Отзыв: Микроволновая печь Fusion MWFS-1802MW - Не претендует на многое, но задачу разогрева пищи в офисе решает отлично!

Достоинства: компактная, достаточно мощная, простое управление, надежная, низкая цена
Недостатки: не обнаружено
Давно искал микроволновку, чтобы была хорошим помощником в разогреве пищи именно в офисе. При этом она должны быть компактной по размерам, иметь приемлемую выходную мощность, простое и понятное управление, приемлемый объем печи. При этом должна быть относительно дешевой. Так как для офиса не нужно использовать дорогие модели.

Микроволновая печь Fusion MWFS-1802 MW фото

С этой точки зрения, микроволновка Fusion MWFS-1802 MW в полной мере отвечает всем этим параметрам, так как является одной из самых дешевых на рынке СВЧ-печей, при этом она компактна, многофункциональна и имеет неплохой дизайн.

Микроволновая печь Fusion MWFS-1802 MW фото

В моей трудовой биографии была работа на производственной площадке. Это был цех, это был административно-бытовой комплекс цеха, бытовые помещения, комнаты приема пищи.

Микроволновая печь Fusion MWFS-1802 MW фото

С развалом Советского Союза – рассыпалась стройная система производственных столовых на крупных предприятиях. Предприятия начали закрывать столовые как непроизводственные и убыточные активы – поэтому стали организовывать комнаты приема пищи. Закупать туда холодильники и микроволновки. Так, чтобы рабочие в контейнерах и баночках могли приносить, хранить и разогревать пищу.

Что, в сущности, сейчас и делается почти на всех крупных промышленных предприятиях, да и в офисах индивидуальных предпринимателей, фирм и фирмочек сферы среднего и малого бизнеса. Люди, либо идут и перекусывают в маленьких кафешках, либо заказывают комплексные обеды, или приносят еду с собой в контейнерах и разогревают ее в микроволновках.

Я предлагаю хорошее решение проблемы. Из разряда испытано на себе. Так как не всегда по времени получается заказать комплексный обед к себе в рабочий кабинет, как и не уверен в качестве этого обеда, и бывает не всегда хватает времени съездить на обед в кафешку. Поэтому микроволновка выручает. Привез на машине с собой контейнеры пищи – и разогревай! А особенно для промышленных производств с непрерывным циклом – она вообще незаменимая вещь!

Немного о бренде Fusion.
В России бренд Fusion известен с 2004 года, производитель современной, недорогой и практичной техники. Ранее это были товары в сегменте car audio. Широкий ассортимент и при этом хорошее качество продукции позволило марке занять свою, достаточно серьезную, нишу на российском рынке.
Сегодня Fusion помимо аксессуаров и товаров для автомашин, стал производить товары для дома - надежные, современные и практичные бытовые приборы, прежде всего, «бюджетную» кухонную технику.

Микроволновая печь Fusion MWFS-1802 MW фото

К такой группе товаров, собственно и относится и данная микроволновая печь.

Микроволновая печь Fusion MWFS-1802 MW фото

Очень удивило, что изготовитель печи – Россия.

Микроволновая печь Fusion MWFS-1802 MW фото

Адрес производства: Калининградская область, в город Советск (интересное название города!). У нас научились делать хорошие вещи?!

Микроволновая печь Fusion MWFS-1802 MW фото

В комплект поставки входит: печь, стеклянный поднос, роликовая подставка, инструкция по эксплуатации.

Микроволновая печь Fusion MWFS-1802 MW фото

Печь достаточно компактна. Размеры печи составляют (Ширина-Глубина-Высота) 42,4x34,1 х26,2 см. Вес печи - 10,8 кг. Размеры и вес печи в принципе позволяют без проблем переносить печь и устанавливать ее без особых проблем в офисе. Например, на тумбочку, или угловой сегмент мебели.

Микроволновая печь Fusion MWFS-1802 MW фото

Чтобы открыть дверцу, необходимо нажать эту кнопку.

Выходная мощность микроволн печи 700 Вт – так что без проблем можно разморозить продукты, разогреть как супы, каши, так и рыбу и мясо.

Микроволновая печь Fusion MWFS-1802 MW фото

Размер камеры печи (ШхГхВ) составляет 28,5х29,9х22,8 см. Объем микроволновки 18 литров. Диаметр стеклянного подноса - 24,5 см. Эти размеры позволяют без проблем положить глубокую и достаточно широкую тарелку супа, или глубокий контейнер «второго»: например, картофеля, каши, сосисок.

Итак, открываем дверцу, кладем на стеклянный поднос тарелку пищи. Закрываем дверцу.

Управление печи электромеханическое.

Встроенных часов нет, и для установки времени приготовления (до 30 минут) используется поворотный переключатель электромеханического таймера. Надо отметить, что электромеханический таймер очень точный. И если, например, ставить время нагревания на две минуты - будет ровно две минуты. Об окончании разогрева, или размораживания печь известит звонком...
Для установки мощности микроволн и режимов печи используется поворотный переключатель режимов.

Позиции поворотного переключателя режимов:
Низкий: - выходная мощность – всего 17% (это супы и прочие жидкости).
Разморозка - выходная мощность уже 40% (можно разморозить продукты)
Средний низкий - выходная мощность 48% ( этот режим походит для каши или тушенной капусты).
Средний - выходная мощность 66% (рыба, мясное и пельмени)
Средний высокий - выходная мощность 85% - (мясо, например, стейк)
Высокий - выходная мощность 100%.
Но последний режим не используется, так хватает и предыдущих режимов.
Поворачиваем тумблер таймера и тумблер режимов печи.

Микроволновая печь Fusion MWFS-1802 MW фото

В данном случае – у нас режим разогрева.

Микроволновая печь Fusion MWFS-1802 MW фото

Печь начинает работу сразу после установки таймера. Естественно, если вы закрыли дверцу.:-))

Необходимое пояснение!
У данной модели, если процесс приготовления занимает менее 5 минут, сначала необходимо установить таймер на 5 минут, а затем на ручкой переключателя уже на требуемое время.

Еще одно важное дополнение. Если Вам необходимо вынуть продукты из печи раньше установленного времени, обязательно нужно поставить таймер в положение «О».

И третий важный момент. Для того, чтобы остановить работу печи. Устанавливаем таймер в положение «О».
Если во время приготовления дверца печи откроется (у меня один раз было), печь автоматически перестает работать. Необходимо просто закрыть дверцу, и приготовление продолжится. Если продукты уже приготовлены, перед тем, как закрыть дверцу, необходимо установить регулятор таймера печи в положение "О".
Для чистки печи роликовой подставки и стеклянного подноса нужно использовать мягкую влажную ткань с мыльным раствором

Для устранения неприятного запаха, необходимо поставить в печь глубокую миску с водой. В миску с водой положить дольку лимона. Затем установить таймер на 5 минут, включив печь. Затем тщательно протрите камеру микроволновой печи мягкой тканью.

Микроволновая печь Fusion MWFS-1802 MW фото

Строго следуйте инструкции по эксплуатации (например, не использовать металлическую посуду, или кожуру картофеля, яичный желток или пленку печени перед приготовлением следует проткнуть вилкой, или продукты, содержащие жиры, например, бульон, следует оставлять на 30-60 секунд в печи после выключения микроволновой печи; за это время жидкость сбалансируется, что позволит избежать вскипания при помещении в жидкость ложки), и ваша печь будут радовать вас много лет!
Очень доволен, всегда выручает! А, особенно за такую низкую цену для офисов – лучший вариант! 1800 рублей.
Время использования 6 мес
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Не претендует на многое, но задачу разогрева пищи в офисе решает отлично!

Maria3
интересно, я и не знала что у нас в России микроволновки уже делают
Sub-Zero
Самое смешное, я тоже:-)) До последнего времени...
ЕвгенияГГ
Для офиса - самое то: и простая и недорогая) А у нас в приемной целая кухня в стиле Хайтек, даже в кофеварке без 100 грамм не разберешься))
soulchik
новый для меня бренд. На одном сайтов нашел:
А российские печи нужно ставить строго по инструкции, подальше от воды и тепла, так как в них не предусмотрена защита от аварии.
Sub-Zero
В принципе по этой печи ограничений нет. В метре от печи размещен радиатор отопления.
Катeринка
Очень удивлена, что сделана в России )) Вообще о такой фирме не слышала )
Sub-Zero
Вот и я о том же...:-)) Потом в интернете стал читать о них информацию... В магазинах обращать внимание на товары. Оказывается есть:-))) И достаточно много:-))
Михан
Довольно известный автомобильный брэнд- раньше делали акустику, усилители, сабвуферы и так далее...Сейчас пошли по "стопам" Мистери (Mystery) и подались в бытовуху. Судя по отзыву делают не плохо.
Sub-Zero
Очень неплохо...судя по опыту эксплуатации:-)))
Михан
Читал ваш отзыв и тысячу раз вспомнил добрым словом наше руководство, которое организовало питание для всех сотрудников по цене 80 рублей- комплексный обед. Причём обед практически на ресторанном уровне.
Sub-Zero
Поверьте, это очень редко бывает на предприятиях. Особенно на непрерывных. Иногда не хватало времени даже в столовую ходить...
Михан
Не спорю с вами. Наши "ночники" тоже попадают на самостоятельное питание. У них в малярке тоже стоят микроволны и даже мультиварка...без этого никуда! От солнца питаться всё никак не научатся! )))
kisslaya
Вот... а я думаю, где я их видела )))
Михан
в программе про солнцеедов- да это они! )))) Ссылаются, сволочи, на то, что типа ночью солнца нет а кушать хоца! )))
кто? Fusion? )))
я комментировала пост о том, что это известный автомобильный бренд и видимо они мне "промелькались" :)
Михан
ааа...))) а я за своих ночных маляров)))! пошутил так сказать. Уже отправил в поддержку наши пожелания относительно правильности размещения комментов, может исправят чего!
kisslaya
Вот отлично... есть кому порядок на сайте наводить :)
тогда я тоже юморну знакомой всем фразой: "Те, кто говорят, что ночью есть нельзя, пусть попробуют объяснить, для чего придуман свет в холодильнике".
Михан
Отлично сказано! )) Принято на вооружение...хотя кушать по ночам всё- же не следует и на самом деле! ))
lekxx
Отлично,все подробно!Нам нужна для работы микроволновка,естественно, по демократичной цене)Ваша во всем подходит,только боюсь наши горе-работники будут забывать ее на 0 выставлять)))У вас с этим проблем нет?
Sub-Zero
Неет:-))) Хотя, вначале привыкнуть сложновато:-)))Но, в принципе быстро приноравливаешься:-)))
alexa dayana
Купила эту микроволновку. В комплекте - прозрачный поднос, круглое белое кольцо и штырь, не похожий на роликовую подставку, нарисованную в инструкции. В ней не написано и сама не могу понять, как поднос закрепить на штырь и связать с белым кольцом. Не подскажете?
Sub-Zero
Кольцо кладется в углубление внутри рабочего отсека. На это кольцо кладется поднос.
OlkaN
Симпатичный дизайн, ничего лишнего, и цена приемлемая.
olea2010
очень симпатичная
allaich
Обычная нормальная микроволновка. Про дольку лимона запомню.
KURNATA
У меня навороченная печь, а я пользуясь только разогревом((((