как читала, что уже в конце апреля, начала мая будет адская жара под 40 градусов, а у нас на тот момент была совсем грудная дочь. Но нам оч повезло) за весь период температура не поднималась выше 24 градусов. В какие-то дни даже шёл дождь, бывало прохладно и облачно. Вечером вполне комфортно себя чувствовали в ветровках или кофтах с длинным рукавом.
Что касаемо непосредственно отеля. Жирным плюсом является расстояние от аэропорта, всего 10 км. Туда мы доехали трансфером за 30 минут, обратно заказывали такси - 10 минут. С детьми это неописуемая радость) Второй плюс - огромная территория, 150.000 кв. м., состоящая из маленький уютных бунгал. Отель очень зелёный, много цветов. Гулять с коляской одно удовольствие. Номера достаточно просторные, немного потертые временем, но залатанные и чистые. Убирались ежедневно и добротно. Единственное что меня беспокоило это муравьи... к сожалению, их там много, и в номер они пробирались беспрепятственно.
Ресторан один, еда неразнообразная, за 17 дней немного наскучила. На пляже работал а-ля снэк бар с бургерами, картошкой фри и сосисками. Алкоголь их местный не пили, так как взяли все в duty free. Хотя народ толпился и за пивом на пляже, и вечерами выпивали в ресторане все.
Хочется отметить большое количество бассейнов и классные водные горки как для детей, так и для взрослых. Почти всегда, без проблем, можно найти свободный лежак, хоть в тени деревьев на лужайке, подальше от шума и музыки, или напротив у самого эпицентра анимации, горок и тд.
Море было чистое и прохладное, но все уже купались. Пляж песочный, очень приятный. Во второй половине дня почти всегда было ветрено, поэтому на пляже проводили время в утренние часы.
Весёлая команда анимации, интересные ежевечерние шоу, есть и русскоговорящие ребята, но в основном все на английском.
Несколько раз выезжали погулять в близлежащий город Сусс, км 7 не больше. Возле отеля настойчиво предлагают Свои услуги таксисты за 10$, но если подождать рейсовый автобус, то за 2 динара (местная валюта) можно комфортно добраться минут за 20. В суссе рекомендую прогуляться по набережной, посмотреть порт и заглянуть на рынок, где каждый найдёт по душе Какую-нибудь мелочь. В нашем случае это было недорогое органовое масло на подарки друзьям и родственникам.
Вообщем, отель на твёрдую 4ку, сервис на слабую 4ку, посоветую его непридирчивым Отдыхающим)
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Хорошая альтернатива Египту и Турции |