Отзыв: Фильм "Мумия" (2017) - Почему люди перестали ходить в кинотеатры? - потому что перестали снимать хорошие фильмы!

Достоинства: у меня хватило сил это посмотреть
Недостатки: ляпы с фонарями, игра актеров на троечку, какой-то зомбоапокалипсис.
Помню, как ходили на "Мумию" 1999 года- тогда билет в кино стоил 10 рублей, а эмоций от фильма был масса во всех их проявлениях: от страха до восторга!
Фильм обсуждали, хвалили, рекомендовали!
Вчера принципиально выбрали самый дешевый кинотеатр города, билет обошелся в 150 рублей, а эмоций кот наплакал!

Ремикс на старую картину подарил нам разве что возможность полюбоваться прекрасным телом Софии Бутелла, да поклонникам Тома Круза еще раз увидеть их кумира.

Сюжет все тот же, что и в предшественнике этой картины, только на это раз Зло сосредоточилось в женском обличьи. Выпустишь это Зло- мало не покажется!

Есть мужчина и женщина, есть силы Добра и Зла... из этого можно было таакой фильм забабахать!
Но отношений нет( хотя режиссер думает, что они есть), мимика актеров никакая, где динамика и драйв? Зло какое-то не страшное, а смешное(хотя... нас, россиян, уже ничем не запугаешь).
Бегающие, а порой и плавающие мертвецы...
Болтающийся саркофаг мумии на веревке, торчащей из вертолета...

Мы хохотали( хот нет, точней будет сказать- ржали!) в голос над ляпом с фонарями... откуда они взялись в этой яме?
Блонди в этот раз выступила в роли Деда Мороза на детсадовском утреннике, по ее первой просьбе фонари зажег -таки невидимый кто-то...
Откуда там фонари?
Кто их включил?... или Блонди раньше подрабатывала на съемочной площадке в качестве помощницы режиссера и фраза стала профессиональной?

Резюмирую: вкусно подана сексуальность и властность принцессы Аманет на фоне земной и понятной голубоглзой блондинки, картинка с вылетающим самолетом из пылевого облака, и фраза: " Ты добрый, где-то глубоко" - вот ее утащу в цитаты, но стоило ли ради них топтать ноги до кинотеатра?

Если дождетесь появление картины в интернете- ничего не потеряете!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Почему люди перестали ходить в кинотеатры? - потому что перестали снимать хорошие фильмы!

San4es S
Неужели Том Круз начал сдавать позиции и сниматься в порожняке? Жаль, обычно у него были хорошие фильмы.
Lalika
Тома Круза уже самого в шутку называют мумией))
Раньше да, фильмы с его участием заслуживали внимания… в данном фильме он смотрибелен, но местами неправдоподобен.
Flikka
Том Круз выпил "эликсир молодости" - с каждым годом не стареет)))))
ko745
жду в инете,посмотрим на нестареющего Круза
Yulia Bel
Была мысля сходить… Теперь дождусь в сети.
А с интересными фильмами и правда напряжёнка, домучивают раскрученные ранее сюжеты… Наверно с фантазией проблемы)))
SunKiss
И я того же мнения! Будем дома смотреть!)
Просто Коша
"Ты добрый, где-то глубоко"… почти как в классике, в "Служебном романе" - "Мы Вас любим! В глубине души… Где-то очень глубоко…"
вот-вот!
Пусть где-то глубоко, но добрый!))
tatulya1
А я так и говорю про всех))) Кто-то просто добрый, а кто-то очень далеко добрый) А у кого-то доброта есть, но в пещерах души заблудилась)) будем надеяться, что разблудится когда-нибудь, если не совсем бездушный))
Lalika
да, главное, чтоб она( доброта), вообще была!
А уж мы ее и в глубине сибирских руд разглядим!
tatulya1
Да мы такие талантливые, отыщем, отмоем!
А вообще-то, думаю, нет людей не добрых, просто есть то, к чему или к кому они добрые (к себе, например)))
анфисушка
что-то не захотелось смотреть это кино.
reymos
Уже хочу посмотреть
neu-antonina
мне четырёхзрачковые ещё в рекламе показались скучноватыми. Говорите и в фильме они такие же?
Принцесса Аманет хороша…
эх, будь я мужиком…))
apupezig
с фонарями ляп, но больше больших глупостей не было. А фонари правда посмешили в начале, думал сейчас начнется еще одна Чудо-женщина, но нет, там "смешней и тупей" было
Lalika
оо, мне похоже повезло: я Чудо- женщину не смотрела))

А я после фонарей решила просто уже смотреть не придираясь: раз уж фонари сами включаются, значит и все остальное само собой разумеется!))
Но народ говорит, там еще много нестыковок.
ksi-ma
Убила меня тема с озером ртути! Ходят себе так спокойненько вокруг него, дышат, травятся, рассуждают о чём-то… будто у водоёма прогуливаются… хе-хе… да в реале из этой ртутной тюрьмы никто из живых живым бы не вышел, а им хоть бы что.

Согласна с каждой строчкой и со всеми выводами Вашего отзыва! Хороших фильмов давно не снимают, одно сплошное убожество, в кино ходить не хочется и деньги им носить за столь сомнительное удовольствие.
Lalika
да, озеро с ртутью- это еще одна больная фантазия режиссера))
Fish-nolu
Режиссер ртути не нюхал, он нюхал что-то другое… что тоже убивает мозг. Когда мертвецы плыли за Томом Крузом - я чуть не засмеялась. А уж как древние египтяне предусмотрительно веревочку оставили, чтобы можно было быстренько вытащить саркофаг… Каждые пять минут - новый ляп!!!
Aviana
я не пойду даже на такое
подруга с сыном 11 лет ходила, оба сказали, что фу, ожидали большего
Lalika
Ничего не потеряете точно))
Виктория Волкова
Отличный отзыв.
Спасибо)
VitalijD
За отзыв спасибо. Также просмотрел этот фильм, но не впечатлился.
Все ждут экшина в новых фильмах, а его то и нет. В погоне за спецэфектами актерам отводится второстепенная роль. Гораздо приятнее и интереснее смотреть более раннее кино.
Lalika
полностью с Вами согласна.
Ранние киноленты может и не блещут спецэффектами, зато какие там актеры!
Как вкусно они подают сюжет!
Meow-Meow
О даа, первый фильм "Мумия", и даже второй, были очень даже ничего. А тут трейлер увидела и желание идти сразу пропало)
Павел Рябов
хороший фильм , мне приглянулся