Отзыв: Областной перинатальный центр (Россия, Челябинск) - Если рожать, то только там.
Достоинства: Хорошее отношение персонала, современное оборудование, чистота
Недостатки: Бывает , что нет мест в отделении патологии
Хотелось бы Вам рассказать о новом ОПЦ г. Челябинска, находящегося по адресу ул. Воровского 70.
Построили центр относительно недавно в 2016 г. на территории мед. городка. Рядом находится лес, запах конечно прекрасный, жаль, что гулять с малышами в роддоме нельзя.
Приняли решение ждать родов в отделении патологии. В само отделение отвезли на коляске, хотя ходить на тот момент могла прекрасно. Сказали так положено.
В отделении патологии два блока, перед входом в коридоры, где находятся палаты- ресепшн, там сидит мед. сестра, там же меряют давление и взвешиваются.
Каждая палата -это душ, туалет и две комнаты по два человека.
В патологии я лежала не долго, и т к мест не было, меня разместили в коридоре на диване. Не удобно конечно, но я пролежала несколько часов, поэтому сильно не расстроилась.
Весь центр оформлен в желто зелёных тонах, очень современно и приятно глазу. Не ощущается, что это больница.
Род. зал.
Род зал мне достался на одного, чему я была очень рада.
В "предбаннике " род. зала находится совмещённый душ с туалетом.
Сама родовая просторная, светлая.
Что касается мед. работников- у меня были молодые девушки акушерки, отношение было прекрасным, ктг делали по мере необходимости, заходили часто и спрашивали о моем самочувствии. Объясняли как облегчить боль, показывали как прыгать на фитболе. Девушки сделали все, чтобы было легче и физически и морально. Если бы такие работники были в каждом род. доме, то рожать было бы не так страшно)
После родов нас с ребёнком перевели уже на этаж, где лежат мамы с детками.
Принцип палат тот же, что и в патологии. На фото конечно бардак, уж извиняйте, не до уборки было)
Двери, ведущие в палаты, по бокам душ и туалет. На две палаты, получается на 4-х.
Таже находится перед палатой два контейнера для грязных пелёнок и отдельно для сорочек
Кроватки для малышей с подогревом. Над кроватью мамы находятся розетки, что очень удобно.
Уборка в палатах производилась ежедневно. Единственное, чтобы я добавила в палату- ещё одну раковину.
На этаже также находится столовая, кормили разнообразно и вкусно.
Почти Все УЗИ, процедурные находятся на этаже.
Единственное куда мне приходилось ходить- это на флюорографию и на процедуру разбивания каналов в груди ( был застой молока).
Обход педиатрами и гинекологами осуществлялся каждое утро. Отношение хорошее. Также в опц есть молочная сестра( так Ее там называли), она помогала прикладывать малыша к груди правильно, объясняли как докармливать ( если это требовалось).
Вообще очень много внимания уделялось грудному вскармливанию. Помогали даже сцеживаться.
Центр оборудован хорошо. При желтушке нам сразу принесли две лампы.
Перед выпиской приходит ещё терапевт, даёт рекомендации, если были проблемы во время беременности. Например мне объяснили какие таблетки пить при давлении и препараты железа. Также приходил окулист, т к у меня плохое зрение, он проверял его и давал рекомендации.
Процедура выписки простая, комната красиво оформлена, есть фотограф и видео оператор.
Общее впечатление о Опц - однозначно положительное.
Каждая палата -это душ, туалет и две комнаты по два человека.
Род. зал.
Род зал мне достался на одного, чему я была очень рада.
В "предбаннике " род. зала находится совмещённый душ с туалетом.
Сама родовая просторная, светлая.
После родов нас с ребёнком перевели уже на этаж, где лежат мамы с детками.
На этаже также находится столовая, кормили разнообразно и вкусно.
Почти Все УЗИ, процедурные находятся на этаже.
Центр оборудован хорошо. При желтушке нам сразу принесли две лампы.
Общее впечатление о Опц - однозначно положительное.
Время использования | 5 дней |
Город или поселок | Челябинск |
Улица | Воровского |
Дом № | , д.70 |
Общее впечатление | Если рожать, то только там. |
А что за процедура разбивания каналов? (Я помню расцеживание за доп плату у специальной медсестры, а это, может, нечто иное?)
В Челябинске сестре я тоже советовала попасть в ПЦ, но это оказалось не так просто. Рожала в обычном роддоме.