Отзыв: Ушные капли "Отинум" - Помогают при неосложненном отите
Достоинства: Помогают
Недостатки: В тяжелых случаях надо комбинированное лечение по указанию врача
Ушные капли "Отинум" - хорошее средство при боли в ушах.
Я периодически страдаю болями в ушах, и обычно из-за воды. В детстве ушки почти обязательно болели на море, а сейчас - после бассейна. В последнее время, к счастью, реже. В бассейне поняла - надо хорошенько "вытряхивать" воду после плавания из ушей, прыгая на одной на ноге и наклоняя голову. Тогда рецидивы случаются реже.
В детстве мне помогала борная кислота, спиртовой раствор. Собственно, других средств особенно и не было. Сейчас выбор уже шире.
Хорошее средство - капли Отинум.
Баночка небольшая, удобно закапывать, пипетка дополнительно не нужна.
Чтобы было комфортнее закапывать, баночку обычно подогреваю в теплой воде.
Средство Отинум мне нравится тем, что это не антибиотик. А производное салициловой кислоты.
Также нравится, что у него двойной эффект - и лечит воспаление, и оказывает мягкое обезболивающее действие. И дополнительный бонус - размягчает серные пробки.
В общем, пользоваться удобно. Закапываю обычно в острый период три или четыре раза в день.
Помогает обычно почти с первого дня. Лечения достаточно два-три дня, я чувствую уже полное улучшение, хотя при осложненных случаях чувство заложенности в ухе может оставаться еще несколько дней.
Но если лекарство начала применять поздно (было у меня такое один раз) и лекарство сразу не начало помогать, лучше идти к врачу и просить, к примеру, физиолечение. Вообще чем позднее начать лечить боль в ухе, тем хуже обычно.
И если боль очень сильная, лекарство без назначения врача не стоит применять - при нарушении барабанной перепонки лекарство противопоказано.
В общем, лучше применять в начальной стадии - тогда точно быстро поможет. Мне обычно помогает через два-три дня, а дней через пять практически полное выздоровление.
Капли содержат глицерол, поэтому кажутся не совсем жидкими, а как бы более "плотными", по сравнению с чисто водными или спиртовыми.
Срок годности большой, но после вскрытия лучше использовать в течение месяца.
Хорошее средство - капли Отинум.
Баночка небольшая, удобно закапывать, пипетка дополнительно не нужна.
Чтобы было комфортнее закапывать, баночку обычно подогреваю в теплой воде.
Срок годности большой, но после вскрытия лучше использовать в течение месяца.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Помогают при неосложненном отите |