Отзыв: Фильм "Сенсация" (2006) - Не привычно видеть молодых Хью Джекмана и Скарлетт Йоханссон.
Достоинства: Актеры, сюжет, интрига.
Недостатки: Динамика, слабый характер героини, периодами пропадал интерес.
Я был очень удивлен, что своевременно не посмотрел этот фильм. Во-первых, мне очень нравится игра как Хью Джекмана, так и Скарлетт Йоханссон. Во-вторых, был определенный период в моей жизни, когда я обожал детективные истории про всяких маньяков - ты сидишь и думаешь, кто же все это наворотил. Так вот, эта кинокартина каким-то образом проскочила мимо меня - сам удивляюсь. Поэтому, обнаружив ее, я быстренько ее скачал и с удовольствием начал смотреть. Ну что же, мои впечатления были немного не такими, как я ожидал...
Сюжет в фильме "Сенсация" довольно своеобразен. Тут мы наблюдаем и мистику, связанную с Хароном, который перевозит души через Стикс в царство Аида. Также видим, и детективную часть киноленты, где один цепкий репортер, даже с того света, умудряется поделиться ошеломляющей сенсацией (связанной с личностью не пойманного маньяка) с молодой начинающей журналисткой. Даже любовная сюжетная линия есть, которая является далеко не лишней. В фильме присутствует некая интрига, но динамики очень мало, из-за чего мне было не так интересно его смотреть.
Стоит отдать должное главным героям кинокартины. Молодую, немного глуповатую и очень влюбчивую журналистку сыграла Скарлетт Йоханссон. Ее героиня выглядит довольно таки наивной, от чего кажется, что та ни за что не раскроет преступления маньяка. Претензий к игре актрисы нет, но вот к самому персонажу... из-за нее, фильм получился не таким, как хотелось бы. А чего хотелось, так это непредсказуемости сюжета и твердого характера героини, но увы и ах.
Что касается Хью Джекмана, то тут не придерешься не только к актеру, но и к его герою. Импозантный джентльмен из благородной семьи вызывает расположение к себе не только у главной героини, хотя той и дали наводку, что этот человек является маньяком, но и у зрителя. Добрый, отзывчивый, открытый, душевный - разве может такой человек вызывать сомнения? Или данный облик только маска, а на самом деле он - воплощения зла? Все улики указывают на него - совпадение это, подстава или реальные доказательства участия в преступлении? Как раз благодаря такой позиции, непонятной до самой развязки, фильм и держал меня до конца.
Что и в итоге? Кинокартина получилась увлекательной, интригующей, но из-за недостатка динамики и твердости в характере главной героини - интерес периодически исчезал. Стоит, кстати, отдать должное комедийной составляющей фильма, а точнее актеру Вуди Аллену его персонажу - фокуснику. Пусть и не всегда ему удавалось насмешить меня, но юмор у него добротный и не пошлый, что очень радует.
В общем, я советую эту кинокартину к просмотру, так как самому она понравилась. Надеюсь, у нас с Вами, дорогие друзья, похожие вкусы и Вы не разочаруетесь в фильме "Сенсация".
Общее впечатление | Не привычно видеть молодых Хью Джекмана и Скарлетт Йоханссон. |