Отзыв: Гель для интимной гигиены Lactacyd Fresh - ...или о средстве которое покупаю уже год...

Достоинства: Удобная и практичная упаковка средства, приятный аромат и нежная текстура средства, освежает и бережно очищает, не доставляя дискомфорта или раздражения.
Недостатки: Химия в составе средства.
Доброго времени суток, друзья и читатели моего отзыва!

Сегодня мой отзыв будет посвящен гелю для интимной гигиены марки Lactacyd из серии Fresh.

С маркой Lactacyd я знакома уже наверное лет 5, так как средствами для интимной гигиены пользуюсь постоянно, но часто экспериментирую и покупаю средства из разных серий марки, ассортимент которой приятно радует. Гель из серии Fresh пожалуй самый долгий и любимый эксперимент из всех средств марки, так как данный гель я покупаю уже год и он мне настолько нравится, что я решила рассказать сегодня и Вам о нем.

Средства марки представлены во многих магазинах и аптеках, поэтому проблем с покупкой возникнуть у Вас не должно. Я последнее время покупаю средства марки в сети магазинов Подружка, где постоянно вижу в наличии гель из серии Fresh.

***
Как и другие средства марки гель имеет защитную картонную коробку, которая служит источником информации о средстве и инструкцию.

Для начала, как обычно, предлагаю познакомится с информацией о средстве от производителя, а уже затем я покажу Вам само средство и расскажу о впечатлениях от его использования.

***
Первое, что бросается в глаза - штрих - код средства.

Как я уже и говорила, покупаю я средство в сети магазинов Подружка, а потому не думаю, что данное средство подделка.

Цена за средство 219 руб. Со скидкой по карте я обычно покупаю средство за 186 руб.

Соотношение цена - качество средства меня полностью устраивает, да и благодаря тому, что средство экономично в использовании тюбик геля я покупаю раз в 2-3 месяца.

***
Производится средство средство в Бельгии. Данные о производителе так же указаны на упаковке средства.

Объем флакона средства 200 мл.

***
Данный гель, судя по данным от производителя, предназначен:

- для придания чувства свежести;

Благодря входящему в состав геля ментолу гель и правда освежает, за что я его и люблю. Многим такой эффект тем более в данном использовании не нравится, я же исключение, так как эффект легкий и правда после использования чувствуется свежесть и чистота, но при этом 1 нажатия на флакон достаточно для 1 использования.

- для защиты от запаха;

Средство и правда защищает от запаха, особенно в жаркую погоду и в определенные женские дни, поэтому для меня именно этот гель стал актуален сначала летом, а потом уже я перешла на него полностью, уж очень он мне нравится.

- для поддержания микрофлоры интимной сферы.

Надеюсь это действительно так, ведь данный гель бережно, но эффективно осищает и дарит ощущение чистоты и свежести надолго.

Подводя итог скажу, что средство для меня идеально, вель оно не только бережно ухаживает, но и при этом освежает и не раздражает нежные участки тела.

***
Применение средства довольно стандартное, вспенить между рук с использованием воды, очистить кожу и тщательно смыть.

***
Состав у средства далек от натурального, но за год использования у меня не возникло раздражения или дискомфорта и что приятно радует, средство не изменно по качеству, ведь я приобрела уже не 1 и даже не 2 флакона.
***
Если помните я говорила, что у средства есть инстуркция, на которую я предлагаю Вам обратить внимание, что бы познакомится и с другими средствами марки, а именно:

- для чувствительной и сверхчувствительной кожи;

***
- для защиты от бактериальных инфекций;

- для защиты от запаха;

***
- для увлажнения и предотвращения чувства сухости;

***
- для устранения раздражения, зуда и покраснений;

- базовый уход.

***
Кстати именно с базового ухода и началось мое знакомство со средствами марки. Очень долгое время я постоянно покупала мусс с молочной кислотой и салфетки (для поездок), а теперь перешла на гель из серии Fresh, хотя с учетом новинок марки думаю мои эксперименты еще будут продолжаться...

Есть у марки и гель с противогрибковый комплексом, который хвалила подруга. Из-за проблем с молочницей во время беременности именно этот гель ее и выручал, поэтому думаю и такое средство имеет место быть.

Вернемся же к флакону средства...

***
Благодаря тому, что флакон средства выполнен из пластика, он довольно легкий, да и компактный по форме и объему, поэтому места в ванной он занимает не много.

***
Пользоваться средством благодаря дозатору очень удобно. Кроме этого дозатор не обычный, его можно открыть и наоборот закрыть, от детей или же если планируете взять средство с собой в поездку.

***
Данные о средстве на упаковке флакона дублируются с данными на картонной коробке, поэтому заострять на них внимание повторно я не буду.

Думаю лучше обратить внимание на само средство, которое так покорило меня.

Благодаря составу срок годности у средства 2 года, что довольно много.

***

Понимаю, что с таким составом средство может и навредить, поэтому производитель рекомендует при возникновении раздражения или дискомфорта сразу же прикратить использование.

Посмотрим же как выглядит гель. Для этого легким нажатием на дозатор выдавливаем средство на кожу руки.

Аромат у геля свежий, легкий... ментоловый... Мне такой аромат по душе, особенно летом, в жару.

***
По текстуре гель бесцветный, с довольно густой однородной текстурой.

***
При контакте с водой гель превращается в нежную пенку, освежающую и бодрящую, что мне так нравится в средстве и так смутило многих (наверное поэтому я и решилась на написание отзыва)...

***
Гель легко смывается водой, не оставляя на коже чувства стянутости, сухости или дискомфорта.

После использования кожа нежная, свежая и чистая.

***
Именно благодаря этому мне так и нравится данный гель, ведь он имеет не только свежий аромат, но и дарит освежающий эффект, который необходим в определенные дни и в жаркую погоду. При этом средство не раздражает и не доставляет дискомфорта, а расходуется очень экономично.

Подводя итог думаю стоит напомнить Вам достоинства и недостатки геля для интимной гигиены марки Lactacyd из серии Fresh:

+ компактная и удобная в использовании, поездках и хранении упаковка средства;

+ соотношение цена - качество средства;

+ возможность закрыть дозатор для поездок или от маленьких детей;

+ средство имеет приятный освежающий аромат;

+ достойный ассортимент аналогичных средств у марки;

+ экономичный расход средства;

+ гель бережно и нежно освежает и дарит защиту от запаха в определенные дни и в жаркую погоду;

+ средство имеет нежную густую и экономичную в использовании текстуру;

- химический состав средства;

+ у меня средство не вызывает раздражения или неприятных ощущений после использования.

Думаю Вы уже поняли, что гель для интимной гигиены марки Lactacyd из серии Fresh я Вам рекомендую, как прекрасный вариант средства для ежедневного использования.

Покупать данный гель или нет, решать Вам. Я же вернусь к нему снова, да и новинки марки обязательно попробую в будущем...

Надеюсь мой отзыв был Вам интересен и полезен!

Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление ...или о средстве которое покупаю уже год...

Masha Vorobei
был такой) понравился)
Ника-Клубника
Рада, что не я одна его оценила ) . Многих ментол смутил и отзывы о геле были негативные ))) …
Лактацид-самый лучший
Для меня да ) !
ko745
я за ним шла и купила дешевый,н о все равно куплю и ЛАктацид
Буду ждать отзыв ))) .
ko745
та да, за мной не заржавеет, что увижу, о том и пишу)
VARVARA-CH
я тоже пользуюсь продукцией Лактоцид:) Но купила свою пенку в аптеке:) Это средство ещё не пробовала, возможно в следующий раз куплю именно его:) У меня тоже раздражения не вызывал:) Хорошая марка:)
Ника-Клубника
Пенка из базового ухода и у меня долгое время была, очень понравилась ) . А вообще у марки очень достойный ассортимент и прекрасное качество средств, как мне кажется ) .
Мазутка
цена хорошая
Ника-Клубника
Со скидкой она еще интереснее, поэтому лучше покупать в магазине, чем в аптеке ))) …
siciliya
А мне больше понравился Эпиген, а лактацид микрофлору всю убил
Ника-Клубника
Много хорошего о нем слышала, но сама пока не покупала, все впереди ) .
KARAKALKA
Полезный отзыв. Нужно не пренебрегать такими средствами.

Согласна с Вами ) …
хранья
И мне Лактацид нравится, а в составе у него все таки щадящие ПАв, их еще в детской косметике применяют
Ника-Клубника
Я в составах пока плохо разбираюсь, но пользуюсь средствами марки уже много лет и качеством довольна, а главное качество неизменно ))) .
annanyra
я раньше тоже такой покупала, потом сменила на другой, наверное надо вернуться к нему опять)
Ника-Клубника
Я периодически перехожу на базовую пенку марки, но все равно не изменяю марке, если и покупаю средство для интимной гигиены, то только этой марки, качетсво проверенное временем, что для меня очень важно ) …
INESSA25
Очень люблю Лактации,только беру всегда с оранжевым лепестком
Ника-Клубника
Базовый уход мне тоже по душе, особенно мусс ))) …
imeda11
И я таким пользовалась) Хороший)
Ника-Клубника
))) приятно, что не только я его оценила.
Ksusha30
Хорошо что есть результат.
Ника-Клубника
Да, качество средств марки отменное, поэтому и результат ожидаемый ) .
Богиня Эксперт
Про жаркую погоду - очень актуально, недостаточно быть просто чистым, хочется быть еще и свежим:-)
Ника-Клубника
Не смотря на погоду решилась написать и о нем отзыв, все же многие пишут о нем негатив, но проблема в том, что такой гель на любителя, а летом в жару, просто необходим и незаменим ) .
Богиня Эксперт
Моя мама однажды выбросила 1300 рублей за подобное средство, горячо рекомендованное врачом, да. Оказалось просто скопищем аллергенов и раздражителей. Не попробуешь - не узнаешь, вопрос цены пробы.
Обидно ((( …

Согласна с Вами.
GOLUBENOK
Спасибо за информацию возможно куплю я себе такой же средство
Ника-Клубника
Рада, что отзыв был полезен ) .
Vanita
люблю серию средств от Лактацид, пожалуй, одна из лучших по качеству
Ника-Клубника
Согласна ) . Мне тоже так кажется ) .
Виктория Волкова
Полезный обзор !
Lilandra13
Я не смогла пользоваться. Слишком он холодит)
Ника-Клубника
Все индивидуально, мне наоборот кажется, что все в меру ) . Такой гель все же на любителя ) .
katyakuts
Пользуюсь периодически тоже средствами Лактоцид.Полностью во всем устраивает
Ника-Клубника
Вот и меня устраивает, правда я пользуюсь на постоянной основе ) .
katyakuts
Пока эти средства лучшие, мой закончится,опять перейду на Лактоцид.Буду искать Фреш,хочется попробовать
ons2014
а я долго не могла понять, как дозатор работает))). А как его обратно закрыть до сих пор не могу понять. Может подскажите - как?
Ника-Клубника
Нажимаете дозатор в низ и закручиваете, согласно стрелочек на нем ))) . Может быть у Вас он не исправен?
pavlovaelya
Хорош)
Да ) .
Yushap
А вот мне не подошёл, началась аллергия с первого же использования
Ника-Клубника
Не удивлена, все же состав у средств марки далек от натурального, да и индивидуальность тоже имеет место быть ) …
malz89
Хороший гель)
Да, так и есть ) .
Аккуратная-04
Не пользовалась таким средством
Каждому свое ) …
Ираида 8
конкретно таким не пользовалась, у меня обычный Лактацид.
Не знала, что у них такая широкая линейка средств
Ника-Клубника
Я тоже долгое время покупала мусс из базовой серии, а потом увидела другие средства и начала экспериментировать ))) .
Natalek084
я пользуюсь Базовым уходом, который есть на картинке, очень нравится, лучше чем мыло конечно))
Ника-Клубника
Согласна, сама долгое время покупала мусс из базового ухода, нравился ) .
varusha1998
Спасибо. Прекрасный отзыв
marta67
Спасибо! Заинтересовали. Главное - подобрать средство, подходящее для своей кожи.
Ника-Клубника
Согласна ) . Я много лет пользуюсь средствами марки, не разочаровали ))) …
meriaelle
Никогда не пользовалась средствами марки, но собираюсь попробовать.
Ника-Клубника
Рекомендую ) . Много лет пользуюсь, довольна ))) .
MaximP
Марина Гейдрих
хорошее средство)
Да, так и есть ))) .
Лена Прекрасная
Отличное средство, пользуюсь и сама
Ника-Клубника
))) приятно, что ни я одна оценила его.
Elena-Smirn
Замечательная фирма! Конкретно линией Фреш не пользовалась, но длительное время использую средство именно этой тм и оно меня полностью устраивает!
Ника-Клубника
Я долгое время пользовалась базовым уходом, а если точнее муссом, довольна ) . Приятно, что качество отличное и неизменное ))) …
NatalyaVnva
нужно и мне такой прикупить)
Ника-Клубника
Если ментол не смущает, рекомендую ))) .
Мария9797
Ментол там…??? Это что-то новое!
Ника-Клубника
Очень необычно и свежо, если не смущает ментол, рекомендую попробовать ))) …
Lida34
Приму к сведению, взяла на заметку.
Ника-Клубника
Буду рада если понравится ) . Мне средства марки очень нравятся ) .
stilmara
Отличный гель.
Точно ) !
Olgaqazwsxedcers
Отличное средство, очень нравится, покупала несколько раз, и его очень хвалят, качество на высоте!
Ника-Клубника
Не зря хвалят, качество у средств отменное ) .
alenaermo
возьму на заметку такой гель
Ника-Клубника
Если ментол не смущает, рекомендую ) . Для лета прекрасный вариант ) .
Lavillage
А я вообще отличия от других средств для душа не заметила, раздражений у меня никаких не бывает, покупала так просто))). Но если кому-то помогает, здорово!
Ника-Клубника
Думаю тут дело в привычках, предпочтениях ))) … Я уже привыкла пользоваться подобными средствами поэтому мыло и гели для этого не использую, только для тела ))) .
annadolina90
Хорошо средство, я тоже таких пользовалась
Вот и я довольна им ) .
Лиса Маруся
отличный гель, у нас сейчас на него акция купила по 159 рублей
Ника-Клубника
Цена по акции просто шикарная ) .
sacura555
Не знакома с такой фирмой, но видно что хорошая
Ника-Клубника
Да, качество средств марки отменное ))) .
lydmula888
Хорошее средство
Да ).
LadyDrozd
Тоже беру Лактацид, но классический)
Ника-Клубника
В базовой серии мне очень нравится мусс ) .
LadyDrozd
Да,я его пробовала. Мне тоже понравился)
Русалоchка
Иногда и его покупаю, хорошее средство.
Ника-Клубника
Мне очень нравится, как впрочем и другие у марки ) .
Lacrimosa7002
заинтересовалась,отличные рекомендации, увижу - куплю!
Ника-Клубника
Если ментол в составе не смущает рекомендую ) . Да и в целом у марки очень приятные средства, особенно из базового ухода ) .
carta blanshe
хороший бренд! мне нравится такое средство!
Ника-Клубника
Согласна, у марки отличные средства ) . Много лет пользуюсь, довольна ))) .
Raccoon80
я пока перешла на пенки и пока больше нравится, чем гелеобразные)
Ника-Клубника
У марки есть мусс, из базового ухода, раньше тоже его постоянно покупала, а потом купила этот и все, "подсела" на него ))) .
ТаняTatyana
Спасибо, полезный отзыв!!!
Рада, что понравился ) .
Skverniy
Благодарю за отзыв, приму к сведению при выборе!
Ника-Клубника
Рада, что отзыв был полезен.
IlsiSab
У меня мама только им и пользуется.))
Ника-Клубника
Вот и я не могу без него ))) … Очень он мне нравится ) .
Ильфа
Пользуюсь))
Ника-Клубника
))) значит и Вам он нравится ) … Рада, что не я одна его оценила ) …
ekagur
А я не оценила ментол)) но вы уже читали…
Ника-Клубника
Да, читала ) . Поэтому и решилась написать отзыв о нем ) …
ekagur
Не выдержали)))? Много недовольных вокруг) сколько людей столько и мнений, все субъективно
Ника-Клубника
Да, решила поделиться и своим мнением… Вы правы, все индивидуально ))) …
sigmachka
Очень хорошие средства у них
Согласна ) .
Sunrise12
последнее время только им и пользуюсь
Ника-Клубника
Вот и я много лет покупаю только средства марки ) .
артемовск2014
Еще не пробовала гели этой фирмы, но наслышана о их качестве. Стоит попробовать.
Ника-Клубника
Рекомендую, я уже много лет пользуюсь только средствами марки, довольна ) .
AnnaPers
Очень давно пользуюсь лактацидом, больше всего нравится базовый, фреш я не оценила, сейчас сенсетив, но мне аромат его не очень, закончится, опять базовый куплю)
AnnaBananna
Я пользовалась лет десять подряд, как только он появился,потом перестала. Продавался Лактацид раньше преимущественно в аптеках
vfhbyfhjvfytyrj
Пользовалась продуктом из серии. Долго, пока аллергия не посетила. Гинеколог вообще сказал не играться такими средсвами.
TanDi
люблю гели Lactacyd, обычно покупаю увлажняющий или базовый
Ника-Клубника
Увлажняющий еще не пробовала, но попробую обязательно ) , а вот мусс из базовой серии тоже очень люблю, долгое время им пользовалась ) .
АнжеликаНСК
Именно этот гель меня покорил как раз ментоловой составляющей. Может и самовнушение,но ощущение саежести после его использования дольше,чем после других видов
Nadiazz
Я уже лет 10 пользуюсь Лактоцидом, прада простым. Фреш еще не пробовала.
Ugugusha
Долгое время использовала гель фирмы Кефри,но сейчас плотно подсела на Лактацид
Anka777
надо попробовать тоже видела в "Подружке"
zefirka2010
хорошее средство…я пользуюсь им …но именно такой еще не пробовала…
MariViva
очень хороший гель
Люда Правдивая
Мне не подходит - жжёт кожу.
Ника-Клубника
Не удивлена, все же состав далек от натурального, да и индивидуальность играет роль ))) …
Adrin
интересный подробный отзыв
beautylife
можно попробовать этот гель
vivas
уже много о нем слышала, и в аптеке только его советуют, но не покупаю в вязи с ценой
Olenasi
Тоже таким пользуюсь, хорошее средство
Skarlett-ru
Люблю это средство!
катя1171
Я тоже использую Лактоцид. Но беру исключительно увлажняющий. Мне его советовал гинеколог, как самый лучший во всей линейке. Во-первый, в нем есть молочная кислота, а во-вторых, он увлажняет деликатную зону.
RWild
Хороший, знатное средство)
moonyda
Все смотрю на него, а беру другой! надо и этот взять!
Повествователь
присмотрюсь и я
Небезразличная К
Из-за состава не могу больше такое покупать, а раньше только ими пользовалась.
Собакина Долли
А я мусом пользуюсь , Лактацид помогает всегда
Katerina30
присмотрюсь к фрешу, тоже обожаю эти средства от Лактацид.
Альбина1908
Очень хороший производитель. Комфортно с ним.
yanochka617
Именно это средство не пробовала, как свое закончу приобрету
Актюбинка
Вижу его в аптеках, но цена смущает…
золота
хорошие гель
Snakecat
интересное средство.
Angel2
Спасибо, за интересный отзыв, я бы тоже такой купила бы если увижу.
ShiLena
Знакомое средство.
Alsu20Alsu
Мне тоже очень нравтся Лактацид .