Отзыв: PRP терапия суставов - 1) отличный результат. Отказалась от операции по замене сустава

Достоинства: - быстрый и очень хороший эффект. Помогла только эта процедура. Артроз из 3 ст стал по ощущениям как 2 ст. Никаких побочных эффектов.
Недостатки: - минусов нет.
Всем здравствуйте. Чуть меньше года назад, где то в сентябре-октябре, хотела делать процедуру PRP терапии, но почитав на этом сайте негативные отзывы об этой процедуре, отказалась и сделала в сустав 3 инъекции Синвиск. О чем сейчас жалею. Дабы другие не повторяли моей ошибки, я решила написать свою историю. Сейчас прохожу процедуру PRP. Буквально 2 часа назад сделали инъекцию с плазмой, это уже 3 процедура. Еще предстоит 2-3, но результатом хочу поделиться уже сейчас.
У меня в течение многих лет стоит диагноз артроз правого коленного сустава 3 степени. Не буду описывать как все начиналось. Примерно как у всех. Сначала боль при нагрузке, потом при меньшей нагрузке, а потом боль стала постоянной. С 2015 года стала почти ежедневно принимать ибупрофен, иначе терпеть боль было невозможно. Тогда и обратилась впервые к травматологу в институт Вредена. Сделали снимки, сказали артроз 3 степени, надо оперировать. Я от операции сначала отказалась, так как верила, что есть и другие методы лечения. Обратилась в клинику по лечению суставов, где предложили сделать Ферматрон. Все это вылилось в 30 тысяч. К сожалению, деньги в трубу. Эффекта не было. Мне сказали, что ферматрон препятствует разрушению сустава. То бишь, если нет эффекта сейчас, не значит, что процедура бессмысленна. Якобы, это гарантия, что разрушение сустава приостановится. Я надеялась, что так и будет. Но через пол года заметила, что заболевание прогрессирует, стала принимать ибупрофен чаще. Тогда в этой же клинике мне предложили сделать в сустав Синвиск. Это новый препарат, который более эффективен. Терять мне было нечего, уже готова была соглашаться на операцию. Сделали 3 инъекции, эффект такой же. То есть его не было вообще. Почувствовала, что начало болеть и другое колено. Сделали снимки - артроз левого колена 2 ст. То есть у меня правое колено 3 степень, левое - 2 степень. Это был 2016 год. Все, терпение лопнуло, обратилась снова к травматологу, поставили на очередь по замене сустава. Травматолог, который ставил на очередь посоветовал PRP терапию, вот тогда я и услышала про нее первый раз. Сказал, что многим пациентам с артрозом коленного сустава очень хорошо помогает. Пришла домой, начала читать отзывы, попала на негативный отзыв на этом сайте и решила что будет такой же эффект как от ФЕрматрона и Синвиска, то есть никакого. Месяц назад снова поднялась тема PRP терапии. Дочь сказала, что есть доктор, который делает эту процедуру очень недорого. Согласилась. Думаю сделаю 1-2 процедуры и там посмотрю. Все таки 3000 рублей за процедуру не так и много. И вот, я уже пишу восторженный отзыв после 3 процедуры. У меня после 2-х процедур стало намного меньше болеть, увеличился объем движений. Я, наконец, могу без боли вставать и садиться на кровать, я могу присесть наполовину, с моим весом 100 кг. Я хожу в магазин без приема ибупрофен. Я вообще уже 3

пробирка для плазмотерапии. Мне делают 2 пробирки на сустав

вот такая небольшая дырочка после инъекции. Сустав уменьшился по размерам и стал такой же, как левый.

недели не пила обезболивающее. У меня движения и болезненные ощущения в правом колене стали такие же, как в левом. А в левом у меня артроз 2 степени. То есть, у меня артроз правого колена стал по ощущениям на одну стадию меньше. У меня почти полностью прекратился хруст в правом колене. Со следующего раза будем делать в оба коленных сустава. Операцию делать не буду - 100%. Уважаемые читатели, если у вас есть какие то сомнения, сделайте хотя бы 1 процедуру и вы уже почувствуете эффект. Все таки 3000 не такая уж и большая сумма, для того, чтоб ходить.

вводят лидокаин, чтоб не больно было делать инъекцию

берут кровь для плазмотерапии

Год пользования услугами 2017
Общее впечатление 1) отличный результат. Отказалась от операции по замене сустава

Мажужа
Вы молодец, что ищите варианты лечения без замены сустава! Моя мама тоже отказалась от операции. Все клиники,которые делают такие операции умалчивают о большом количестве осложнений, отторжений и неудачных операций( И о том, что протезы придется менять через несколько лет, тоже не сильно распространяются. А уж о цене на операцию и приличные протезы вообще отдельная статья…Так что боритесь, вы большая молодец! Хочу маму тоже уговорить на такую процедуру. А так ей пиявки очень помогают, делаем их курсами.
motpeska0201
Я вот тоже ищу варианты на лечения без операции, сделала вот эту процедуру PRP-терапия в Ростове в клинике, сама живу в Крыму, так вот сейчас вообще не могу ходить, нога опухла, болит и отек по всей ноге. Правда первый раз сделали болела но не долго, а вот второй раз такой результат не знаю что делать. Не могу дозвонится врачу, а ехать нет здоровья, очень далеко.
LoraLP
PRP- терапию делала в Симферополе в клинике Гемокод+ положительный результат.
LoraLP
Делала PRP-терапию в Симферополе, в клинике Гемокод+ , результат положительный. Рекомендую обратиться к врачу Тихоненко А.А
mariha2308
Можно узнать контакты врача???
chivit
Здравствуйте. Вам сделали PRP? Если да - какой результат?
333ksg
Прошу контакт питерского врача по 3 т.р.
chivit
Вам сделали PRP? Если да - какой результат?
ЕленаБарс
Здравствуйте всем,кто находит время поделиться.Это очень важно для других.4года назад мне меняли тазобедренный сустав.Жить с ним не очень хорошо.И вот поставили диагноз второго сустава коксартрос 3 степени.Сказали оперировать.Очень надеюсь на РRP ,что поможет
1Татьяна05
Подскажите, пожалуйста, где в Питере делали? И как у Вас сейчас дела? Спасибо за ответ.
chivit
Здравствуйте. Вам сделали PRP? Если да - какой результат?
ЕленаКорол
Добрый день! Напишите, пожалуйста, контакты где Вы делали процедуру
danya2003danya
Очень прошу конт
акт врача.заранее благодарна
Maraicherry
Здравствуйте! Тоже присоединяюсь и прошу контакты врача! Спасибо!