Отзыв: PRP терапия суставов - 1) отличный результат. Отказалась от операции по замене сустава
Достоинства: - быстрый и очень хороший эффект. Помогла только эта процедура. Артроз из 3 ст стал по ощущениям как 2 ст. Никаких побочных эффектов.
Недостатки: - минусов нет.
Всем здравствуйте. Чуть меньше года назад, где то в сентябре-октябре, хотела делать процедуру PRP терапии, но почитав на этом сайте негативные отзывы об этой процедуре, отказалась и сделала в сустав 3 инъекции Синвиск. О чем сейчас жалею. Дабы другие не повторяли моей ошибки, я решила написать свою историю. Сейчас прохожу процедуру PRP. Буквально 2 часа назад сделали инъекцию с плазмой, это уже 3 процедура. Еще предстоит 2-3, но результатом хочу поделиться уже сейчас.
У меня в течение многих лет стоит диагноз артроз правого коленного сустава 3 степени. Не буду описывать как все начиналось. Примерно как у всех. Сначала боль при нагрузке, потом при меньшей нагрузке, а потом боль стала постоянной. С 2015 года стала почти ежедневно принимать ибупрофен, иначе терпеть боль было невозможно. Тогда и обратилась впервые к травматологу в институт Вредена. Сделали снимки, сказали артроз 3 степени, надо оперировать. Я от операции сначала отказалась, так как верила, что есть и другие методы лечения. Обратилась в клинику по лечению суставов, где предложили сделать Ферматрон. Все это вылилось в 30 тысяч. К сожалению, деньги в трубу. Эффекта не было. Мне сказали, что ферматрон препятствует разрушению сустава. То бишь, если нет эффекта сейчас, не значит, что процедура бессмысленна. Якобы, это гарантия, что разрушение сустава приостановится. Я надеялась, что так и будет. Но через пол года заметила, что заболевание прогрессирует, стала принимать ибупрофен чаще. Тогда в этой же клинике мне предложили сделать в сустав Синвиск. Это новый препарат, который более эффективен. Терять мне было нечего, уже готова была соглашаться на операцию. Сделали 3 инъекции, эффект такой же. То есть его не было вообще. Почувствовала, что начало болеть и другое колено. Сделали снимки - артроз левого колена 2 ст. То есть у меня правое колено 3 степень, левое - 2 степень. Это был 2016 год. Все, терпение лопнуло, обратилась снова к травматологу, поставили на очередь по замене сустава. Травматолог, который ставил на очередь посоветовал PRP терапию, вот тогда я и услышала про нее первый раз. Сказал, что многим пациентам с артрозом коленного сустава очень хорошо помогает. Пришла домой, начала читать отзывы, попала на негативный отзыв на этом сайте и решила что будет такой же эффект как от ФЕрматрона и Синвиска, то есть никакого. Месяц назад снова поднялась тема PRP терапии. Дочь сказала, что есть доктор, который делает эту процедуру очень недорого. Согласилась. Думаю сделаю 1-2 процедуры и там посмотрю. Все таки 3000 рублей за процедуру не так и много. И вот, я уже пишу восторженный отзыв после 3 процедуры. У меня после 2-х процедур стало намного меньше болеть, увеличился объем движений. Я, наконец, могу без боли вставать и садиться на кровать, я могу присесть наполовину, с моим весом 100 кг. Я хожу в магазин без приема ибупрофен. Я вообще уже 3
недели не пила обезболивающее. У меня движения и болезненные ощущения в правом колене стали такие же, как в левом. А в левом у меня артроз 2 степени. То есть, у меня артроз правого колена стал по ощущениям на одну стадию меньше. У меня почти полностью прекратился хруст в правом колене. Со следующего раза будем делать в оба коленных сустава. Операцию делать не буду - 100%. Уважаемые читатели, если у вас есть какие то сомнения, сделайте хотя бы 1 процедуру и вы уже почувствуете эффект. Все таки 3000 не такая уж и большая сумма, для того, чтоб ходить.
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | 1) отличный результат. Отказалась от операции по замене сустава |
акт врача.заранее благодарна