Отзыв: Израиле-Палестинская граница (Израиль, Палестина) - секретные фотографии с границы с Палестинской автономией)

Достоинства: и быстро
Недостатки: и медленно и мусор
Всем привет!
Отдыхали в Нетании. Купили экскурсию в город Вифлеем, в Храм Рождества Христова, который находится в Палестинской автономии.
Подъехали на экскурсионном автобусе к границе, у всех собрали паспорта. Забор из бетона весь расписан какими то надписями. Мы подождали буквально минут 30 и нас пропустили на территорию Палестины, предварительно раздав наши документы. Разница в чистоте - это что-то... всюду валяется мусор. Это очень бросается в глаза после вылизанного Израиля, где вы на протяжении многих километров дороги мусора не увидите.

После посещения города, сувенирных лавок и конечно самого Храма мы поехали обратно.

Подъехав к границе, мы увидели большую очередь из автобусов и автомобилей. Как нам сказали границу временно закрыли и мы здесь задержимся. Минут через 40 собрали паспорта и еще через 10 минут в автобус зашли два военных с автоматами - мужчина и женщина. Они лично сверяли паспорт, фото и тебя и если ты прошел проверку - получал свой паспорт. После всех выгрузили из автобуса и мы пошли лично проходить границу для пешеходов. Это немного другое отдельное КПП, но все рядом... чуть левее)), минут 5 -10 идти пешком.

граница

Вот в такой коридор мы попали, колючая проволока и опять мусор. Коридор длинный и немного навивает сцены из фильмов про тюрьму)))... ааа жутковато.

граница

Это уже пришли к пункту проверки документов - он левее. Заметили здесь почище). У нас опять у каждого проверили твою принадлежность к паспорту и фотографии на нем и выпустили... уф
Автобус нам пришлось ждать еще полчаса на жаре под палящим солнцем.
Всем приятных путешествий!
Время использования 1 раз
Год посещения 2010
Общее впечатление секретные фотографии с границы с Палестинской автономией)

ЕкЛип
Знакомое местечко. Вам повезло, что не отобрали фотики, там такое возможно. Вас ведь информировали, что там нельзя фотографировать?
Marinavv
если честно. то нет…не информировали))), правда
banzay141
Границы всегда одинаковы! Это можно пережить
Violet23
Страшновато
lebosch
на любой границе КПП нельзя фотографировать. запросто отберут и фотик, или мобильный - без разговоров
Marinavv
понятно в принципе, спасибо за заботу, там висят везде на границах - предупреждающие знаки)
Varvara579
Да уж…пощекотать нервы - самое то…)
coniors8
Зачётный репортаж:)
спасибо большое)
doktor vatson
Какое мрачное место.
asus92
На границе тучи ходят хмуро).
ТаняTatyana
Палестина - молодцы. Нае… весь мир, никакого государства, а дотации идут:)). А отзыв очень интересный!
спасибо)
madrinka
В Израиле на всех границах примерно так
samotu
Колоритно. Аки тигры на манеж)))
froco2
Мрачненькое местечко