Отзыв: Икра "Дары моря" красная непастеризованная аналог икры зернистой - Как богатая женщина могу себе позволить ложечку красной (искусственной) икры!))

Достоинства: Цена, состав, полезность.
Недостатки: Не по ГОСТу, есть в составе "Е".
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Вчера забрела в магазин "Магнит".
Очень хотелось есть, но очень не хотелось готовить и я решила прикупить себе чего-нибудь такого, из чего можно было бы быстренько соорудить бутерброд.
Долго ходила по магазину (денег в обрез, ну как всегда чуть-чуть не хватает до аванса), пока не остановилась у полочек с баночками с различной икрой и рыбными паштетами.
Подсчитывая в уме свои денежные возможности, обратила свой взгляд на полочку с искусственной икрой!

Там я увидела упаковки с икрой красной из морских водорослей Гринадини "Дары моря", решила приобрести ее в количестве двух упаковок.

Цена продукта составляла 39 рублей!
-Что же, разве я не богатая женщина, могу себе позволить съесть ложечку чудесной искусственной икры- подумала я!

Икра поставляется в пластиковой упаковке объемом 120 гр. (довольно большая).

Оформлена упаковка довольно в ярких цветах, благодаря этому легко находится взглядом на полках магазина.
С переди на упаковке изображено много аппетиных красных икринок, есть название продукта и что в нем содержится йод.

Икра красная из морских водорослей Гринадини Дары моря фото

На обратной стороне мы можем увидеть пищевую ценность продукта, срок годности (6 месяцев с момента изготовления) и состав, а так же производителя и контактные данные.
Состав очень радует глаз!
В продукте содержится полезные вещества, такие как: Омега-3 жирные кислоты, йод и экстракт водорослей.
Все эти компоненты благотворно влияют на нашу эндокринную и сердечно-сосудистую систему, а так же полезен для волос и ногтей.

Это все плюсы продукта.
Теперь о минусах.

Во первых. Продукт изготовлен не по ГОСТу, а по СТО.
СТО переводится, как стандарт организации.
СТО похоже на ГОСТ (даже форму имеет общую), но ГОСТ разрабатывается и принимается на федеральном уровне, СТО принимает само предприятие.
Это ремесло хорошо, потому что при СТО состав продукта и условия его производство могут быть любым.
Во вторых. Наличие в составе консервантов, ароматизаторов и красителей (Е. Единственное, что радует, что они на последнем месте).
В третьих. Для того, что бы открыть упаковку необходимы ножницы или нож. (Ее нужно разрезать, просто так ее не оторвешь, ну если только зубами. Предохранительного клапана у упаковки нет).

Теперь о самом продукте.
Сам продукт-это делать разные кусочки оранжевого цвета.
По форме и цвету напоминают мелкую натуральную икру (а издалека даже очень похожи).
Они масленные на ощупь, из чего можно сделать вывод, что залиты они маслом (да, в составе видно, что в продукте есть подсолнечное масло).

Икра красная из морских водорослей Гринадини Дары моря фото

Запах и вкус у данного продукта специфический (Очень на любителя! Кому понравиться, кому нет) немного рыбный, довольно соленый.
Мне, например, нравится. С хорошим маслом и вкусным чаем на бутерброда пойдет!
Я советую к приобретению данный продукт.
Как вариант очень бюджетного средства-заменителя красной икры!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Время использования Один день
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Как богатая женщина могу себе позволить ложечку красной (искусственной) икры!))

Savka1208
Да, действительно, роскошь по бюджетному)
Aradiaduh
Что поделаешь? Так и живем!))))